हे अंजनी मैया बजरंग बड़ा बांका | Lyrics, Video | Hanuman Bhajans
हे अंजनी मैया बजरंग बड़ा बांका | Lyrics, Video | Hanuman Bhajans

हे अंजनी मैया बजरंग बड़ा बांका लिरिक्स

he anjani maiya bajrang bda baanka

हे अंजनी मैया बजरंग बड़ा बांका लिरिक्स (हिन्दी)

हे अंजनी मैया बजरंग बड़ा बांका,
सीता की लंका से खबरियां लाया,
लंका जलाई रावण सूत सब मारा,
सीता की लंका से खबरियां लाया,

राम दूत बन के वीर हनुमानता,
सागर को पार किये पोंछ गए लंका,
जाके भिभीषन से पर्चिये बनाया
माता सीता का दर्शन पाया,
फल खाने के बहाने सारी वाटिका उजाड़ी,
बड़े बड़े दानवो को मार गिराया,
हे अंजनी मैया

रावण सूत अक्षय को यम पुर पठाये,
मेधनाथ को शक्ति अपनी दिखाए,
मेघनाथ हार कर भरम शक्ति डाला,
भरम शक्ति के आगे शीश झुकाये,
रावण की दरबार में लगी आग पोहंचे
जलती अभिने से नगर जलाया,
हे अंजनी मैया

माता सिया से चूड़ा मणि लेके सागर को लांगे पवन पूत उड़ के,
राम चरण छू के प्रभु विह्वल होते,
सीता की व्यथा अंजनी लाला कहते,
खबर  सीता की सुन के धन्य हनुमत कह के,
राम जी ने बार बार हिरदये से लगाया,
हे अंजनी मैया

राम जी ने हनुमत का मान बढ़ाया
कोई नहीं हनुमत सा जग को बताया.
सारे जगत का पालन जो करते उन्हें सिया राम जी का ताज बनाया,
भगतो हनुमान बन के सिया राम नाम जपके,
भगतो को भगति का मगर दिखाया,
हे अंजनी मैया

Download PDF (हे अंजनी मैया बजरंग बड़ा बांका)

हे अंजनी मैया बजरंग बड़ा बांका

Download PDF: हे अंजनी मैया बजरंग बड़ा बांका

हे अंजनी मैया बजरंग बड़ा बांका Lyrics Transliteration (English)

he aMjanI maiyA bajaraMga baDa़A bAMkA,
sItA kI laMkA se khabariyAM lAyA,
laMkA jalAI rAvaNa sUta saba mArA,
sItA kI laMkA se khabariyAM lAyA,

rAma dUta bana ke vIra hanumAnatA,
sAgara ko pAra kiye poMCha gae laMkA,
jAke bhibhIShana se parchiye banAyA
mAtA sItA kA darshana pAyA,
phala khAne ke bahAne sArI vATikA ujADa़I,
baDa़e baDa़e dAnavo ko mAra girAyA,
he aMjanI maiyA

rAvaNa sUta akShaya ko yama pura paThAye,
medhanAtha ko shakti apanI dikhAe,
meghanAtha hAra kara bharama shakti DAlA,
bharama shakti ke Age shIsha jhukAye,
rAvaNa kI darabAra meM lagI Aga pohaMche
jalatI abhine se nagara jalAyA,
he aMjanI maiyA

mAtA siyA se chUDa़A maNi leke sAgara ko lAMge pavana pUta uDa़ ke,
rAma charaNa ChU ke prabhu vihvala hote,
sItA kI vyathA aMjanI lAlA kahate,
khabara  sItA kI suna ke dhanya hanumata kaha ke,
rAma jI ne bAra bAra hiradaye se lagAyA,
he aMjanI maiyA

rAma jI ne hanumata kA mAna baDha़AyA
koI nahIM hanumata sA jaga ko batAyA.
sAre jagata kA pAlana jo karate unheM siyA rAma jI kA tAja banAyA,
bhagato hanumAna bana ke siyA rAma nAma japake,
bhagato ko bhagati kA magara dikhAyA,
he aMjanI maiyA

हे अंजनी मैया बजरंग बड़ा बांका Video

हे अंजनी मैया बजरंग बड़ा बांका Video

Browse Temples in India