बताओ कहाँ मिलेगा श्याम चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान Lyrics

batao kahan milega shyam

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान Lyrics in Hindi

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम।
चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान॥

वो नन्ना सा बालक है, सांवली सी सूरत है,
बाल घुंघराले उसके, पहनता मोर मुकुट है।
नयन उसके कजरारे, हाथ नन्ने से प्यारे,
बांदे पैजन्यिया पग में, बड़े दिलकश हैं नज़ारे।
घायल कर देती है दिल को, उसकी इक मुस्कान॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम…

समझ में आया जिसका पता तू पूछ रहा है,
वो है बांके बिहारी, जिसे तू ढूंढ रहा है।
कहीं वो श्याम कहाता, कहीं वो कृष्ण मुरारी,
कोई सांवरिया कहता, कोई गोवर्धन धारी।
नाम हज़ारो ही हैं उसके कई जगह में धाम॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम…

मुझे ना रोको भाई, मेरी समझो मजबूरी,
श्याम से मिलने देदो, बहुत है काम ज़रूरी।
सीडीओं पे मंदिर के दाल कर अपना डेरा,
कभी तो घर के बाहर श्याम आएगा मेरा।
इंतज़ार करते करते ही सुबह से हो गई श्याम॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम…

जाग कर रात बिताई भोर होने को आई,
तभी उसके कानो में कोई आहात सी आई।
वो आगे पीछे देखे, वो देखे दाए बाए,
वो चारो और ही देखे, नज़र कोई ना आए।
झुकी नज़र तो कदमो में ही बैठा नन्ना श्याम॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम…

ख़ुशी से गदगद होकर गोद में उसे उठाया,
लगा कर के सीने से बहुत ही प्यार लुटाया।
पादुका पहनाने को पावं जैसे ही उठाया,
नज़ारा ऐसा देखा कलेजा मूह को आया।
कांटे चुभ चुभ कर के घायल हुए थे नन्ने पावं॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम…

खबर देते तो खुद ही तुम्हारे पास मैं आता,
ना इतने छाले पड़ते ना चुबता कोई काँटा।
छवि जैसी तू मेरी बसा के दिल में लाया,
उसी ही रूप में तुमसे यहाँ मैं मिलने आया।
गोकुल से मैं पैदल आया तेरे लिए बृजधाम॥
भाव के भूखे हैं भगवान्…

श्याम की बाते सुनकर कवि वो हुआ दीवाना,
कहा मुझको भी देदो अपने चरणों में ठिकाना।
तू मालिक है दुनिया का यह मैंने जान लिया है,
लिखूंगा पद तेरे ही आज से ठान लिया है।
श्याम प्रेम रस बरसा ‘सोनू’ खान बना रसखान॥
भाव के भूखे हैं भगवान्…

कांटो पर चलकर के रखते अपने भगत का मान।
भाव के भूखे हैं भगवान्॥

See also  नंगे पांव आउंगी मैं खाटू नगरिया Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

Download PDF (बताओ कहाँ मिलेगा श्याम चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान Bhajans Bhakti Songs)

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान Bhajans Bhakti Songs

Download PDF: बताओ कहाँ मिलेगा श्याम चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान Lyrics Bhajans Bhakti Songs

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान Lyrics Transliteration (English)

batao kahaan milega shyaam.
charan paaduka lekar sab se poochh rahe rasakhaan.

vo nanna sa baalak hai, saanvalee see soorat hai,
baal ghungharaale usake, pahanata mor mukut hai.
nayan usake kajaraare, haath nanne se pyaare,
baande paijanyiya pag mein, bade dilakash hain nazaare.
ghaayal kar detee hai dil ko, usakee ik muskaan.
batao kahaan milega shyaam…

samajh mein aaya jisaka pata too poochh raha hai,
vo hai baanke bihaaree, jise too dhoondh raha hai.
kaheen vo shyaam kahaata, kaheen vo krshn muraaree,
koee saanvariya kahata, koee govardhan dhaaree.
naam hazaaro hee hain usake kaee jagah mein dhaam.
batao kahaan milega shyaam…

mujhe na roko bhaee, meree samajho majabooree,
shyaam se milane dedo, bahut hai kaam zarooree.
seedeeon pe mandir ke daal kar apana dera,
kabhee to ghar ke baahar shyaam aaega mera.
intazaar karate karate hee subah se ho gaee shyaam.
batao kahaan milega shyaam…

jaag kar raat bitaee bhor hone ko aaee,
tabhee usake kaano mein koee aahaat see aaee.
vo aage peechhe dekhe, vo dekhe dae bae,
vo chaaro aur hee dekhe, nazar koee na aae.
jhukee nazar to kadamo mein hee baitha nanna shyaam.
batao kahaan milega shyaam…

See also  मैंने नाचन दे श्री श्याम के दर पे | Lyrics, Video | Khatu Shaym Bhajans

khushee se gadagad hokar god mein use uthaaya,
laga kar ke seene se bahut hee pyaar lutaaya.
paaduka pahanaane ko paavan jaise hee uthaaya,
nazaara aisa dekha kaleja mooh ko aaya.
kaante chubh chubh kar ke ghaayal hue the nanne paavan.
batao kahaan milega shyaam…

khabar dete to khud hee tumhaare paas main aata,
na itane chhaale padate na chubata koee kaanta.
chhavi jaisee too meree basa ke dil mein laaya,
usee hee roop mein tumase yahaan main milane aaya.
gokul se main paidal aaya tere lie brjadhaam.
bhaav ke bhookhe hain bhagavaan…

shyaam kee baate sunakar kavi vo hua deevaana,
kaha mujhako bhee dedo apane charanon mein thikaana.
too maalik hai duniya ka yah mainne jaan liya hai,
likhoonga pad tere hee aaj se thaan liya hai.
shyaam prem ras barasa ‘sonoo’ khaan bana rasakhaan.
bhaav ke bhookhe hain bhagavaan…

kaanto par chalakar ke rakhate apane bhagat ka maan.
bhaav ke bhookhe hain bhagavaan.

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान video

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान video

Browse all bhajans by Saurabh Madhukar

Browse Temples in India