जय जय हे लक्ष्मी मैया अमृतवाणी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
जय जय हे लक्ष्मी मैया अमृतवाणी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

जय जय हे लक्ष्मी मैया अमृतवाणी लिरिक्स

Lakshmi Amritwani

जय जय हे लक्ष्मी मैया अमृतवाणी लिरिक्स (हिन्दी)

जय जय हे लक्ष्मी मैया,
रूप अनेक तुम्हारे मैया,
अष्ट रूप की महिमा गाऊं,
अवगुण चित न लाना मैया।।

दोहा भृगु ऋषि के घर में मां,
तुमने जनम लिया,
तीनों देवों को हे मां,
तुमने प्रकट किया।।


तुम ही सरस्वती तुम्हीं काली,
भक्तों की करती रखवाली,
सर स्वरूप की महिमा न्यारी,
सुख समृद्धि देने वाली,
आज है दिन मां लक्ष्मी जी का,
विधी विधान से करे जो पूजा,
माता लक्ष्मी की फिर उस पर,
सदा बरसती रहती कृपा।।

दोहा अपने भक्तों की सदा,
मैया करें सहायक,
मां की कृपा से सभी,
दुख दारिद्र मिट जाय।


धन लक्ष्मी स्वरूप है दूजा,
करती दुनिया इनकी पूजा,
वैभव से परिपूर्ण कराती,
महिमा सारी दुनिया गाती,
एक बार श्री विष्णु जी ने,
लिया कुबेर से कर्ज प्रभू ने,
मां लक्ष्मी ने धन बरसाया,
श्री विष्णु को मुक्त कराया।।

दोहा एक हाथ धन का घड़ा,
कमल है दूजे हाथ,
मां लक्ष्मी के नाम से,
सब संकट टल जात।।


तुमसा नहीं कोई उपकारी,
सब विधि रखना लाज हमारी,
कृपा दृष्टि मां सब पर कीजै,
भक्ति का वर हमको दीजै।।

दोहा हे मां लक्ष्मी स्तुति,
कैसे करूं तुम्हार,
चरणों में अपनाइये,
मां न देना बिसार।


धन्य लक्ष्मी है तीसरा रूपा,
अन्नपूर्णा मात स्वरुपा,
धन्य लक्ष्मी है अन्न की दाती,
दाने दाने में ये बिराजी,
ख़ुश करना जो मां को चाहो,
तो अन्न की बर्बादी मिटाओ,
जिस घर में हो अन्न का आदर,
भरा रहे भंडार वहां पर।।

दोहा माँ की कृपा मात्र से,
खुल जाएं सब द्वार,
धनंजय धान्य घर में भरें,
खुशियां मिले आपार।


मंगल करणी अमंगल हारी,
मां तुम्हीं सबकी हितकारी,
हे दुख हरणी हे भव तरणी,
महिमा जाए नहीं मा बरणी।।

दोहा माता चरणों से मुझे,
अपने मुझे अपने लीजो लगाय,
सेवा पूजा नित्य करूं,
चरणो में चित लाय।


गज पर बैठी गज लक्ष्मी मां,
कमल पुष्प का लगाके आसन,
जो व्रत करता मां का इस दिन,
वो नहीं रहता है फिर निर्धन,
इत्र गंध और फ़ूल कमल का,
भैया को जो अर्पित करता,
कृपा धन सब पर बरसाती,
मैया जब है मौज में आती।।

See also  पीले पीताम्बर वालिया आ मिल जावे, पल पल वेखा तेरा राह वे, Lyrics Bhajans Bhakti Songs

दोहा कमल गटैकी माल से,
करे जो कोई भी जाप,
ओम आध्य लक्ष्म्यै नमः,
मिटे सभी संताप।


पांचवां रूप संतान लक्ष्मी,
बच्चों को दे आयू लम्बी,
देवी सनातन गोद में अपनी,
स्कन्द कुमार को लेकर बैंठी,
मैया जी की चार भुजाएं,
शोभा मां की बरणी न जाए,
दो हाथों में कलश बिराजे,
दो में ढाल तलवार है साजे।।

दोहा करती रक्षा है सदा,
हर बैटे की मां,
ऐसे ही रक्षा करे,
भक्तों की भी मां।


वीरों जैसी साहसी मैया,
वीरों की आराध्य हैं मैया,
भक्तों को विजय दिलावे,
मैया जी की आठ भुजाएं,
किये विभिन्न अस्त्र-शस्त्र है धारण,
मैया ने भक्तों के कारण,
भक्तों के सौभाग्य जगाने,
समृद्धि मां कृपा दिलावे।।

दोहा धन्य धन्य मां लक्ष्मी,
वीरों का आधार,
भक्तों के हित लेत मां,
जग में है अवतार।


जीत की देवी विजया लक्ष्मी
दूजा नाम है जाया लक्ष्मी,
साड़ी लाल पहन के मैया,
बैठी कमल पे विजया मैया,
करती अभय प्रदान है मैया,
मन चाहा वरदान दे मैया,
पार लगावे सबकी नैया,
जीत की देवी लक्ष्मी मैया।।

दोहा माता विजया लक्ष्मी का,
खुला सदा दरबार,
मैया भक्तों का सदा,
करती है उद्धार।


आठवां रूप है विद्या लक्ष्मी,
ज्ञान की देवी विद्या लक्ष्मी,
ब्रह्मचारिणी रूप है इनका,
मां दुर्गा का रूप है इनका,
साड़ी धवल है पहनी माता,
सारा जग गुण इनके गाता,
जो भी मां का नाम ध्याता,
विद्या धन वो सहज में पाता।।


मां का नाम बड़ा सुखदाई,
वैदो ने है महिमा गाई,
भक्तों के भंडार है भरती,
खाली झोली सबकी भरती,
करना दया है माता रानी,
तेरा नहीं है मां कोई शानी,
करो कृपा जगदम्बे माता,
भक्ति दान दो है जग माता।।

दोहा मैया लक्ष्मी करो कृपा,
करो ह्रदय में वास,
रखनाशिवको मां सदा,
श्री चरणों के पास।

Singer Anushka Shakshi/Shrishti Shruti
Writer Shiv Narayan Verma
7987402880

Download PDF (जय जय हे लक्ष्मी मैया अमृतवाणी )

Download the PDF of song ‘Lakshmi Amritwani ‘.

See also  He Karuna Na Karnara, Tari Karuna No Koi Paar Nathi He Sankat Na Har Nara, Tari Karuna No Koi Paar Nathi Lyrics Bhajans Bhakti Songs

Download PDF: जय जय हे लक्ष्मी मैया अमृतवाणी

Lakshmi Amritwani Lyrics (English Transliteration)

jaya jaya he lakShmI maiyA,
rUpa aneka tumhAre maiyA,
aShTa rUpa kI mahimA gAUM,
avaguNa chita na lAnA maiyA||

dohA bhRRigu RRiShi ke ghara meM mAM,
tumane janama liyA,
tInoM devoM ko he mAM,
tumane prakaTa kiyA||


tuma hI sarasvatI tumhIM kAlI,
bhaktoM kI karatI rakhavAlI,
sara svarUpa kI mahimA nyArI,
sukha samRRiddhi dene vAlI,
Aja hai dina mAM lakShmI jI kA,
vidhI vidhAna se kare jo pUjA,
mAtA lakShmI kI phira usa para,
sadA barasatI rahatI kRRipA||

dohA apane bhaktoM kI sadA,
maiyA kareM sahAyaka,
mAM kI kRRipA se sabhI,
dukha dAridra miTa jAya|


dhana lakShmI svarUpa hai dUjA,
karatI duniyA inakI pUjA,
vaibhava se paripUrNa karAtI,
mahimA sArI duniyA gAtI,
eka bAra shrI viShNu jI ne,
liyA kubera se karja prabhU ne,
mAM lakShmI ne dhana barasAyA,
shrI viShNu ko mukta karAyA||

dohA eka hAtha dhana kA ghaDa़A,
kamala hai dUje hAtha,
mAM lakShmI ke nAma se,
saba saMkaTa Tala jAta||


tumasA nahIM koI upakArI,
saba vidhi rakhanA lAja hamArI,
kRRipA dRRiShTi mAM saba para kIjai,
bhakti kA vara hamako dIjai||

dohA he mAM lakShmI stuti,
kaise karUM tumhAra,
charaNoM meM apanAiye,
mAM na denA bisAra|


dhanya lakShmI hai tIsarA rUpA,
annapUrNA mAta svarupA,
dhanya lakShmI hai anna kI dAtI,
dAne dAne meM ye birAjI,
kha़usha karanA jo mAM ko chAho,
to anna kI barbAdI miTAo,
jisa ghara meM ho anna kA Adara,
bharA rahe bhaMDAra vahAM para||

dohA mA.N kI kRRipA mAtra se,
khula jAeM saba dvAra,
dhanaMjaya dhAnya ghara meM bhareM,
khushiyAM mile ApAra|


maMgala karaNI amaMgala hArI,
mAM tumhIM sabakI hitakArI,
he dukha haraNI he bhava taraNI,
mahimA jAe nahIM mA baraNI||

dohA mAtA charaNoM se mujhe,
apane mujhe apane lIjo lagAya,
sevA pUjA nitya karUM,
charaNo meM chita lAya|


gaja para baiThI gaja lakShmI mAM,
kamala puShpa kA lagAke Asana,
jo vrata karatA mAM kA isa dina,
vo nahIM rahatA hai phira nirdhana,
itra gaMdha aura pha़Ula kamala kA,
bhaiyA ko jo arpita karatA,
kRRipA dhana saba para barasAtI,
maiyA jaba hai mauja meM AtI||

See also  आओ जी आओ मैया आज म्हारे आंगणे भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

dohA kamala gaTaikI mAla se,
kare jo koI bhI jApa,
oma Adhya lakShmyai namaH,
miTe sabhI saMtApa|


pAMchavAM rUpa saMtAna lakShmI,
bachchoM ko de AyU lambI,
devI sanAtana goda meM apanI,
skanda kumAra ko lekara baiMThI,
maiyA jI kI chAra bhujAeM,
shobhA mAM kI baraNI na jAe,
do hAthoM meM kalasha birAje,
do meM DhAla talavAra hai sAje||

dohA karatI rakShA hai sadA,
hara baiTe kI mAM,
aise hI rakShA kare,
bhaktoM kI bhI mAM|


vIroM jaisI sAhasI maiyA,
vIroM kI ArAdhya haiM maiyA,
bhaktoM ko vijaya dilAve,
maiyA jI kI ATha bhujAeM,
kiye vibhinna astra-shastra hai dhAraNa,
maiyA ne bhaktoM ke kAraNa,
bhaktoM ke saubhAgya jagAne,
samRRiddhi mAM kRRipA dilAve||

dohA dhanya dhanya mAM lakShmI,
vIroM kA AdhAra,
bhaktoM ke hita leta mAM,
jaga meM hai avatAra|


jIta kI devI vijayA lakShmI
dUjA nAma hai jAyA lakShmI,
sADa़I lAla pahana ke maiyA,
baiThI kamala pe vijayA maiyA,
karatI abhaya pradAna hai maiyA,
mana chAhA varadAna de maiyA,
pAra lagAve sabakI naiyA,
jIta kI devI lakShmI maiyA||

dohA mAtA vijayA lakShmI kA,
khulA sadA darabAra,
maiyA bhaktoM kA sadA,
karatI hai uddhAra|


AThavAM rUpa hai vidyA lakShmI,
j~nAna kI devI vidyA lakShmI,
brahmachAriNI rUpa hai inakA,
mAM durgA kA rUpa hai inakA,
sADa़I dhavala hai pahanI mAtA,
sArA jaga guNa inake gAtA,
jo bhI mAM kA nAma dhyAtA,
vidyA dhana vo sahaja meM pAtA||


mAM kA nAma baDa़A sukhadAI,
vaido ne hai mahimA gAI,
bhaktoM ke bhaMDAra hai bharatI,
khAlI jholI sabakI bharatI,
karanA dayA hai mAtA rAnI,
terA nahIM hai mAM koI shAnI,
karo kRRipA jagadambe mAtA,
bhakti dAna do hai jaga mAtA||

dohA maiyA lakShmI karo kRRipA,
karo hradaya meM vAsa,
rakhanAshivako mAM sadA,
shrI charaNoM ke pAsa|

Singer Anushka Shakshi/Shrishti Shruti
Writer Shiv Narayan Verma
7987402880

जय जय हे लक्ष्मी मैया अमृतवाणी Video

जय जय हे लक्ष्मी मैया अमृतवाणी Video

Browse all bhajans by Anushka Shakshi/Shrishti Shruti

Browse Temples in India