मेरे लगी गुरु संग प्रीत Lyrics

मेरे लगी गुरु संग प्रीत Lyrics (Hindi)

मेरी लगी गुरु संग प्रीत,
ये दुनियाँ क्या जाने ll
क्या जाने कोई क्या जाने,
मैं जानू याँ वो जाने ll
मुझे मिल गया ll, मन का मीत,
ये दुनियाँ क्या जाने
मेरी लगी गुरु ………..

छवि लखी मैंने, गुरु की जब से
भया दीवाना, मैं तो तब से
बाँधी प्रेम की, डोर सतगुर से
नाता तोड़ा, मैंने जग से
है ये कैसी ll, पागल प्रीत,
ये दुनियाँ क्या जाने
मेरी लगी गुरु ……….

सतगुरु की, नूरानी सूरतिया
मन में बस गई. मोहनी मूरतिया
लोग कहे, मैं तो भया बावरिया
जब से ओढ़ी, नाम की चुनरिया
मैंने छोड़ी ll, जग की रीत,
ये दुनियाँ क्या जाने
मेरी लगी गुरु………

हर दम अब मैं, रहूँ मस्ताना,
लोक लाज सब, दीना बिसराना,
रूप गुरु का, अंग अंग समाना ,
हैरत हैरत मैं, रहूँ दीवाना ,
मै तो गाऊँ ll, ख़ुशी के गीत,
ये दुनियाँ क्या जाने
मेरी लगी गुरु ……….

भूल गया कहीं, आना जाना,
जग सारा अब, लागे बेगाना,
अब तो केवल, सतगुरु ही ठिकाना,
रूठ जाए तो, उन्हें ही मनाना,
अब होगी ll, शब्द से प्रीत,
ये दुनियाँ क्या जाने
मेरी लगी गुरु ……….

लग्न लगी मेरी, गुरु से जब से,
नाम की दौलत, मिल गई तब से,
सतसंगी होकर जो सीखा ,
काम क्रोध खोकर जो सीखा ,
मेरी हो गई ll, हार से जीत ,
ये दुनियाँ क्या जाने ,
मेरी लगी गुरु ……..

सारी दुनियाँ का ठुकराया,
सतगुरु तेरे चरणों में आया,
प्रीतम ने खुद प्रेम जताया ,
करके इशारा पास बुलाया,
फिर सुना ll, अनहद सँगीत,
ये दुनिया क्या जाने
मेरी लगी गुरु ……..

अपलोड करता- अनिल भोपाल

See also  रब दी रजा दे विच राजी रहना सिख ले | Lyrics, Video | Gurudev Bhajans

Download PDF (मेरे लगी गुरु संग प्रीत )

मेरे लगी गुरु संग प्रीत

Download PDF: मेरे लगी गुरु संग प्रीत Lyrics

मेरे लगी गुरु संग प्रीत Lyrics Transliteration (English)

mērī lagī guru saṃga prīta,
yē duniyā[ann] kyā jānē ll
kyā jānē kōī kyā jānē,
maiṃ jānū yā[ann] vō jānē ll
mujhē mila gayā ll, mana kā mīta,
yē duniyā[ann] kyā jānē
mērī lagī guru ………..

छvi lakhī maiṃnē, guru kī jaba sē
bhayā dīvānā, maiṃ tō taba sē
bā[ann]dhī prēma kī, ḍōra satagura sē
nātā tōḍhā, maiṃnē jaga sē
hai yē kaisī ll, pāgala prīta,
yē duniyā[ann] kyā jānē
mērī lagī guru ……….

sataguru kī, nūrānī sūratiyā
mana mēṃ basa gaī. mōhanī mūratiyā
lōga kahē, maiṃ tō bhayā bāvariyā
jaba sē ōṛhī, nāma kī cunariyā
maiṃnē छōḍhī ll, jaga kī rīta,
yē duniyā[ann] kyā jānē
mērī lagī guru………

hara dama aba maiṃ, rahū[ann] mastānā,
lōka lāja saba, dīnā bisarānā,
rūpa guru kā, aṃga aṃga samānā ,
hairata hairata maiṃ, rahū[ann] dīvānā ,
mai tō gāū[ann] ll, k͟ha uśī kē gīta,
yē duniyā[ann] kyā jānē
mērī lagī guru ……….

bhūla gayā kahīṃ, ānā jānā,
jaga sārā aba, lāgē bēgānā,
aba tō kēvala, sataguru hī ṭhikānā,
rūṭha jāē tō, unhēṃ hī manānā,
aba hōgī ll, śabda sē prīta,
yē duniyā[ann] kyā jānē
mērī lagī guru ……….

lagna lagī mērī, guru sē jaba sē,
nāma kī daulata, mila gaī taba sē,
satasaṃgī hōkara jō sīkhā ,
kāma krōdha khōkara jō sīkhā ,
mērī hō gaī ll, hāra sē jīta ,
yē duniyā[ann] kyā jānē ,
mērī lagī guru ……..

sārī duniyā[ann] kā ṭhukarāyā,
sataguru tērē caraṇōṃ mēṃ āyā,
prītama nē khuda prēma jatāyā ,
karakē iśārā pāsa bulāyā,
phira sunā ll, anahada sa[ann]gīta,
yē duniyā kyā jānē
mērī lagī guru ……..

apalōḍa karatā- anila bhōpāla

See also  जो राधे राधे गाता है Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…