हे माँ जननी जन्मभूमि तू मेरी देशभक्ति गीत Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
हे माँ जननी जन्मभूमि तू मेरी देशभक्ति गीत Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

हे माँ जननी जन्मभूमि तू मेरी देशभक्ति गीत लिरिक्स

Hey Maa Janani Janma Bhumi Tu Meri

हे माँ जननी जन्मभूमि तू मेरी देशभक्ति गीत लिरिक्स (हिन्दी)

हे माँ जननी जन्मभूमि तू मेरी,
तेरे आंचल में है ममता कितनी भरी।।


हे माँ जननी हे माँ जननी,
कितने हम बदनसीब है,
ये क्या तुम्हें बताएं,
रक्षा को जिसकी जी रहे,
पत्थर वही बरसाए,
कोई कदर हमारी ना,
फिर भी यहाँ बैठे हैं,
कदर उन्ही की होती है,
जो महलों में लेटे है,
जिस हाल में भी रख ले,
भारत तेरे बेटे हैं।।


हे माँ जननी जन्मभूमि तू मेरी,
तेरे आंचल में है ममता कितनी भरी,
हे मां जननी जन्मभूमि तू मेरी,
तेरे आंचल में है ममता कितनी भरी,
तेरे आंचल में है ममता कितनी भरी।।


कुछ नहीं मिला हमें ना चाहिए कभी,
संकट में अपना देश साथ चाहिए अभी,
कुछ नहीं मिला हमें ना चाहिए कभी,
संकट में अपना देश साथ चाहिए अभी,
पैसे कमाने होते तो कहीं और कमाते,
अपनों को छोड़कर इतना दूर क्यों आते,
पैसे कमाने होते तो कहीं और कमाते,
अपनों को छोड़कर इतना दूर क्यों आते,
भारत भूमि है पहले सब बाद में नाते,
हे मां जननी जन्मभूमि तू मेरी,
तेरे आंचल में है ममता कितनी भरी,
तेरे आंचल में है ममता कितनी भरी।।


लाखों मिटे वतन पे मैं भी गया तो क्या,
माँ बाबा रो के बोलेंगे सर ऊंचा कर गया,
लाखों मिटे वतन पे मैं भी गया तो क्या,
माँ बाबा रो के बोलेंगे सर ऊंचा कर गया,
माँ तेरा छोटू सिंह रावणा वतन पे वार दूँ,
अगर दो साथ चीन पाक मैं भी झंडे गाड़ दूँ,
वचन है लौट आऊंगा मिलके पुकार दो,
हे मां जननी जन्मभूमि तू मेरी,
तेरे आंचल में है ममता कितनी भरी,
तेरे आंचल में है ममता कितनी भरी।।


हे माँ जननी जन्मभूमि तू मेरी,
तेरे आंचल में है ममता कितनी भरी,
हे मां जननी जन्मभूमि तू मेरी,
तेरे आंचल में है ममता कितनी भरी,
तेरे आंचल में है ममता कितनी भरी।।

Upload By
Ajay prajapat
7733864708

Download PDF (हे माँ जननी जन्मभूमि तू मेरी देशभक्ति गीत )

Download the PDF of song ‘Hey Maa Janani Janma Bhumi Tu Meri ‘.

Download PDF: हे माँ जननी जन्मभूमि तू मेरी देशभक्ति गीत

Hey Maa Janani Janma Bhumi Tu Meri Lyrics (English Transliteration)

he mA.N jananI janmabhUmi tU merI,
tere AMchala meM hai mamatA kitanI bharI||


he mA.N jananI he mA.N jananI,
kitane hama badanasIba hai,
ye kyA tumheM batAeM,
rakShA ko jisakI jI rahe,
patthara vahI barasAe,
koI kadara hamArI nA,
phira bhI yahA.N baiThe haiM,
kadara unhI kI hotI hai,
jo mahaloM meM leTe hai,
jisa hAla meM bhI rakha le,
bhArata tere beTe haiM||


he mA.N jananI janmabhUmi tU merI,
tere AMchala meM hai mamatA kitanI bharI,
he mAM jananI janmabhUmi tU merI,
tere AMchala meM hai mamatA kitanI bharI,
tere AMchala meM hai mamatA kitanI bharI||


kuCha nahIM milA hameM nA chAhie kabhI,
saMkaTa meM apanA desha sAtha chAhie abhI,
kuCha nahIM milA hameM nA chAhie kabhI,
saMkaTa meM apanA desha sAtha chAhie abhI,
paise kamAne hote to kahIM aura kamAte,
apanoM ko ChoDa़kara itanA dUra kyoM Ate,
paise kamAne hote to kahIM aura kamAte,
apanoM ko ChoDa़kara itanA dUra kyoM Ate,
bhArata bhUmi hai pahale saba bAda meM nAte,
he mAM jananI janmabhUmi tU merI,
tere AMchala meM hai mamatA kitanI bharI,
tere AMchala meM hai mamatA kitanI bharI||


lAkhoM miTe vatana pe maiM bhI gayA to kyA,
mA.N bAbA ro ke boleMge sara UMchA kara gayA,
lAkhoM miTe vatana pe maiM bhI gayA to kyA,
mA.N bAbA ro ke boleMge sara UMchA kara gayA,
mA.N terA ChoTU siMha rAvaNA vatana pe vAra dU.N,
agara do sAtha chIna pAka maiM bhI jhaMDe gAड़ dU.N,
vachana hai lauTa AUMgA milake pukAra do,
he mAM jananI janmabhUmi tU merI,
tere AMchala meM hai mamatA kitanI bharI,
tere AMchala meM hai mamatA kitanI bharI||


he mA.N jananI janmabhUmi tU merI,
tere AMchala meM hai mamatA kitanI bharI,
he mAM jananI janmabhUmi tU merI,
tere AMchala meM hai mamatA kitanI bharI,
tere AMchala meM hai mamatA kitanI bharI||

Upload By
Ajay prajapat
7733864708

हे माँ जननी जन्मभूमि तू मेरी देशभक्ति गीत Video

हे माँ जननी जन्मभूमि तू मेरी देशभक्ति गीत Video

Browse Temples in India