चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स

Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam

चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स (हिन्दी)

चाहे राम भजो चाहे श्याम,
नाम दोनों हितकारी है,
दोनों हितकारी है,
विष्णु जी के अवतारी है,
चाहे राम भजों चाहे श्याम,
नाम दोनों हितकारी है।।


राम जी जन जन के आदर्श,
गर्व करे इनपे भारतवर्ष,
श्याम बजाए बांसुरी,
और रचाए रास,
ब्रजमंडल से विश्व में,
पहुंची कृष्ण सुवास,
हरे कृष्ण हरे राम के अगणित,
दरश भिखारी है,
दोनों हितकारी है,
विष्णु जी के अवतारी है,
चाहे राम भजों चाहे श्याम,
नाम दोनों हितकारी है।।


शिव का धनुष तोड़,
गठबंधन जोड़,
राम जी सिया जी का,
वरण कर लाए थे,
द्वारिका के राजा कृष्ण,
प्रेमिका की पीड़ा जान,
मंदिर से रुक्मणि,
हरण कर लाए थे,
राम ने पारण किया,
एक पत्नीव्रत,
मिथिला में दिए हुए,
वचन निभाए थे,
प्रेममूर्ति त्यागमूर्ति,
सीताराम जी ने मिल,
शुभ दिन दूर दिन,
संग बिताए थे,
On असुरण को देते शरण,
मोहन कृष्ण उदार,
तभी तो ले ली शरण में,
रानियाँ सोलह हजार,
एक मर्यादा के पालक,
एक प्रेम पुजारी है,
दोनों हितकारी है,
विष्णु जी के अवतारी है,
चाहे राम भजों चाहे श्याम,
नाम दोनों हितकारी है।।


राम राजा है दीनदयाल,
कृष्ण लाला है परम कृपाल,
दोनों रहते है सदा,
नीज प्रण के आधीन,
दुर्जन को दण्डित करे,
सज्जन को स्वाधीन,
राम श्याम ने,
बडी बडी विपदा,
पल में टाली है,
दोनों हितकारी है,
विष्णु जी के अवतारी है,
चाहे राम भजों चाहे श्याम,
नाम दोनों हितकारी है।।

See also  चिट्ठी ल्याई रे कोयलिया मन बसिया की भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


चाहे राम भजो चाहे श्याम,
नाम दोनों हितकारी है,
दोनों हितकारी है,
विष्णु जी के अवतारी है,
चाहे राम भजों चाहे श्याम,
नाम दोनों हितकारी है।।

स्वर श्री रविन्द्र जैन जी।

Download PDF (चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है )

Download the PDF of song ‘Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam ‘.

Download PDF: चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है

Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam Lyrics (English Transliteration)

chAhe rAma bhajo chAhe shyAma,
nAma donoM hitakArI hai,
donoM hitakArI hai,
viShNu jI ke avatArI hai,
chAhe rAma bhajoM chAhe shyAma,
nAma donoM hitakArI hai||


rAma jI jana jana ke Adarsha,
garva kare inape bhAratavarSha,
shyAma bajAe bAMsurI,
aura rachAe rAsa,
brajamaMDala se vishva meM,
pahuMchI kRRiShNa suvAsa,
hare kRRiShNa hare rAma ke agaNita,
darasha bhikhArI hai,
donoM hitakArI hai,
viShNu jI ke avatArI hai,
chAhe rAma bhajoM chAhe shyAma,
nAma donoM hitakArI hai||


shiva kA dhanuSha toड़,
gaThabaMdhana joड़,
rAma jI siyA jI kA,
varaNa kara lAe the,
dvArikA ke rAjA kRRiShNa,
premikA kI pIड़A jAna,
maMdira se rukmaNi,
haraNa kara lAe the,
rAma ne pAraNa kiyA,
eka patnIvrata,
mithilA meM die hue,
vachana nibhAe the,
premamUrti tyAgamUrti,
sItArAma jI ne mila,
shubha dina dUra dina,
saMga bitAe the,
On asuraNa ko dete sharaNa,
mohana kRRiShNa udAra,
tabhI to le lI sharaNa meM,
rAniyA.N solaha hajAra,
eka maryAdA ke pAlaka,
eka prema pujArI hai,
donoM hitakArI hai,
viShNu jI ke avatArI hai,
chAhe rAma bhajoM chAhe shyAma,
nAma donoM hitakArI hai||


rAma rAjA hai dInadayAla,
kRRiShNa lAlA hai parama kRRipAla,
donoM rahate hai sadA,
nIja praNa ke AdhIna,
durjana ko daNDita kare,
sajjana ko svAdhIna,
rAma shyAma ne,
baDI baDI vipadA,
pala meM TAlI hai,
donoM hitakArI hai,
viShNu jI ke avatArI hai,
chAhe rAma bhajoM chAhe shyAma,
nAma donoM hitakArI hai||

See also  छह सांसो के माई राम जी मेरा है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


chAhe rAma bhajo chAhe shyAma,
nAma donoM hitakArI hai,
donoM hitakArI hai,
viShNu jI ke avatArI hai,
chAhe rAma bhajoM chAhe shyAma,
nAma donoM hitakArI hai||

svara shrI ravindra jaina jI|

चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है Video

चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है Video

Browse all bhajans by Ravindra Jain

Browse Temples in India