जीवन का निष्कर्ष Lyrics

जीवन का निष्कर्ष Lyrics (Hindi)

जीवन का निष्कर्ष यही है प्रभु प्रेम में लग जाना ।
आ ही गये तो बैठो प्यारे रामकथा सुनकर जाना ॥

कथा प्रेम की पावन गंगा निर्मल बहती जाए
भक्ति भाव की शीतल लहरें अंत: तक लहराए
कुछ बातें है सुनने लायक कुछ बातें गुनकर जाना ॥

उत्तम बने विचार यही मतलब है रामकथा का
पर पीड़ा का मन में  हो आभास व्यथा का
कुल परिवार ओड़ ले प्यारे वह चादर बुनकर जाना ॥

तुलसीदास भगीरथ बन के जप तप किए अभंगा
तब जाकर मानस से निकली परम पावनी गंगा
रामकथा सागर में प्यारे  तिरते तिरते तर जाना ॥

द्वारा  : योगेश तिवारी

Download PDF (जीवन का निष्कर्ष )

जीवन का निष्कर्ष

Download PDF: जीवन का निष्कर्ष Lyrics

जीवन का निष्कर्ष Lyrics Transliteration (English)

jīvana kā niṣkarṣa yahī hai prabhu prēma mēṃ laga jānā ।
ā hī gayē tō baiṭhō pyārē rāmakathā sunakara jānā ॥

kathā prēma kī pāvana gaṃgā nirmala bahatī jāē
bhakti bhāva kī śītala laharēṃ aṃta: taka laharāē
kuछ bātēṃ hai sunanē lāyaka kuछ bātēṃ gunakara jānā ॥

uttama banē vicāra yahī matalaba hai rāmakathā kā
para pīḍhā kā mana mēṃ  hō ābhāsa vyathā kā
kula parivāra ōḍha lē pyārē vaha cādara bunakara jānā ॥

tulasīdāsa bhagīratha bana kē japa tapa kiē abhaṃgā
taba jākara mānasa sē nikalī parama pāvanī gaṃgā
rāmakathā sāgara mēṃ pyārē  tiratē tiratē tara jānā ॥

dvārā  : yōgēśa tivārī

जीवन का निष्कर्ष Video

जीवन का निष्कर्ष Video

See also  नाम प्रभु दा जप बंदेया Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

Browse Temples in India