आरती पवन दुलारे की भक्त भय तारणहारे की Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
आरती पवन दुलारे की भक्त भय तारणहारे की Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

आरती पवन दुलारे की भक्त भय तारणहारे की लिरिक्स

Aarti Pawan Dulare Ki

आरती पवन दुलारे की भक्त भय तारणहारे की लिरिक्स (हिन्दी)

आरती पवन दुलारे की,
भक्त भय तारणहारे की।।

तर्ज आरती कुञ्ज बिहारी की।


दोऊ कर चरण शीश नाऊँ,
दास प्रभु तुम्हरो कहलाऊँ,
जो आज्ञा तुम्हरी मैं पाऊँ,
प्रेम से राम चरित गाऊँ,
पार मेरा बेड़ा कर दीजो,
शीश चरणों में रख लीजो,
श्रष्टि सब करण,
जाऊं बलि चरण,
लाज रख लीजो भक्तन की,
आरती पवन दुलारें की,
भक्त भय तारणहारे की।।


शीश पर राम तिलक सोहे,
मुकुट मणि मानक मन मोहे,
शब्द मुख राम नाम सोहे,
जिसे सुन सकल विश्व मोहे,
तेल सिंदूर बदन लागा,
नाम सुन काल दूर भागा,
देह विकराल, गले बिच माल,
पवन सम भयंकर,
हे मतवारे की,
आरती पवन दुलारें की,
भक्त भय तारणहारे की।।


समुद्र को कूद गए क्षण में,
जा पहुंचे अशोक उपवन में,
माताजी कर रही सोच मन में,
मुद्रिका डाल दई पल में,
उजाड़ा बाग़, लगा दी आग,
दुष्ट गए भाग,
क्षार कर दिनी लंकन की,
आरती पवन दुलारें की,
भक्त भय तारणहारे की।।


लंका को जला चले आए,
खबर सीता माँ की ले आए,
राम जी के ह्रदय अति भाए,
माँ अंजनी सुत तुम कहलाए,
हरि गुण कहाँ तलक गाऊं,
पार वेदों में नहीं पाऊं,
धरे जो ध्यान, मिले भगवान,
सिद्ध होय सब काम,
दीजिए भक्ति चरणन की,
आरती पवन दुलारें की,
भक्त भय तारणहारे की।।


बाण जब लक्ष्मण को लागा,
अगन सम आप तुरत भागा,
बड़े बलवीर चले आगे,
निशाचर बहुत मिले आगे,
उठा पर्वत को चल दिना,
के बूटी लक्ष्मण मुख दिना,
राम पद रज मस्तक लीना,
सकल कपीश प्राण लीना,
बड़े दातार, जगत उद्धार,
भजे संसार,
भक्त को भोग दिवईया की,
आरती पवन दुलारें की,
भक्त भय तारणहारे की।।


चोला लाल लाल राजे,
मुष्टिका गदा हाथ साजे,
की कर में पर्वत छवि राजे,
राम जी को धर काँधे लाए,
कोपीन पर कटी अंग सोहे,
देख श्री जगन्नाथ मोहे,
रखो प्रभु लाज, गरीब निवाज,
करो सिद्ध काज,
काढ़ दो फांसी भक्तन की,
आरती पवन दुलारें की,
भक्त भय तारणहारे की।।


आरती पवन दुलारे की,
भक्त भय तारणहारे की।।

प्रेषक राजेंद्र सिंह राठौर।
+91 90093 32052

Download PDF (आरती पवन दुलारे की भक्त भय तारणहारे की )

Download the PDF of song ‘Aarti Pawan Dulare Ki ‘.

Download PDF: आरती पवन दुलारे की भक्त भय तारणहारे की

Aarti Pawan Dulare Ki Lyrics (English Transliteration)

AratI pavana dulAre kI,
bhakta bhaya tAraNahAre kI||

tarja AratI ku~nja bihArI kI|


doU kara charaNa shIsha nAU.N,
dAsa prabhu tumharo kahalAU.N,
jo Aj~nA tumharI maiM pAU.N,
prema se rAma charita gAU.N,
pAra merA beड़A kara dIjo,
shIsha charaNoM meM rakha lIjo,
shraShTi saba karaNa,
jAUM bali charaNa,
lAja rakha lIjo bhaktana kI,
AratI pavana dulAreM kI,
bhakta bhaya tAraNahAre kI||


shIsha para rAma tilaka sohe,
mukuTa maNi mAnaka mana mohe,
shabda mukha rAma nAma sohe,
jise suna sakala vishva mohe,
tela siMdUra badana lAgA,
nAma suna kAla dUra bhAgA,
deha vikarAla, gale bicha mAla,
pavana sama bhayaMkara,
he matavAre kI,
AratI pavana dulAreM kI,
bhakta bhaya tAraNahAre kI||


samudra ko kUda gae kShaNa meM,
jA pahuMche ashoka upavana meM,
mAtAjI kara rahI socha mana meM,
mudrikA DAla daI pala meM,
ujAड़A bAग़, lagA dI Aga,
duShTa gae bhAga,
kShAra kara dinI laMkana kI,
AratI pavana dulAreM kI,
bhakta bhaya tAraNahAre kI||


laMkA ko jalA chale Ae,
khabara sItA mA.N kI le Ae,
rAma jI ke hradaya ati bhAe,
mA.N aMjanI suta tuma kahalAe,
hari guNa kahA.N talaka gAUM,
pAra vedoM meM nahIM pAUM,
dhare jo dhyAna, mile bhagavAna,
siddha hoya saba kAma,
dIjie bhakti charaNana kI,
AratI pavana dulAreM kI,
bhakta bhaya tAraNahAre kI||


bANa jaba lakShmaNa ko lAgA,
agana sama Apa turata bhAgA,
baड़e balavIra chale Age,
nishAchara bahuta mile Age,
uThA parvata ko chala dinA,
ke bUTI lakShmaNa mukha dinA,
rAma pada raja mastaka lInA,
sakala kapIsha prANa lInA,
baड़e dAtAra, jagata uddhAra,
bhaje saMsAra,
bhakta ko bhoga divaIyA kI,
AratI pavana dulAreM kI,
bhakta bhaya tAraNahAre kI||


cholA lAla lAla rAje,
muShTikA gadA hAtha sAje,
kI kara meM parvata Chavi rAje,
rAma jI ko dhara kA.Ndhe lAe,
kopIna para kaTI aMga sohe,
dekha shrI jagannAtha mohe,
rakho prabhu lAja, garIba nivAja,
karo siddha kAja,
kAढ़ do phAMsI bhaktana kI,
AratI pavana dulAreM kI,
bhakta bhaya tAraNahAre kI||


AratI pavana dulAre kI,
bhakta bhaya tAraNahAre kI||

preShaka rAjeMdra siMha rAThaura|
+91 90093 32052

आरती पवन दुलारे की भक्त भय तारणहारे की Video

आरती पवन दुलारे की भक्त भय तारणहारे की Video

Browse Temples in India