जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन लिरिक्स

Jagdambe Bhawani Maiya Tera Tribhuvan Mein Chhaya Raaj Hai

जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन लिरिक्स (हिन्दी)

जगदम्बे भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है,
सोहे वेश कसुमल निको,
तेरे रत्नों का सिर पे ताज है,
जगदम्बें भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है।।

तर्ज जरा सामने तो आओ छलिये।


जब जब भीड़ पड़ी भक्तन पर,
तब तब आय सहाए करे,
अधम उद्धारण तारण मैया,
युग युग रूप अनेक धरे,
सिद्ध करती भक्तो के काज है,
नाम तेरो गरीब नवाज़ है,
सोहे वेश कसुमल निको,
तेरे रत्नों का सिर पे ताज है,
जगदम्बें भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है।।


जल पर थल और थल पर श्रृष्टि,
अद्भुत थारी माया है,
सुर नर मुनि जन ध्यान धरे नित,
पार नहीं कोई पाया है,
थारे हाथों में सेवक की लाज है,
लियो शरणो तिहारो मैया आज है,
सोहे वेश कसुमल निको,
तेरे रत्नों का सिर पे ताज है,
जगदम्बें भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है।।


जरा सामने तो आओ मैया,
छुप छुप छलने में क्या राज़ है,
यूँ छुप ना सकोगी मैया,
मेरी आत्मा की ये आवाज है।।


मैं तुमको बुलाऊं तुम नहीं आओ,
ऐसा कभी ना हो सकता,
बालक अपनी मैया से बिछुड़ कर,
सुख के कभी ना सो सकता,
मेरी नैया पड़ी मजधार है,
अब तू ही तो खेवनहार है,
आजा रो रो पुकारे मेरी आत्मा,
मेरी आत्मा की ये आवाज है।।


जगदम्बे भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है,
सोहे वेश कसुमल निको,
तेरे रत्नों का सिर पे ताज है,
जगदम्बें भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है।।

स्वर सौरभ मधुकर।

Download PDF (जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन )

Download the PDF of song ‘Jagdambe Bhawani Maiya Tera Tribhuvan Mein Chhaya Raaj Hai ‘.

Download PDF: जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन

Jagdambe Bhawani Maiya Tera Tribhuvan Mein Chhaya Raaj Hai Lyrics (English Transliteration)

jagadambe bhavAnI maiyA,
terA tribhuvana meM ChAyA rAja hai,
sohe vesha kasumala niko,
tere ratnoM kA sira pe tAja hai,
jagadambeM bhavAnI maiyA,
terA tribhuvana meM ChAyA rAja hai||

tarja jarA sAmane to Ao Chaliye|


jaba jaba bhIDa़ paDa़I bhaktana para,
taba taba Aya sahAe kare,
adhama uddhAraNa tAraNa maiyA,
yuga yuga rUpa aneka dhare,
siddha karatI bhakto ke kAja hai,
nAma tero garIba navAja़ hai,
sohe vesha kasumala niko,
tere ratnoM kA sira pe tAja hai,
jagadambeM bhavAnI maiyA,
terA tribhuvana meM ChAyA rAja hai||


jala para thala aura thala para shrRRiShTi,
adbhuta thArI mAyA hai,
sura nara muni jana dhyAna dhare nita,
pAra nahIM koI pAyA hai,
thAre hAthoM meM sevaka kI lAja hai,
liyo sharaNo tihAro maiyA Aja hai,
sohe vesha kasumala niko,
tere ratnoM kA sira pe tAja hai,
jagadambeM bhavAnI maiyA,
terA tribhuvana meM ChAyA rAja hai||


jarA sAmane to Ao maiyA,
Chupa Chupa Chalane meM kyA rAja़ hai,
yU.N Chupa nA sakogI maiyA,
merI AtmA kI ye AvAja hai||


maiM tumako bulAUM tuma nahIM Ao,
aisA kabhI nA ho sakatA,
bAlaka apanI maiyA se biChuDa़ kara,
sukha ke kabhI nA so sakatA,
merI naiyA paDa़I majadhAra hai,
aba tU hI to khevanahAra hai,
AjA ro ro pukAre merI AtmA,
merI AtmA kI ye AvAja hai||


jagadambe bhavAnI maiyA,
terA tribhuvana meM ChAyA rAja hai,
sohe vesha kasumala niko,
tere ratnoM kA sira pe tAja hai,
jagadambeM bhavAnI maiyA,
terA tribhuvana meM ChAyA rAja hai||

svara saurabha madhukara|

जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन Video

जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन Video

Browse all bhajans by Saurabh Madhukar

Browse Temples in India