करि न फकीरी Lyrics

करि न फकीरी Lyrics (Hindi)

कर न फकीरी फिर क्या दिलगिरी
सदा मगन में रहना जी,
कोई दिन हाथी कोई दिन घोडा
कोई दिन पैदल चलना जी,

कैसा भी हो वक्त मुसाफिर
पल भर न घबराना जी,
कोई दिन लड्डू न कोई दिन
पेड़ा कोई दिन फाखम फाका जी,  

कोई  फरक नहीं होता है
राजा और भिखारी में
दोनों की सांसे काटी हैं
समय की तेज़ कटारी ने

अपनी ही रफ़्तार से हरदम
समय का पहिया चलता जी
कोई दिन महला न कोई दिन
सेजा कोई दिन खाक बिछाना जी

माँ से अच्छा कुछ नहीं होता
माँ तू ही परमेश्वर है
हरदम मेरे मन मंदिर में
तेरी ज्योत उजागर है

सारे रिश्ते नाते झूठे माँ
का प्यार ही सच्चा जी
कोई दिन भइया न कोई दिन
बहना सब दिन माँ की ममता जी

कुछ भी पाए गर्व न करिओ
दुनियां आनी जानी है
तेरे साथ जहाँ से तेरी
परछाई भी जानी है

सबको अपना प्यार बाटना
मीठा बोल बोलना जी
कोई दिन मेला कोई दिन अकेला
कोई दिन ख़तम झमेला जी

Download PDF (करि न फकीरी )

करि न फकीरी

Download PDF: करि न फकीरी Lyrics

करि न फकीरी Lyrics Transliteration (English)

kara na phakīrī phira kyā dilagirī
sadā magana mēṃ rahanā jī,
kōī dina hāthī kōī dina ghōḍā
kōī dina paidala calanā jī,

kaisā bhī hō vakta musāphira
pala bhara na ghabarānā jī,
kōī dina laḍḍū na kōī dina
pēḍhā kōī dina phākhama phākā jī,  

kōī  pharaka nahīṃ hōtā hai
rājā aura bhikhārī mēṃ
dōnōṃ kī sāṃsē kāṭī haiṃ
samaya kī tēza kaṭārī nē

apanī hī raftāra sē haradama
samaya kā pahiyā calatā jī
kōī dina mahalā na kōī dina
sējā kōī dina khāka biछānā jī

mā[ann] sē acछā kuछ nahīṃ
hōtā mā[ann] tū hī paramēśvara hai
haradama mērē mana maṃdira
mēṃ tērī  jyōta ujāgara hai

sārē riśtē nātē jhūṭhē mā[ann]
kā pyāra hī saccā jī kōī dina
bhaiyā na kōī dina bahanā
saba dina mā[ann] kī mamatā jī

kuछ bhī pāē garva na kariō
duniyāṃ ānī jānī hai
tērē sātha jahā[ann] sē
tērī paraछāī bhī jānī hai

sabakō apanā pyāra bāṭanā
mīṭhā bōla bōlanā jī
kōī dina mēlā kōī dina akēlā
kōī dina k͟ha tama jhamēlā jī

करि न फकीरी Video

Browse all bhajans by Vani Jairam

Browse Temples in India