अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans
अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा लिरिक्स

apne maa baap ka tu dil na dukha

अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा लिरिक्स (हिन्दी)

अपनी जन्नत को खुदा के लिए दोज़क न बना,
अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा  दिल ना दुखा,
मेरे मालिक मेरे रामा मेरे मौला ने कहा,
अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा दिल ना दुखा,

बाप के प्यार से अच्छी कोई दौलत क्या है,
माँ का आँचल जो सलामत है तो जन्नत क्या है,
ये है राजी तो नबी राजी है खुदा,
अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा  दिल ना दुखा,

इनकी ममता ने बहरहाल संभाला तुझको,
किस कदर प्यार से मान बाप ने पाला तुझको,
खूने  दिल  दूध  की  सूरत  में  पिलाया  तुझको,
खुद रहे भुखे  दिया मुँह का निवाला तुझको ,
रहमते  मौला से कुछ काम नहीं साया इनका,
अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा – दिल ना दुखा,

हर मुसीबत से बचाया ये करम है के नहीं,
बोलना तुझको सिखाया ये करम है के नहीं,
तुझको इंसान बनाया तुझे तालीम भी दी ,
कभी देखी ही नहीं इनकी मोहबत में कमी,
कैसे पाला तुझे माँ बाप ने क्या तुझको पता,  
अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा – दिल ना दुखा,


इनकी चाहत की बदौलत है कहानी तेरी ,
इनकी कुर्बानी का सदका है जवानी है तेरी,
देख कर तेरी जवानी को ये मशरुर हुए ,
जो किये फैसले तूने इन्हे मंजूर हुए ,
अपनी आवाज को नादान तू पत्थर ना बना ,
अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा  दिल ना दुखा,

तेरे माँ बाप ने शादी भी रचाई तेरी ,
किस कदर धूम से बारात सजाई तेरी,
बीवी के आते ही चलने लगी नफरत की हवा,
तुझको बर्बाद ना कर दे ये अदावत की हवा ,
यूँ गुन्हेगार ना बन खुद को गुनाहों से बचा ,
अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा – दिल ना दुखा,

बूढ़े माँ बाप को घर से जो निकाला तूने ,
कर लिया अपने मुकद्दर को भी काला तूने,
जिसने की तुझसे वफ़ा उनको सताने वाले ,
कल तेरे नाम पे थूकेंगे ज़माने वाले ,
काम आती है बुरे वक्त में इनकी ही दुआ ,  
अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा  दिल ना दुखा,

Uploaded By  – अमित कुमार शर्मा  

Download PDF (अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा)

अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा

Download PDF: अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा

अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा Lyrics Transliteration (English)

apanI jannata ko khudA ke lie doja़ka na banA,
apane mA.N bApa kA tU dila nA dukhA  dila nA dukhA,
mere mAlika mere rAmA mere maulA ne kahA,
apane mA.N bApa kA tU dila nA dukhA dila nA dukhA,

bApa ke pyAra se achChI koI daulata kyA hai,
mA.N kA A.Nchala jo salAmata hai to jannata kyA hai,
ye hai rAjI to nabI rAjI hai khudA,
apane mA.N bApa kA tU dila nA dukhA  dila nA dukhA,

inakI mamatA ne baharahAla saMbhAlA tujhako,
kisa kadara pyAra se mAna bApa ne pAlA tujhako,
khUne  dila  dUdha  kI  sUrata  meM  pilAyA  tujhako,
khuda rahe bhukhe  diyA mu.Nha kA nivAlA tujhako ,
rahamate  maulA se kuCha kAma nahIM sAyA inakA,
apane mA.N bApa kA tU dila nA dukhA – dila nA dukhA,

hara musIbata se bachAyA ye karama hai ke nahIM,
bolanA tujhako sikhAyA ye karama hai ke nahIM,
tujhako iMsAna banAyA tujhe tAlIma bhI dI ,
kabhI dekhI hI nahIM inakI mohabata meM kamI,
kaise pAlA tujhe mA.N bApa ne kyA tujhako patA,  
apane mA.N bApa kA tU dila nA dukhA – dila nA dukhA,


inakI chAhata kI badaulata hai kahAnI terI ,
inakI kurbAnI kA sadakA hai javAnI hai terI,
dekha kara terI javAnI ko ye masharura hue ,
jo kiye phaisale tUne inhe maMjUra hue ,
apanI AvAja ko nAdAna tU patthara nA banA ,
apane mA.N bApa kA tU dila nA dukhA  dila nA dukhA,

tere mA.N bApa ne shAdI bhI rachAI terI ,
kisa kadara dhUma se bArAta sajAI terI,
bIvI ke Ate hI chalane lagI napharata kI havA,
tujhako barbAda nA kara de ye adAvata kI havA ,
yU.N gunhegAra nA bana khuda ko gunAhoM se bachA ,
apane mA.N bApa kA tU dila nA dukhA – dila nA dukhA,

bUDha़e mA.N bApa ko ghara se jo nikAlA tUne ,
kara liyA apane mukaddara ko bhI kAlA tUne,
jisane kI tujhase vapha़A unako satAne vAle ,
kala tere nAma pe thUkeMge ja़mAne vAle ,
kAma AtI hai bure vakta meM inakI hI duA ,  
apane mA.N bApa kA tU dila nA dukhA  dila nA dukhA,

Uploaded By  – amita kumAra sharmA  

अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा Video

अपने माँ बाप का तू दिल ना दुखा Video

Browse Temples in India