जियो और जीने दो का यह मंत्र निराला है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
जियो और जीने दो का यह मंत्र निराला है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

जियो और जीने दो का यह मंत्र निराला है लिरिक्स

Jiyo Aur Jine Do Ka Yah Mantra Nirala Hai

जियो और जीने दो का यह मंत्र निराला है लिरिक्स (हिन्दी)

जियो और जीने दो का,
यह मंत्र निराला है,
प्राणी मात्र के जीवन में,
सुख भरने वाला है,
जियो और जीने दों।।


धधक रही है धरती,
हिंसा के अंगारों से,
रुदन करे वसुधा,
पशुओं की करुण पुकारों से,
भरे पड़े है राजमहल,
देखो हथियारों से,
हार रहे है संस्कार,
कुत्सित व्यभिचारों से,
हिंसा के अंधियारों में,
एक मात्र उजाला है,
प्राणी मात्र के जीवन में,
सुख भरने वाला है,
जियो और जीने दों।।


तुम जैसे ही हर प्राणी को,
जीवन प्यारा है,
तुम जैसे ही वह भी किसी की,
आंख का तारा है,
मूक धरा का मानवता को,
यही इशारा है,
गर प्राण न दो तो मारो न,
कर्तव्य तुम्हारा है ,
करुणा दया प्रेम ने ही यह,
जगत संभाला है,
प्राणी मात्र के जीवन में,
सुख भरने वाला है,
जियो और जीने दों।।


जियो और जीने दो का,
यह मंत्र निराला है,
प्राणी मात्र के जीवन में,
सुख भरने वाला है,
जियो और जीने दों।।

Singer Smt. Reetika Jain
Lyrics, Compositions & Recording
Dr. Rajeev Jain (Chandigarh)

Download PDF (जियो और जीने दो का यह मंत्र निराला है)

Download the PDF of song ‘Jiyo Aur Jine Do Ka Yah Mantra Nirala Hai ‘.

Download PDF: जियो और जीने दो का यह मंत्र निराला है

Jiyo Aur Jine Do Ka Yah Mantra Nirala Hai Lyrics (English Transliteration)

jiyo aura jIne do kA,
yaha maMtra nirAlA hai,
prANI mAtra ke jIvana meM,
sukha bharane vAlA hai,
jiyo aura jIne doM||

See also  पीवजी मन मत करजो उदास सदा तुम हासी न रहजो जी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


dhadhaka rahI hai dharatI,
hiMsA ke aMgAroM se,
rudana kare vasudhA,
pashuoM kI karuNa pukAroM se,
bhare paड़e hai rAjamahala,
dekho hathiyAroM se,
hAra rahe hai saMskAra,
kutsita vyabhichAroM se,
hiMsA ke aMdhiyAroM meM,
eka mAtra ujAlA hai,
prANI mAtra ke jIvana meM,
sukha bharane vAlA hai,
jiyo aura jIne doM||


tuma jaise hI hara prANI ko,
jIvana pyArA hai,
tuma jaise hI vaha bhI kisI kI,
AMkha kA tArA hai,
mUka dharA kA mAnavatA ko,
yahI ishArA hai,
gara prANa na do to mAro na,
kartavya tumhArA hai ,
karuNA dayA prema ne hI yaha,
jagata saMbhAlA hai,
prANI mAtra ke jIvana meM,
sukha bharane vAlA hai,
jiyo aura jIne doM||


jiyo aura jIne do kA,
yaha maMtra nirAlA hai,
prANI mAtra ke jIvana meM,
sukha bharane vAlA hai,
jiyo aura jIne doM||

Singer Smt. Reetika Jain
Lyrics, Compositions & Recording
Dr. Rajeev Jain (Chandigarh)

जियो और जीने दो का यह मंत्र निराला है Video

जियो और जीने दो का यह मंत्र निराला है Video

Browse all bhajans by Smt. Reetika Jain

Browse Temples in India