छम छम बाजे माँ की पैजनिया Lyrics

छम छम बाजे माँ की पैजनिया Lyrics (Hindi)

छम छम बाजे माँ की पैजनिया,
खन खन खनके चूड़ियां,
दम दम दमके माथे की बन्दियाँ,
माहा माया तेरी मईया, निराला शृंगार तेरा है मइयां,

कुह कुह कूके कार कोयलियाँ मोर पपीहरा गाये,
बिन खंबा के अम्बा झूले सावन की रुत छाए,
निराला दरबार तेरा है मइयां अज़ब दरबार तेरा है मइयां,

आंख में काजल कान में कुण्डल नाक नथीनिया सोहे,
हाथ खड़क त्रिशूल लिए माँ मूरत मनवा मोहे ,
पावे माहर लगाए मेरी माँ सूंदर चरण मन लुभाये मेरी माँ,
ऐसा रूप लुभावन माँ का जो देखे भरवाए,
मन में श्रद्धा भक्ति बड़ा के भक्त मुकती पाए,
निराला दरबार तेरा है मइयां अज़ब दरबार तेरा है मइयां,

तू माता है जनम की दाता तू है जगमाहारानी,
तू ममता की मूरत माता सबसे बड़ी है दानी,
जिनके दिलो में मैया का घर है उनको नहीं कोई बाला का डर है,
हमको अपने आंचल में तू मेरी माई छुपाना,
हम है तेरी शरण में माता जग से पार लगाना,
निराला दरबार तेरा है मइयां अज़ब दरबार तेरा है मइयां,

इक सुहागिन तुम्हे पुकारे रक्षा करना माई,
माँ से जिसने जो मानगा सारी मुरादे पाई
हिरदये में तुझको वसाया मेरी माँ सांसो में तुझको समाया मेरी माँ,
अब तो हर दिन जैसे तैसे माता याद में तेरी बीते,
मेरी मइया नैन हमारे तेरी याद में बीते,
निराला दरबार तेरा है मइयां अज़ब दरबार तेरा है मइयां,

See also  लहराए चुनर लाली लाली है | Lyrics, Video | Durga Bhajans

Download PDF (छम छम बाजे माँ की पैजनिया )

छम छम बाजे माँ की पैजनिया

Download PDF: छम छम बाजे माँ की पैजनिया Lyrics

छम छम बाजे माँ की पैजनिया Lyrics Transliteration (English)

छma छma bājē mā[ann] kī paijaniyā,
khana khana khanakē cūḍhiyāṃ,
dama dama damakē māthē kī bandiyā[ann],
māhā māyā tērī maīyā, nirālā śr̥ṃgāra tērā hai maiyāṃ,

kuha kuha kūkē kāra kōyaliyā[ann] mōra papīharā gāyē,
bina khaṃbā kē ambā jhūlē sāvana kī ruta छāē,
nirālā darabāra tērā hai maiyāṃ azaba darabāra tērā hai maiyāṃ,

āṃkha mēṃ kājala kāna mēṃ kuṇḍala nāka nathīniyā sōhē,
hātha khaḍhaka triśūla liē mā[ann] mūrata manavā mōhē ,
pāvē māhara lagāē mērī mā[ann] sūṃdara caraṇa mana lubhāyē mērī mā[ann],
aisā rūpa lubhāvana mā[ann] kā jō dēkhē bharavāē,
mana mēṃ śraddhā bhakti baḍhā kē bhakta mukatī pāē,
nirālā darabāra tērā hai maiyāṃ azaba darabāra tērā hai maiyāṃ,

tū mātā hai janama kī dātā tū hai jagamāhārānī,
tū mamatā kī mūrata mātā sabasē baḍhī hai dānī,
jinakē dilō mēṃ maiyā kā ghara hai unakō nahīṃ kōī bālā kā ḍara hai,
hamakō apanē āṃcala mēṃ tū mērī māī छupānā,
hama hai tērī śaraṇa mēṃ mātā jaga sē pāra lagānā,
nirālā darabāra tērā hai maiyāṃ azaba darabāra tērā hai maiyāṃ,

ika suhāgina tumhē pukārē rakṣā karanā māī,
mā[ann] sē jisanē jō mānagā sārī murādē pāī
hiradayē mēṃ tujhakō vasāyā mērī mā[ann] sāṃsō mēṃ tujhakō samāyā mērī mā[ann],
aba tō hara dina jaisē taisē mātā yāda mēṃ tērī bītē,
mērī maiyā naina hamārē tērī yāda mēṃ bītē,
nirālā darabāra tērā hai maiyāṃ azaba darabāra tērā hai maiyāṃ,

See also  हर घड़ी साथ रहता है बाबा मेरे | Lyrics, Video | Khatu Shaym Bhajans

छम छम बाजे माँ की पैजनिया Video

छम छम बाजे माँ की पैजनिया Video

Browse all bhajans by Anurag Sharma

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…