आँचल तो आँचल ही है | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans
आँचल तो आँचल ही है | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

आँचल तो आँचल ही है लिरिक्स

aanchal to aanchal hi hai

आँचल तो आँचल ही है लिरिक्स (हिन्दी)

आँचल तो आँचल ही है नारी सिर का सृंगार
जो भी इसे सम्हाल के रक्खे वो है पतिव्रता नार

सुनता हूं सुनो कहता जिसे संसार आँचल है
पतिवर्ता सती नारी का ये सृंगार आँचल है
हमेसा साफ सच्चाई का सदा इजहार आँचल है
दया और धर्म लज्जा का सदा रखवाला आँचल है

इसी आँचल के पर्दे में जवानी मुस्कुराती है
इसी आँचल में लज्जा गैर मर्दों से बचाती है
इसी आँचल को दुल्हन ओढ़के ससुराल जाती है
इसी आँचल के भीतर कुछ दिनों में लाल पाती है

इसी आँचल की खातिर दुर्योधन तमाम जुल्म ढाया था
इसी आँचल की खातिर दुस्सासन द्रोपदी को जंघेपर बिठाया था
इसी आँचल को दुशासन ने जब सभा मे खिंचा था
इसी आँचल को रोरो के द्रोपदी ने अंसुवो से सींचा था

इसी आँचल की खातिर पांडवो ने मस्तक झुकाया था
लगाई टेर जब द्रोपदी तो कृष्ण ने यही आँचल बढ़ाया था
इसी आँचल की खातिर हरिश्चन्द्र ने मरघट पे दहाड़ा था
इसी आँचल को तारा रानी ने मरघट पे फाड़ा था

ये आँचल अगर नारिके सरसे सरकता है
तो कांटा बनके दुनिया की निगाहों में खटकता है
ये आचल जिसदिन नारीके सिरसे उतर जाए
वो नारी शर्म वाली डूब के पानी मे मरजाये

ये आँचल राधा रानी की है ये मैला हो नही सकता
जरासा दाग लगजाये तो कोई धो नही सकता

गीत संगीत  H K J प्यासा
9831228059  8789219298

Download PDF (आँचल तो आँचल ही है)

आँचल तो आँचल ही है

See also  केहड़े घर जावां एहो खड़ा मैं विचारदा | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

Download PDF: आँचल तो आँचल ही है

आँचल तो आँचल ही है Lyrics Transliteration (English)

A.Nchala to A.Nchala hI hai nArI sira kA sRRiMgAra
jo bhI ise samhAla ke rakkhe vo hai pativratA nAra

sunatA hUM suno kahatA jise saMsAra A.Nchala hai
pativartA satI nArI kA ye sRRiMgAra A.Nchala hai
hamesA sApha sachchAI kA sadA ijahAra A.Nchala hai
dayA aura dharma lajjA kA sadA rakhavAlA A.Nchala hai

isI A.Nchala ke parde meM javAnI muskurAtI hai
isI A.Nchala meM lajjA gaira mardoM se bachAtI hai
isI A.Nchala ko dulhana oDha़ke sasurAla jAtI hai
isI A.Nchala ke bhItara kuCha dinoM meM lAla pAtI hai

isI A.Nchala kI khAtira duryodhana tamAma julma DhAyA thA
isI A.Nchala kI khAtira dussAsana dropadI ko jaMghepara biThAyA thA
isI A.Nchala ko dushAsana ne jaba sabhA me khiMchA thA
isI A.Nchala ko roro ke dropadI ne aMsuvo se sIMchA thA

isI A.Nchala kI khAtira pAMDavo ne mastaka jhukAyA thA
lagAI Tera jaba dropadI to kRRiShNa ne yahI A.Nchala baDha़AyA thA
isI A.Nchala kI khAtira harishchandra ne maraghaTa pe dahADa़A thA
isI A.Nchala ko tArA rAnI ne maraghaTa pe phADa़A thA

ye A.Nchala agara nArike sarase sarakatA hai
to kAMTA banake duniyA kI nigAhoM meM khaTakatA hai
ye Achala jisadina nArIke sirase utara jAe
vo nArI sharma vAlI DUba ke pAnI me marajAye

ye A.Nchala rAdhA rAnI kI hai ye mailA ho nahI sakatA
jarAsA dAga lagajAye to koI dho nahI sakatA

gIta saMgIta  H K J pyAsA
9831228059  8789219298

आँचल तो आँचल ही है Video

आँचल तो आँचल ही है Video

See also  झंडाफेरी आज गली चो लंगनी है | Lyrics, Video | Baba Balak Nath Bhajans
https://www.youtube.com/watch?v=rjHNDerTkQE
Browse all bhajans by Hemkant Jha Pyasa

Browse Temples in India