हम मोड़ने चले हैं | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans
हम मोड़ने चले हैं | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

हम मोड़ने चले हैं लिरिक्स

hum morhne chale hain

हम मोड़ने चले हैं लिरिक्स (हिन्दी)

हम मोड़ने चले हैं युग की प्रचंड धारा,
गिरते हैं उठते-उठते, हे नाथ दो सहारा।

दुवृत्तियाँ बढ़ी हैं, उनको उखाड़ना है,
कर कंस चढ़ रहा है, उसको पछाड़ना है,
स्वारथ की बस्तियों को अब तो उजाड़ना है,
फिर व्यूह कौरवों का हमको बिगाड़ना है,
मिट जाए फिर असुरता, यह लक्ष्य है हमारा।
गिरते हैं उठते-उठते, हे नाथ दो सहारा।

हम कर्म खुद करेंगे पर आन माँगते हैं,
हो सिर सदैव ऊँचा, वह शान माँगते हैं,
भगवान तुमसे हम कब वरदान माँगते हैं,
बस एक सत्-असत् की पहचान माँगते हैं,
पर है तभी यह संभव, आशीष हो तुम्हारा।
गिरते हैं उठते-उठते, हे नाथ दो सहारा।

Download PDF (हम मोड़ने चले हैं)

हम मोड़ने चले हैं

Download PDF: हम मोड़ने चले हैं

हम मोड़ने चले हैं Lyrics Transliteration (English)

hama moDa़ne chale haiM yuga kI prachaMDa dhArA,
girate haiM uThate-uThate, he nAtha do sahArA|

duvRRittiyA.N baDha़I haiM, unako ukhADa़nA hai,
kara kaMsa chaDha़ rahA hai, usako paChADa़nA hai,
svAratha kI bastiyoM ko aba to ujADa़nA hai,
phira vyUha kauravoM kA hamako bigADa़nA hai,
miTa jAe phira asuratA, yaha lakShya hai hamArA|
girate haiM uThate-uThate, he nAtha do sahArA|

hama karma khuda kareMge para Ana mA.Ngate haiM,
ho sira sadaiva U.NchA, vaha shAna mA.Ngate haiM,
bhagavAna tumase hama kaba varadAna mA.Ngate haiM,
basa eka sat-asat kI pahachAna mA.Ngate haiM,
para hai tabhI yaha saMbhava, AshISha ho tumhArA|
girate haiM uThate-uThate, he nAtha do sahArA|

हम मोड़ने चले हैं Video

हम मोड़ने चले हैं Video

Browse Temples in India