जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी भजन लिरिक्स

Jite Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi Bhajan

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी भजन लिरिक्स (हिन्दी)

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,
क्या जीवन क्या मरण कबीरा,
खेल रचाया लकड़ी का।।


जिसमे तेरा जनम हुआ, 
वो पलंग बना था लकड़ी का,
माता तुम्हारी लोरी गाए,
वो पलना था लकड़ी का,
जीते भी लकडी मरते भी लकडी, 
देख तमाशा लकड़ी का।।


पड़ने चला जब पाठशाला में, 
लेखन पाठी लकड़ी का, 
गुरु ने जब जब डर दिखलाया, 
वो डंडा था लकड़ी का, 
जीते भी लकडी मरते भी लकडी, 
देख तमाशा लकड़ी का।।


जिसमे तेरा ब्याह रचाया, 
वो मंडप था लकड़ी का, 
जिसपे तेरी शैय्या सजाई, 
वो पलंग था लकड़ी का, 
जीते भी लकडी मरते भी लकडी,
देख तमाशा लकड़ी का।।


डोली पालकी और जनाजा, 
सबकुछ है ये लकड़ी का, 
जनम-मरण के इस मेले में, 
है सहारा लकड़ी का, 
जीते भी लकडी मरते भी लकडी, 
देख तमाशा लकड़ी का।।


उड़ गया पंछी रह गई काया,
बिस्तर बिछाया लकड़ी का,
एक पलक में ख़ाक बनाया,
ढ़ेर था सारा लकड़ी,
जीते भी लकडी मरते भी लकडी, 
देख तमाशा लकड़ी का।।


मरते दम तक मिटा नहीं भैया,
झगड़ा झगड़ी लकड़ी का,
राम नाम की रट लगाओ तो,
मिट जाए झगड़ा लकड़ी का,
जीते भी लकडी मरते भी लकडी, 
देख तमाशा लकड़ी का।।


क्या राजा क्या रंक मनुष संत,
अंत सहारा लकड़ी का, 
कहत कबीरा सुन भई साधु, 
ले ले तम्बूरा लकड़ी का,
जीते भी लकडी मरते भी लकडी, 
देख तमाशा लकड़ी का।।


जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,
क्या जीवन क्या मरण कबीरा,
खेल रचाया लकड़ी का।।

See also  मान ले कहना अभी वक्त है संभल जा ज़रा चेतावनी भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

*इसी तरह के हजारो भजनो को सीधे अपने मोबाइल में,
बिना इंटरनेट के भी देखने के लिए,
डाउनलोड करे भजन डायरी ऐप्प गूगल प्ले स्टोर से।

Download PDF (जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी भजन )

Download the PDF of song ‘Jite Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi Bhajan ‘.

Download PDF: जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी भजन

Jite Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi Bhajan Lyrics (English Transliteration)

jIte bhI lakaड़I marate bhI lakaड़I,
dekha tamAshA lakaड़I kA,
kyA jIvana kyA maraNa kabIrA,
khela rachAyA lakaड़I kA||


jisame terA janama huA, 
vo palaMga banA thA lakaड़I kA,
mAtA tumhArI lorI gAe,
vo palanA thA lakaड़I kA,
jIte bhI lakaDI marate bhI lakaDI, 
dekha tamAshA lakaड़I kA||


paड़ne chalA jaba pAThashAlA meM, 
lekhana pAThI lakaड़I kA, 
guru ne jaba jaba Dara dikhalAyA, 
vo DaMDA thA lakaड़I kA, 
jIte bhI lakaDI marate bhI lakaDI, 
dekha tamAshA lakaड़I kA||


jisame terA byAha rachAyA, 
vo maMDapa thA lakaड़I kA, 
jisape terI shaiyyA sajAI, 
vo palaMga thA lakaड़I kA, 
jIte bhI lakaDI marate bhI lakaDI,
dekha tamAshA lakaड़I kA||


DolI pAlakI aura janAjA, 
sabakuCha hai ye lakaड़I kA, 
janama-maraNa ke isa mele meM, 
hai sahArA lakaड़I kA, 
jIte bhI lakaDI marate bhI lakaDI, 
dekha tamAshA lakaड़I kA||


uड़ gayA paMChI raha gaI kAyA,
bistara biChAyA lakaड़I kA,
eka palaka meM ख़Aka banAyA,
ढ़era thA sArA lakaड़I,
jIte bhI lakaDI marate bhI lakaDI, 
dekha tamAshA lakaड़I kA||


marate dama taka miTA nahIM bhaiyA,
jhagaड़A jhagaड़I lakaड़I kA,
rAma nAma kI raTa lagAo to,
miTa jAe jhagaड़A lakaड़I kA,
jIte bhI lakaDI marate bhI lakaDI, 
dekha tamAshA lakaड़I kA||

See also  दुष्ट पापिनी केकैयी माता तूने क्या कर डाला Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


kyA rAjA kyA raMka manuSha saMta,
aMta sahArA lakaड़I kA, 
kahata kabIrA suna bhaI sAdhu, 
le le tambUrA lakaड़I kA,
jIte bhI lakaDI marate bhI lakaDI, 
dekha tamAshA lakaड़I kA||


jIte bhI lakaड़I marate bhI lakaड़I,
dekha tamAshA lakaड़I kA,
kyA jIvana kyA maraNa kabIrA,
khela rachAyA lakaड़I kA||

*isI taraha ke hajAro bhajano ko sIdhe apane mobAila meM,
binA iMTaraneTa ke bhI dekhane ke lie,
DAunaloDa kare bhajana DAyarI aippa gUgala ple sTora se|

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी भजन Video

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी भजन Video

Browse Temples in India