चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते है लिरिक्स

Char Dino Ki Preet Jagat Me

चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते है लिरिक्स (हिन्दी)

चार दिनों की प्रीत जगत में,
चार दिनों के नाते है,
पलकों के पर्दे पड़ते ही,
सब नाते मिट जाते हैं।।


जिनकी चिन्ता में तू जलता,
वे ही चिता जलाते हैं,
जिन पर रक्त बहाये जल सम,
जल में वही बहाते हैं,
पलकों के पर्दे पड़ते ही,
सब नाते मिट जाते हैं।।


घर के स्वामी के जाने पर,
घर की शुद्धि कराते है,
पिंड दान कर प्रेत आत्मा से,
अपना पिंड छुडाते हैं,
पलकों के पर्दे पड़ते ही,
सब नाते मिट जाते हैं।।


चौथे से चालीसवें दिन तक,
हर एक रस्म निभाते है,
मृतक के लौट आने का कोई,
जोखिम नही उठाते है,
पलकों के पर्दे पड़ते ही,
सब नाते मिट जाते हैं।।


आदमी के साथ उसका,
खत्म किस्सा हो गया,
आग ठण्डी हो गई,
चर्चा भी ठण्डा हो गया,
चलता फिरता था जो कल तक,
बनके वो तस्वीर आज,
लग गया दीवार पर,
मजबूर कितना हो गया।।


चार दिनों की प्रीत जगत में,
चार दिनों के नाते है,
पलकों के पर्दे पड़ते ही,
सब नाते मिट जाते हैं।।

स्वर श्री रविंद्र जैन जी।

Download PDF (चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते है )

Download the PDF of song ‘Char Dino Ki Preet Jagat Me ‘.

Download PDF: चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते है

Char Dino Ki Preet Jagat Me Lyrics (English Transliteration)

chAra dinoM kI prIta jagata meM,
chAra dinoM ke nAte hai,
palakoM ke parde paड़te hI,
saba nAte miTa jAte haiM||


jinakI chintA meM tU jalatA,
ve hI chitA jalAte haiM,
jina para rakta bahAye jala sama,
jala meM vahI bahAte haiM,
palakoM ke parde paड़te hI,
saba nAte miTa jAte haiM||


ghara ke svAmI ke jAne para,
ghara kI shuddhi karAte hai,
piMDa dAna kara preta AtmA se,
apanA piMDa ChuDAte haiM,
palakoM ke parde paड़te hI,
saba nAte miTa jAte haiM||


chauthe se chAlIsaveM dina taka,
hara eka rasma nibhAte hai,
mRRitaka ke lauTa Ane kA koI,
jokhima nahI uThAte hai,
palakoM ke parde paड़te hI,
saba nAte miTa jAte haiM||


AdamI ke sAtha usakA,
khatma kissA ho gayA,
Aga ThaNDI ho gaI,
charchA bhI ThaNDA ho gayA,
chalatA phiratA thA jo kala taka,
banake vo tasvIra Aja,
laga gayA dIvAra para,
majabUra kitanA ho gayA||


chAra dinoM kI prIta jagata meM,
chAra dinoM ke nAte hai,
palakoM ke parde paड़te hI,
saba nAte miTa jAte haiM||

svara shrI raviMdra jaina jI|

चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते है Video

चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते है Video

Browse Temples in India