एक गिलहरी बार-बार सागर में पूँछ भिगावे राम जी ने पूछा Lyrics

ek gilehri baar baar sagar me puch bigawe

एक गिलहरी बार-बार सागर में पूँछ भिगावे राम जी ने पूछा Lyrics in Hindi

एक गिलहरी बार-बार सागर में पूँछ भिगावे…
राम जी ने पूछा –

“गिलहरी क्या कर रही हो ?”

बड़े नुकीले पत्थर प्रभु जी….

तेरे पाँव में न चुभ जावें…

बालू आपके राह को प्रभुजी ..कितना सुगम बनावें !!

बालू आपके राह को प्रभुजी ..कितना सुगम बनावें !!

देख वानरों की सेवा महान
मेरे दिल में जगे अरमान!

देख वानरों की सेवा महान
मेरे दिल में जगे अरमान!

मैं तो पत्थर उठा नहीं पायी
तो बालू ले आयी..

तेरी सेवा करूँ मैं मेरे राम

मेरे दिल में जगे अरमान

मैं तो पत्थर उठा नहीं पायी
तो बालू ले आयी..

अब प्रभु श्री राम गिलहरी से प्रसन हो कर बोलते हैं –

“तेरी यह सेवा ना भूले रघुराई
युगों युगों कथा तेरी जायेगी सुनायी… जायेगी सुनायी!”

“तेरी यह सेवा ना भूले रघुराई
युगों युगों कथा तेरी जायेगी सुनायी!!”

तेरा रघुकुल पे है यह एहसान..

तेरा रघुकुल पे है यह एहसान..

तू तो पत्थर उठा नहीं पायी तो बालू ले आई !!

तू तो पत्थर उठा नहीं पायी तो बालू ले आई !!
मंजीत सिंह

Download PDF (एक गिलहरी बार-बार सागर में पूँछ भिगावे राम जी ने पूछा Bhajans Bhakti Songs)

एक गिलहरी बार-बार सागर में पूँछ भिगावे राम जी ने पूछा Bhajans Bhakti Songs

Download PDF: एक गिलहरी बार-बार सागर में पूँछ भिगावे राम जी ने पूछा Lyrics Bhajans Bhakti Songs

See also  सब कुछ मिला है न कोई गिला है | Lyrics, Video | Hanuman Bhajans

एक गिलहरी बार-बार सागर में पूँछ भिगावे राम जी ने पूछा Lyrics Transliteration (English)

ek gilaharee baar-baar saagar mein poonchh bhigaave…
raam jee ne poochha –

“gilaharee kya kar rahee ho ?”

bade nukeele patthar prabhu jee….

tere paanv mein na chubh jaaven…

baaloo aapake raah ko prabhujee ..kitana sugam banaaven !!

baaloo aapake raah ko prabhujee ..kitana sugam banaaven !!

dekh vaanaron kee seva mahaan
mere dil mein jage aramaan!

dekh vaanaron kee seva mahaan
mere dil mein jage aramaan!

main to patthar utha nahin paayee
to baaloo le aayee..

teree seva karoon main mere raam

mere dil mein jage aramaan

main to patthar utha nahin paayee
to baaloo le aayee..

ab prabhu shree raam gilaharee se prasan ho kar bolate hain –

“teree yah seva na bhoole raghuraee
yugon yugon katha teree jaayegee sunaayee… jaayegee sunaayee!”

“teree yah seva na bhoole raghuraee
yugon yugon katha teree jaayegee sunaayee!!”

tera raghukul pe hai yah ehasaan..

tera raghukul pe hai yah ehasaan..

too to patthar utha nahin paayee to baaloo le aaee !!

too to patthar utha nahin paayee to baaloo le aaee !!
manjeet sinh

Browse Temples in India