गुरु ज्ञान की ज्योत जगाय गयो भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
गुरु ज्ञान की ज्योत जगाय गयो भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गुरु ज्ञान की ज्योत जगाय गयो भजन लिरिक्स

Guru Gyan Ki Jyot Jagay Gayo

गुरु ज्ञान की ज्योत जगाय गयो भजन लिरिक्स (हिन्दी)

गुरु ज्ञान की ज्योत जगाय गयो,

दोहा माँ केशर के लाल को,
कोटि कोटि प्रणाम,
भक्तो रा दुखड़ा दूर करे,
श्री राजेन्द्र सूरी है नाम।


गुरु ज्ञान की ज्योत जगाय गयो,
भक्ति रो मार्ग बताया गयो,
श्री राजेन्द्र सूरी उपकारी,
जाने ध्यावे नर और नारी,
है माँ केशर रा लाल,
भरतपुर जन्म लियो,
है पारख कुल ओसवाल,
जग में नाम कियो,
गुरु ज्ञान की ज्योंत जगाय गयो।।

तर्ज मरुधर में ज्योत जगाय गयो।


पोष मास की सातम प्यारी,
गुरु जन्म की खुशिया भारी,
युवा उम्र में संयम धारे,
छोड़े रिश्ते नाते सारे,
गुरु अभिधान राजेन्द्र कोष रचा,
कई ग्रन्थ रचे जग में चर्चा,
श्री राजेन्द्र सूरी उपकारी,
जाने ध्यावे नर और नारी,
है माँ केशर रा लाल,
भरतपुर जन्म लियो,
है पारख कुल ओसवाल,
जग में नाम कियो,
गुरु ज्ञान की ज्योंत जगाय गयो।।


साठ वर्ष संयम में गुजारे,
अस्सी वर्ष में स्वर्ग सिधारे,
जप तप संयम में रहकर,
जिन शासन काज सँवारे,
गुरु महिमा का कोई पार नही,
मेरे दादा गुरु सा दिलबर और नही,
श्री राजेन्द्र सूरी उपकारी,
जाने ध्यावे नर और नारी,
है माँ केशर रा लाल,
भरतपुर जन्म लियो,
है पारख कुल ओसवाल,
जग में नाम कियो,
गुरु ज्ञान की ज्योंत जगाय गयो।।


गुरु ज्ञान की ज्योंत जगाय गयो,
भक्ति रो मार्ग बताया गयो,
श्री राजेन्द्र सूरी उपकारी,
जाने ध्यावे नर और नारी,
है माँ केशर रा लाल,
भरतपुर जन्म लियो,
है पारख कुल ओसवाल,
जग में नाम कियो,
गुरु ज्ञान की ज्योंत जगाय गयो।।

गायक दिलीप बाफना मुम्बई।
लेखक / प्रेषक दिलीप सिंह सिसोदिया दिलबर।
नागदा जक्शन म.प्र. 9907023365

Download PDF (गुरु ज्ञान की ज्योत जगाय गयो भजन )

Download the PDF of song ‘Guru Gyan Ki Jyot Jagay Gayo ‘.

Download PDF: गुरु ज्ञान की ज्योत जगाय गयो भजन

Guru Gyan Ki Jyot Jagay Gayo Lyrics (English Transliteration)

guru j~nAna kI jyota jagAya gayo,

dohA mA.N keshara ke lAla ko,
koTi koTi praNAma,
bhakto rA dukhaDa़A dUra kare,
shrI rAjendra sUrI hai nAma|


guru j~nAna kI jyota jagAya gayo,
bhakti ro mArga batAyA gayo,
shrI rAjendra sUrI upakArI,
jAne dhyAve nara aura nArI,
hai mA.N keshara rA lAla,
bharatapura janma liyo,
hai pArakha kula osavAla,
jaga meM nAma kiyo,
guru j~nAna kI jyoMta jagAya gayo||

tarja marudhara meM jyota jagAya gayo|


poSha mAsa kI sAtama pyArI,
guru janma kI khushiyA bhArI,
yuvA umra meM saMyama dhAre,
ChoDa़e rishte nAte sAre,
guru abhidhAna rAjendra koSha rachA,
kaI grantha rache jaga meM charchA,
shrI rAjendra sUrI upakArI,
jAne dhyAve nara aura nArI,
hai mA.N keshara rA lAla,
bharatapura janma liyo,
hai pArakha kula osavAla,
jaga meM nAma kiyo,
guru j~nAna kI jyoMta jagAya gayo||


sATha varSha saMyama meM gujAre,
assI varSha meM svarga sidhAre,
japa tapa saMyama meM rahakara,
jina shAsana kAja sa.NvAre,
guru mahimA kA koI pAra nahI,
mere dAdA guru sA dilabara aura nahI,
shrI rAjendra sUrI upakArI,
jAne dhyAve nara aura nArI,
hai mA.N keshara rA lAla,
bharatapura janma liyo,
hai pArakha kula osavAla,
jaga meM nAma kiyo,
guru j~nAna kI jyoMta jagAya gayo||


guru j~nAna kI jyoMta jagAya gayo,
bhakti ro mArga batAyA gayo,
shrI rAjendra sUrI upakArI,
jAne dhyAve nara aura nArI,
hai mA.N keshara rA lAla,
bharatapura janma liyo,
hai pArakha kula osavAla,
jaga meM nAma kiyo,
guru j~nAna kI jyoMta jagAya gayo||

gAyaka dilIpa bAphanA mumbaI|
lekhaka / preShaka dilIpa siMha sisodiyA dilabara|
nAgadA jakshana ma.pra. 9907023365

गुरु ज्ञान की ज्योत जगाय गयो भजन Video

गुरु ज्ञान की ज्योत जगाय गयो भजन Video

Browse Temples in India