हर देश में तू हर भेष में तू प्रार्थना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
हर देश में तू हर भेष में तू प्रार्थना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

हर देश में तू हर भेष में तू प्रार्थना लिरिक्स

Har Desh Me Tu Har Vesh Me Tu

हर देश में तू हर भेष में तू प्रार्थना लिरिक्स (हिन्दी)

हर देश में तू हर भेष में तू,
तेरे नाम अनेक तू एक ही है,
तेरी रंगभूमि यह विश्व भरा,
सब खेल में मेल में तू ही तो है।।


सागर से उठा बादल बनके,
बादल से फटा जल हो करके,
फिर नहर बना नदियाँ गहरी,
तेरे भिन्न प्रकार तू एक ही है।।


चींटी से भी अणु-परमाणु बना,
सब जीव-जगत् का रूप लिया,
कहीं पर्वत-वृक्ष विशाल बना,
सौंदर्य तेरा तू एक ही है।।


यह दिव्य दिखाया है जिसने,
वह है गुरुदेव की पूर्ण दया,
तुकड़या कहे कोई न और दिखा,
बस मैं अरु तू सब एकही है।।


हर देश में तू हर भेष में तू,
तेरे नाम अनेक तू एक ही है,
तेरी रंगभूमि यह विश्व भरा,
सब खेल में मेल में तू ही तो है।।

गायक एवं प्रेषक
पं. तरुण तिवारी जी।
9098791344

Download PDF (हर देश में तू हर भेष में तू प्रार्थना )

Download the PDF of song ‘Har Desh Me Tu Har Vesh Me Tu ‘.

Download PDF: हर देश में तू हर भेष में तू प्रार्थना

Har Desh Me Tu Har Vesh Me Tu Lyrics (English Transliteration)

hara desha meM tU hara bheSha meM tU,
tere nAma aneka tU eka hI hai,
terI raMgabhUmi yaha vishva bharA,
saba khela meM mela meM tU hI to hai||


sAgara se uThA bAdala banake,
bAdala se phaTA jala ho karake,
phira nahara banA nadiyA.N gaharI,
tere bhinna prakAra tU eka hI hai||


chIMTI se bhI aNu-paramANu banA,
saba jIva-jagat kA rUpa liyA,
kahIM parvata-vRRikSha vishAla banA,
sauMdarya terA tU eka hI hai||


yaha divya dikhAyA hai jisane,
vaha hai gurudeva kI pUrNa dayA,
tukaड़yA kahe koI na aura dikhA,
basa maiM aru tU saba ekahI hai||


hara desha meM tU hara bheSha meM tU,
tere nAma aneka tU eka hI hai,
terI raMgabhUmi yaha vishva bharA,
saba khela meM mela meM tU hI to hai||

gAyaka evaM preShaka
paM. taruNa tivArI jI|
9098791344

हर देश में तू हर भेष में तू प्रार्थना Video

हर देश में तू हर भेष में तू प्रार्थना Video

Browse Temples in India