कहती है विष्णो माँ, जिस माँ ने तुझे जनम दिया, पाल पोस कर बड़ा किया, Lyrics

kehti hai vaishno maa

कहती है विष्णो माँ, जिस माँ ने तुझे जनम दिया, पाल पोस कर बड़ा किया, Lyrics in Hindi

कहती है विष्णो माँ,
जिस माँ ने तुझे जनम दिया, पाल पोस कर बड़ा किया,
पहले उसकी पूजा कर, फिर मेरा ध्यान लगा।

जय जय अम्बे जय जगदम्बे, जय जय भोली माँ
जय जय माँ, भोली माँ

मुझ से बड़ा है रुतबा उसका, जिसने दूध पिलाया है।
पकड़ के तेरी उंगली जिसने, चलना तुझे सिखाया है।
काँटा भी न चुब्ने दिया कभी माँ ने तेरे पावों में,
धुप सही खुद रखा तुझको ममता की ठंडी छावों में।
माँ की पहले सेवा कर, फिर मेरी जोत जगा॥

जिसके संग दुआ हो माँ की, मेरी दया वो पायेगा।
खुश रख तू अपनी माँ का दिल, दिल मेरा खुश हो जायेगा।
मैं तुझ को जो देतीं हूँ, तेरी माँ ही तुझ को दिलाती है,
जननी माँ की बात तो मुझसे भी ना ताली जाती है।
माँ को निवाला दे पहले, फिर मुझको भोग लगा॥

लाख करा जगराते मेरे, चौंकियां रोज़ करा ले।
मिलेगी ना ममता मेरी, दिल माँ का तोड़ने वाले।
ना मंजूर चढ़ावा तेरा ना कबूल अरदास तेरी,
किसी जनम में भी ना पूरी होगी कोई आस तेरी।
वो मेरा क्या होगा जो, अपना माँ का न हुआ सदा॥

See also  वृन्दावन की कुञ्ज गली में फाग खेल रहे वनवारी | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

Download PDF (कहती है विष्णो माँ, जिस माँ ने तुझे जनम दिया, पाल पोस कर बड़ा किया, Bhajans Bhakti Songs)

कहती है विष्णो माँ, जिस माँ ने तुझे जनम दिया, पाल पोस कर बड़ा किया, Bhajans Bhakti Songs

Download PDF: कहती है विष्णो माँ, जिस माँ ने तुझे जनम दिया, पाल पोस कर बड़ा किया, Lyrics Bhajans Bhakti Songs

कहती है विष्णो माँ, जिस माँ ने तुझे जनम दिया, पाल पोस कर बड़ा किया, Lyrics Transliteration (English)

kahatee hai vishno maan,
jis maan ne tujhe janam diya, paal pos kar bada kiya,
pahale usakee pooja kar, phir mera dhyaan laga.

jay jay ambe jay jagadambe, jay jay bholee maan
jay jay maan, bholee maan

mujh se bada hai rutaba usaka, jisane doodh pilaaya hai.
pakad ke teree ungalee jisane, chalana tujhe sikhaaya hai.
kaanta bhee na chubne diya kabhee maan ne tere paavon mein,
dhup sahee khud rakha tujhako mamata kee thandee chhaavon mein.
maan kee pahale seva kar, phir meree jot jaga.

jisake sang dua ho maan kee, meree daya vo paayega.
khush rakh too apanee maan ka dil, dil mera khush ho jaayega.
main tujh ko jo deteen hoon, teree maan hee tujh ko dilaatee hai,
jananee maan kee baat to mujhase bhee na taalee jaatee hai.
maan ko nivaala de pahale, phir mujhako bhog laga.

laakh kara jagaraate mere, chaunkiyaan roz kara le.
milegee na mamata meree, dil maan ka todane vaale.
na manjoor chadhaava tera na kabool aradaas teree,
kisee janam mein bhee na pooree hogee koee aas teree.
vo mera kya hoga jo, apana maan ka na hua sada.

See also  ऊचे ऊचे पहाड़ो वाली Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

कहती है विष्णो माँ, जिस माँ ने तुझे जनम दिया, पाल पोस कर बड़ा किया, Video

कहती है विष्णो माँ, जिस माँ ने तुझे जनम दिया, पाल पोस कर बड़ा किया, Video

https://www.youtube.com/watch?v=-6ietHLkrws

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…