आज मंगलवार है, महावीर का वार है, Lyrics

Aaj Mangalwar Hai Lyrics In Hindi

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, Lyrics in Hindi

आज मंगलवार है,
महावीर का वार है,
ये सच्चा दरबार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

चैत्र सुदी पूनम मंगल का,
जनम वीर ने पाया है,
लाल लंगोट गदा हाथ में,
सर पर मुकुट सजाया है,
शंकर का अवतार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

ब्रह्मा जी के ब्रम्ह ज्ञान का,
बल भी तुमने पाया है,
राम काज शिव शंकर ने,
वानर का रूप धारिया है,
लीला अपरमपार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

बालापन में महावीर ने,
हरदम ध्यान लगाया है,
श्रम दिया ऋषिओं ने तुमको,
ब्रम्ह ध्यान लगाया है,
राम रामाधार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

राम जनम हुआ अयोध्या में,
कैसा नाच नचाया है,
कहा राम ने लक्ष्मण से ये,
वानर मन को भाया है,
राम चरण से प्यार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

पंचवटी से माता को जब,
रावण लेकर आया है,
लंका में जाकर तुमने,
माता का पता लगाया है,
अक्छाय को मार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

मेघनाथ ने ब्रह्पाश में,
तुमको आन फसाया है,
ब्रह्पाश में फस कर के,
ब्रम्हा का मान बढ़ाया है,
बजरंगी वाकी मार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

लंका जलायी आपने,
जब रावण भी घबराया है,
श्री राम लखन को आनकर,
माँ का सन्देश सुनाया है,
सीता शोक अपार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

आज मंगलवार है,
महावीर का वार है,
ये सच्चा दरबार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

See also  ज्योत जला लो शेरावाली को मना लो भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Download PDF (आज मंगलवार है, महावीर का वार है, Bhajans Bhakti Songs)

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, Bhajans Bhakti Songs

Download PDF: आज मंगलवार है, महावीर का वार है, Lyrics Bhajans Bhakti Songs

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, Lyrics Transliteration (English)

aaj mangalavaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
ye sachcha darabaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai..

chaitr sudee poonam mangal ka,
janam veer ne paaya hai,
laal langot gada haath mein,
sar par mukut sajaaya hai,
shankar ka avataar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai..

brahma jee ke bramh gyaan ka,
bal bhee tumane paaya hai,
raam kaaj shiv shankar ne,
vaanar ka roop dhaariya hai,
leela aparamapaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai..

baalaapan mein mahaaveer ne,
haradam dhyaan lagaaya hai,
shram diya rshion ne tumako,
bramh dhyaan lagaaya hai,
raam raamaadhaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai..

raam janam hua ayodhya mein,
kaisa naach nachaaya hai,
kaha raam ne lakshman se ye,
vaanar man ko bhaaya hai,
raam charan se pyaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai..

panchavatee se maata ko jab,
raavan lekar aaya hai,
lanka mein jaakar tumane,
maata ka pata lagaaya hai,
akchhaay ko maar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai..

See also  बाला दर पे अर्जी लगाना | Lyrics, Video | Hanuman Bhajans

meghanaath ne brahpaash mein,
tumako aan phasaaya hai,
brahpaash mein phas kar ke,
bramha ka maan badhaaya hai,
bajarangee vaakee maar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai..

lanka jalaayee aapane,
jab raavan bhee ghabaraaya hai,
shree raam lakhan ko aanakar,
maan ka sandesh sunaaya hai,
seeta shok apaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai..

aaj mangalavaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
ye sachcha darabaar hai,
sachche man se jo koee dhyaave,
usaka beda paar hai.

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, Video

आज मंगलवार है, महावीर का वार है, Video

Browse Temples in India