एक हड्डी मुझसे करने लगी बयान रे सांवरिया Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
एक हड्डी मुझसे करने लगी बयान रे सांवरिया Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

एक हड्डी मुझसे करने लगी बयान रे सांवरिया लिरिक्स

Ek Haddi Mujhse Karne Lagi Bayan Re Sawariya

एक हड्डी मुझसे करने लगी बयान रे सांवरिया लिरिक्स (हिन्दी)

एक हड्डी मुझसे करने लगी,
बयान रे सांवरिया।

दोहा सेर करने हम जो निकले,
दिल में कुछ अरमान थे,
एक तरफ थी झाङिया,
दुजी तरफ शमशान थे।
ज्योंही पैर टिका हड्डी पर,
हड्डी के ये बयान थे,
ए मुसाफिर सम्भल के चल,
हम भी कभी ईन्सान थे।


एक हड्डी मुझसे करने लगी,
बयान रे सांवरिया,
जो पड़ी थी सुने से,
मैदान रे सांवरिया।।

ये भी देखें क्या तन मांजता रे।


हड्डी बोली क्यू यार,
तु मुझको देख घिन्नाते हो,
पास हमारे आते ही,
मुह फेर के नाक दबाते हो,
बच बच कर के पग धरते हो,
छुने से बहोत कतराते हो,
धोखे से अगर छु गई तो,
घर जा कर के नहाते हो,
तेरे जैसा मैं भी था,
ईन्सान रे सांवरिया,
जो पड़ी थी सुने से,
मैदान रे सांवरिया।।


मलकर साबुन तेल बदन पर,
हम भी रोज लगाते थे,
और पहनने के खातिर,
सुन्दर कपङा सिलवाते थे,
आते थे जब लोग मिलने,
हम भी मिलने जाते थे,
बङे बङे दरबार में जा कर,
मान बढाई पाते थे,
अब मरघट पर खाते,
शुअर और श्वान रे सांवरिया,
जो पड़ी थी सुने से,
मैदान रे सांवरिया।।


हो गये अंग बेकार सभी,
जब निकल गई ये ज्योती है,
कहा गई वो घर की साधना,
कहा वो हीरे मोती है,
अपने स्वार्थ के खातिर,
भाई सारी दुनिया रोती है,
अन्त समय मे इस शरीर कि,
यही दुर्गती होती है,
गाडो फेको चाहे जलावो,
लाकर के मसान रे सांवरिया,
जो पड़ी थी सुने से,
मैदान रे सांवरिया।।


चाहे हो बस्ती का वासी,
चाहे बनवासी योगी,
चाहे पट्टा पहलवान हो,
चाहे हो सतत रोगी,
चाहे जंगल झाङी बीच हो,
चाहे संसारी भोगी,
जो भी चला गया है जग से,
उसकी यही हालत होगी,
पण्डित हो या शहनशाह,
सुल्तान रे सांवरिया,
जो पड़ी थी सुने से,
मैदान रे सांवरिया।।


यह कह कर चुप हो गई हड्डी,
मैने इस पर गौर किया,
सही बात सब निकली है जो,
हड्डी ने उपदेश दिया,
बुरा किसी को क्यो कहु,
पर सबसे बुरा है मेरा जिया,
गुरू क्रपा से हरदम निकले,
मेरे मुख से राम सिया,
कहे रसिले कब होगा,
कल्याण रे सांवरिया,
जो पड़ी थी सुने से,
मैदान रे सांवरिया।।


एक हड्डी मुझसें करने लगी,
बयान रे सांवरिया,
जो पड़ी थी सुने से,
मैदान रे सांवरिया।।

गायक मदन राय।
प्रेषक रामानन्द प्रजापत जूसरी।
9982292201

Download PDF (एक हड्डी मुझसे करने लगी बयान रे सांवरिया )

Download the PDF of song ‘Ek Haddi Mujhse Karne Lagi Bayan Re Sawariya ‘.

Download PDF: एक हड्डी मुझसे करने लगी बयान रे सांवरिया

Ek Haddi Mujhse Karne Lagi Bayan Re Sawariya Lyrics (English Transliteration)

eka haDDI mujhase karane lagI,
bayAna re sAMvariyA|

dohA sera karane hama jo nikale,
dila meM kuCha aramAna the,
eka tarapha thI jhA~NiyA,
dujI tarapha shamashAna the|
jyoMhI paira TikA haDDI para,
haDDI ke ye bayAna the,
e musAphira sambhala ke chala,
hama bhI kabhI InsAna the|


eka haDDI mujhase karane lagI,
bayAna re sAMvariyA,
jo paड़I thI sune se,
maidAna re sAMvariyA||

ye bhI dekheM kyA tana mAMjatA re|


haDDI bolI kyU yAra,
tu mujhako dekha ghinnAte ho,
pAsa hamAre Ate hI,
muha phera ke nAka dabAte ho,
bacha bacha kara ke paga dharate ho,
Chune se bahota katarAte ho,
dhokhe se agara Chu gaI to,
ghara jA kara ke nahAte ho,
tere jaisA maiM bhI thA,
InsAna re sAMvariyA,
jo paड़I thI sune se,
maidAna re sAMvariyA||


malakara sAbuna tela badana para,
hama bhI roja lagAte the,
aura pahanane ke khAtira,
sundara kapa~NA silavAte the,
Ate the jaba loga milane,
hama bhI milane jAte the,
ba~Ne ba~Ne darabAra meM jA kara,
mAna baDhAI pAte the,
aba maraghaTa para khAte,
shuara aura shvAna re sAMvariyA,
jo paड़I thI sune se,
maidAna re sAMvariyA||


ho gaye aMga bekAra sabhI,
jaba nikala gaI ye jyotI hai,
kahA gaI vo ghara kI sAdhanA,
kahA vo hIre motI hai,
apane svArtha ke khAtira,
bhAI sArI duniyA rotI hai,
anta samaya me isa sharIra ki,
yahI durgatI hotI hai,
gADo pheko chAhe jalAvo,
lAkara ke masAna re sAMvariyA,
jo paड़I thI sune se,
maidAna re sAMvariyA||


chAhe ho bastI kA vAsI,
chAhe banavAsI yogI,
chAhe paTTA pahalavAna ho,
chAhe ho satata rogI,
chAhe jaMgala jhA~NI bIcha ho,
chAhe saMsArI bhogI,
jo bhI chalA gayA hai jaga se,
usakI yahI hAlata hogI,
paNDita ho yA shahanashAha,
sultAna re sAMvariyA,
jo paड़I thI sune se,
maidAna re sAMvariyA||


yaha kaha kara chupa ho gaI haDDI,
maine isa para gaura kiyA,
sahI bAta saba nikalI hai jo,
haDDI ne upadesha diyA,
burA kisI ko kyo kahu,
para sabase burA hai merA jiyA,
gurU krapA se haradama nikale,
mere mukha se rAma siyA,
kahe rasile kaba hogA,
kalyANa re sAMvariyA,
jo paड़I thI sune se,
maidAna re sAMvariyA||


eka haDDI mujhaseM karane lagI,
bayAna re sAMvariyA,
jo paड़I thI sune se,
maidAna re sAMvariyA||

gAyaka madana rAya|
preShaka rAmAnanda prajApata jUsarI|
9982292201

एक हड्डी मुझसे करने लगी बयान रे सांवरिया Video

एक हड्डी मुझसे करने लगी बयान रे सांवरिया Video

Browse Temples in India