धरती सुनहरी अंबर नीला देशभक्ति गीत Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
धरती सुनहरी अंबर नीला देशभक्ति गीत Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

धरती सुनहरी अंबर नीला देशभक्ति गीत लिरिक्स

Dharti Sunahari Ambar Nila In Hindi

धरती सुनहरी अंबर नीला देशभक्ति गीत लिरिक्स (हिन्दी)

धरती सुनहरी अंबर नीला,
हर मौसम रंगीला,
ऐसा देस है मेरा,
हाँ ऐसा देस है मेरा,
बोले पपीहा कोयल गाये,
सावन घिर घिर आये,
ऐसा देस है मेरा,
हो ऐसा देस है मेरा।।


गेंहू के खेतों में,
कंघी जो करे हवाएं,
रंग बिरंगी कितनी,
चुनरियाँ उड़-उड़ जाएं,
पनघट पर पनिहारन,
जब गगरी भरने आये,
मधुर मधुर तानों में,
कहीं बंसी कोई बजाए,
तो सुन लो,
क़दम-क़दम पे है मिल जानी हो ओ,
क़दम-क़दम पे है मिल जानी,
कोई प्रेम कहानी,
ऐसा देस है मेरा,
हो ऐसा देस है मेरा।।


बाप के कंधे चढ़ के,
जहाँ बच्चे देखे मेले,
मेलों में नट के तमाशे,
कुल्फ़ी के चाट के ठेले,
कहीं मिलती मीठी गोली,
कहीं चूरन की है पुड़िया,
भोले-भोले बच्चे हैं,
जैसे गुड्डे और गुड़िया,
इनको रोज़ सुनाये दादी नानी,
इनको रोज़ सुनाये दादी नानी हो ओ,
इक परियों की कहानी,
ऐसा देस है मेरा,
हाँ ऐसा देस है मेरा।।


मेरे देस में मेहमानों को,
भगवान कहा जाता है,
वो यहीं का हो जाता है,
जो कहीं से भी आता है,
तेरे देस को मैंने देखा,
तेरे देस को मैंने जाना,
जाने क्यूँ ये लगता है,
मुझको जाना पहचाना,
यहाँ भी वही शाम है वही सवेरा हो ओ,
यहाँ भी वही शाम है वही सवेरा,
ऐसा ही देस है मेरा,
जैसा देस है तेरा,
हाँ ऐसा देस है मेरा,
हो ऐसा देस है मेरा।।


धरती सुनहरी अंबर नीला,
हर मौसम रंगीला,
ऐसा देस है मेरा,
हाँ ऐसा देस है मेरा,
बोले पपीहा कोयल गाये,
सावन घिर घिर आये,
ऐसा देस है मेरा,
हो ऐसा देस है मेरा।।

Download PDF (धरती सुनहरी अंबर नीला देशभक्ति गीत )

Download the PDF of song ‘Dharti Sunahari Ambar Nila In Hindi’.

Download PDF: धरती सुनहरी अंबर नीला देशभक्ति गीत

Dharti Sunahari Ambar Nila In Hindi Lyrics (English Transliteration)

dharatI sunaharI aMbara nIlA,
hara mausama raMgIlA,
aisA desa hai merA,
hA.N aisA desa hai merA,
bole papIhA koyala gAye,
sAvana ghira ghira Aye,
aisA desa hai merA,
ho aisA desa hai merA||


geMhU ke khetoM meM,
kaMghI jo kare havAeM,
raMga biraMgI kitanI,
chunariyA.N uDa़-uDa़ jAeM,
panaghaTa para panihArana,
jaba gagarI bharane Aye,
madhura madhura tAnoM meM,
kahIM baMsI koI bajAe,
to suna lo,
ka़dama-ka़dama pe hai mila jAnI ho o,
ka़dama-ka़dama pe hai mila jAnI,
koI prema kahAnI,
aisA desa hai merA,
ho aisA desa hai merA||


bApa ke kaMdhe chaDha़ ke,
jahA.N bachche dekhe mele,
meloM meM naTa ke tamAshe,
kulpha़I ke chATa ke Thele,
kahIM milatI mIThI golI,
kahIM chUrana kI hai puDa़iyA,
bhole-bhole bachche haiM,
jaise guDDe aura guDa़iyA,
inako roja़ sunAye dAdI nAnI,
inako roja़ sunAye dAdI nAnI ho o,
ika pariyoM kI kahAnI,
aisA desa hai merA,
hA.N aisA desa hai merA||


mere desa meM mehamAnoM ko,
bhagavAna kahA jAtA hai,
vo yahIM kA ho jAtA hai,
jo kahIM se bhI AtA hai,
tere desa ko maiMne dekhA,
tere desa ko maiMne jAnA,
jAne kyU.N ye lagatA hai,
mujhako jAnA pahachAnA,
yahA.N bhI vahI shAma hai vahI saverA ho o,
yahA.N bhI vahI shAma hai vahI saverA,
aisA hI desa hai merA,
jaisA desa hai terA,
hA.N aisA desa hai merA,
ho aisA desa hai merA||


dharatI sunaharI aMbara nIlA,
hara mausama raMgIlA,
aisA desa hai merA,
hA.N aisA desa hai merA,
bole papIhA koyala gAye,
sAvana ghira ghira Aye,
aisA desa hai merA,
ho aisA desa hai merA||

धरती सुनहरी अंबर नीला देशभक्ति गीत Video

धरती सुनहरी अंबर नीला देशभक्ति गीत Video

Browse Temples in India