बड़े दिन हुए बिछड़े सखा से ऐ द्वारपालो मिलने दो Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
बड़े दिन हुए बिछड़े सखा से ऐ द्वारपालो मिलने दो Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

बड़े दिन हुए बिछड़े सखा से ऐ द्वारपालो मिलने दो लिरिक्स

Bade Din Hue Bichde Sakha Se

बड़े दिन हुए बिछड़े सखा से ऐ द्वारपालो मिलने दो लिरिक्स (हिन्दी)

बड़े दिन हुए बिछड़े सखा से,
ऐ द्वारपालो मिलने दो,
नहीं देखा है बरसों से उसको,
तनिक मोहे तक लेने दो,
बडे दिन हुए बिछड़े सखा से,
ऐ द्वारपालो मिलने दो।।

तर्ज तेरे दर को मैं छोड़ कहाँ।


ये जो द्वारिकाधीश तिहारे है,
बचपन के वो मित्र हमारे है,
संग खेले पढ़े गुरुकुल में,
गले जाके लगने दो,
बडे दिन हुए बिछड़े सखा से,
ऐ द्वारपालो मिलने दो।।


द्वार पर एक निर्धन आया है,
पाँव नंगे है ऊघरी काया है,
शीश पगड़ी ना झगा उसके तन पे,
कहे है तुमसे मिलने को,
बडे दिन हुए बिछड़े सखा से,
ऐ द्वारपालो मिलने दो।।


नाम अपना सुदामा बताता है,
नीर आंखों में भर भर लाता है,
कहता है मैं सखा श्याम का हूँ,
महल में जाने दो,
बडे दिन हुए बिछड़े सखा से,
ऐ द्वारपालो मिलने दो।।


श्याम सुध बुध सभी बिसराए है,
दौड़ते दौड़ते द्वार आए है,
नंगे पैरों ही पहुंचे दरवाजे,
सखा का स्वागत करने दो,
बडे दिन हुए बिछड़े सखा से,
ऐ द्वारपालो मिलने दो।।


सिंहासन पे सुदामा बिठाए है,
बैठ कदमो में मान बढ़ाए है,
नैन भर आए देख गरीबी,
आंसुओं से लगे रोने वो,
बडे दिन हुए बिछड़े सखा से,
ऐ द्वारपालो मिलने दो।।


पानी धोने को चरण मंगाया है,
हाथ मोहन ने मगर ना लगाया है,
पाँव आंसुओं से ही धो डाले,
क्या कहने बंसी वाले हो,
बडे दिन हुए बिछड़े सखा से,
ऐ द्वारपालो मिलने दो।।


भोग छप्पन फिर श्याम ने मँगाए है,
अपने हाथों से यार को खिलाए है,
खाए खुद सूखे चावल सखा के,
बदले में राजा कीन्हा हो,
बडे दिन हुए बिछड़े सखा से,
ऐ द्वारपालो मिलने दो।।


बड़े दिन हुए बिछड़े सखा से,
ऐ द्वारपालो मिलने दो,
नहीं देखा है बरसों से उसको,
तनिक मोहे तक लेने दो,
बडे दिन हुए बिछड़े सखा से,
ऐ द्वारपालो मिलने दो।।

Singer Ram Kumar Lakkha

Download PDF (बड़े दिन हुए बिछड़े सखा से ऐ द्वारपालो मिलने दो )

Download the PDF of song ‘Bade Din Hue Bichde Sakha Se ‘.

Download PDF: बड़े दिन हुए बिछड़े सखा से ऐ द्वारपालो मिलने दो

Bade Din Hue Bichde Sakha Se Lyrics (English Transliteration)

baDa़e dina hue biChaDa़e sakhA se,
ai dvArapAlo milane do,
nahIM dekhA hai barasoM se usako,
tanika mohe taka lene do,
baDe dina hue biChaDa़e sakhA se,
ai dvArapAlo milane do||

tarja tere dara ko maiM Choड़ kahA.N|


ye jo dvArikAdhIsha tihAre hai,
bachapana ke vo mitra hamAre hai,
saMga khele paDha़e gurukula meM,
gale jAke lagane do,
baDe dina hue biChaDa़e sakhA se,
ai dvArapAlo milane do||


dvAra para eka nirdhana AyA hai,
pA.Nva naMge hai UgharI kAyA hai,
shIsha pagaDa़I nA jhagA usake tana pe,
kahe hai tumase milane ko,
baDe dina hue biChaDa़e sakhA se,
ai dvArapAlo milane do||


nAma apanA sudAmA batAtA hai,
nIra AMkhoM meM bhara bhara lAtA hai,
kahatA hai maiM sakhA shyAma kA hU.N,
mahala meM jAne do,
baDe dina hue biChaDa़e sakhA se,
ai dvArapAlo milane do||


shyAma sudha budha sabhI bisarAe hai,
dauड़te dauड़te dvAra Ae hai,
naMge pairoM hI pahuMche daravAje,
sakhA kA svAgata karane do,
baDe dina hue biChaDa़e sakhA se,
ai dvArapAlo milane do||


siMhAsana pe sudAmA biThAe hai,
baiTha kadamo meM mAna baढ़Ae hai,
naina bhara Ae dekha garIbI,
AMsuoM se lage rone vo,
baDe dina hue biChaDa़e sakhA se,
ai dvArapAlo milane do||


pAnI dhone ko charaNa maMgAyA hai,
hAtha mohana ne magara nA lagAyA hai,
pA.Nva AMsuoM se hI dho DAle,
kyA kahane baMsI vAle ho,
baDe dina hue biChaDa़e sakhA se,
ai dvArapAlo milane do||


bhoga Chappana phira shyAma ne ma.NgAe hai,
apane hAthoM se yAra ko khilAe hai,
khAe khuda sUkhe chAvala sakhA ke,
badale meM rAjA kInhA ho,
baDe dina hue biChaDa़e sakhA se,
ai dvArapAlo milane do||


baDa़e dina hue biChaDa़e sakhA se,
ai dvArapAlo milane do,
nahIM dekhA hai barasoM se usako,
tanika mohe taka lene do,
baDe dina hue biChaDa़e sakhA se,
ai dvArapAlo milane do||

Singer Ram Kumar Lakkha

बड़े दिन हुए बिछड़े सखा से ऐ द्वारपालो मिलने दो Video

बड़े दिन हुए बिछड़े सखा से ऐ द्वारपालो मिलने दो Video

Browse Temples in India