जिसने मरना सिख लिया है जीने का अधिकार उसी को Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
जिसने मरना सिख लिया है जीने का अधिकार उसी को Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

जिसने मरना सिख लिया है जीने का अधिकार उसी को लिरिक्स

Jisne Marna Sikh Liya Hai In Hindi

जिसने मरना सिख लिया है जीने का अधिकार उसी को लिरिक्स (हिन्दी)

जिसने मरना सिख लिया है,
जीने का अधिकार उसी को,
जो काँटों के पथ पर आया,
फूलों का उपहार उसी को,
जीने का अधिकार उसी को।।


जिसने गीत सजाये अपने,
तलवारों के झन-झन स्वर पर,
जिसने विप्लव राग अलापे,
रिमझिम गोली के वर्षण पर,
जो बलिदानों का प्रेमी है,
जगती का है प्यार उसी को,
जीने का अधिकार उसी को।।


हँस-हँस कर इक मस्ती लेकर,
जिसने सीखा है बलि होना,
अपनी पीड़ा पर मुस्काना,
औरों के कष्टों पर रोना,
जिसने सहना सीख लिया है,
संकट है त्यौहार उसी को,
जीने का अधिकार उसी को।।


दुर्गमता लख बीहड़ पथ की,
जो न कभी भी रुका कहीं पर,
अनगिनती आघात सहे पर,
जो न कभी भी झुका कहीं पर,
झुका रहा है मस्तक अपना,
यह सारा संसार उसी को,
जीने का अधिकार उसी को।।


जिसने मरना सिख लिया है,
जीने का अधिकार उसी को,
जो काँटों के पथ पर आया,
फूलों का उपहार उसी को,
जीने का अधिकार उसी को।।

प्रेषक विजय गोथरवाल।
9826447996

Download PDF (जिसने मरना सिख लिया है जीने का अधिकार उसी को )

Download the PDF of song ‘Jisne Marna Sikh Liya Hai In Hindi’.

Download PDF: जिसने मरना सिख लिया है जीने का अधिकार उसी को

Jisne Marna Sikh Liya Hai In Hindi Lyrics (English Transliteration)

jisane maranA sikha liyA hai,
jIne kA adhikAra usI ko,
jo kA.NToM ke patha para AyA,
phUloM kA upahAra usI ko,
jIne kA adhikAra usI ko||


jisane gIta sajAye apane,
talavAroM ke jhana-jhana svara para,
jisane viplava rAga alApe,
rimajhima golI ke varShaNa para,
jo balidAnoM kA premI hai,
jagatI kA hai pyAra usI ko,
jIne kA adhikAra usI ko||


ha.Nsa-ha.Nsa kara ika mastI lekara,
jisane sIkhA hai bali honA,
apanI pIDa़A para muskAnA,
auroM ke kaShToM para ronA,
jisane sahanA sIkha liyA hai,
saMkaTa hai tyauhAra usI ko,
jIne kA adhikAra usI ko||


durgamatA lakha bIhaDa़ patha kI,
jo na kabhI bhI rukA kahIM para,
anaginatI AghAta sahe para,
jo na kabhI bhI jhukA kahIM para,
jhukA rahA hai mastaka apanA,
yaha sArA saMsAra usI ko,
jIne kA adhikAra usI ko||


jisane maranA sikha liyA hai,
jIne kA adhikAra usI ko,
jo kA.NToM ke patha para AyA,
phUloM kA upahAra usI ko,
jIne kA adhikAra usI ko||

preShaka vijaya gotharavAla|
9826447996

जिसने मरना सिख लिया है जीने का अधिकार उसी को Video

जिसने मरना सिख लिया है जीने का अधिकार उसी को Video

Browse Temples in India