मां बस यह वरदान चाहिए | Lyrics, Video | Durga Bhajans
मां बस यह वरदान चाहिए | Lyrics, Video | Durga Bhajans

मां बस यह वरदान चाहिए लिरिक्स

maa bas yah vardan chahiye

मां बस यह वरदान चाहिए लिरिक्स (हिन्दी)

माँ बस यह वरदान चाहिए

जीवन-पथ जो कंटकमय हो
विपदाओं का घोर वलय हो
किन्तु कामना एक यही बस
प्रतिपल पग गतिमान चाहिए॥

हास मिले या त्रास मिले
विश्वास मिले या फाँस मिले
गरजे क्यों न काल ही सम्मुख
जीवन का अभिमान चाहिए॥

जीवन के इन संघर्षो में
दुःख-कष्ट के दावानल में
तिल-तिल कर तन जले न क्यों पर
होंठों पर मुस्कान चाहिए॥

कंटक पथ पर गिरना चढ़ना
स्वाभाविक है हार जीतना
उठ-उठ कर हम गिरें उठें फिर
पर गुरुता का ज्ञान चाहिए॥

मेरी हार देश की जय हो
स्वार्थ -भाव का क्षण-क्षण क्षय हो
जल-जल कर जीवन दूँ जग को
बस इतना सम्मान चाहिए॥

Download PDF (मां बस यह वरदान चाहिए)

मां बस यह वरदान चाहिए

Download PDF: मां बस यह वरदान चाहिए

मां बस यह वरदान चाहिए Lyrics Transliteration (English)

mA.N basa yaha varadAna chAhie

jIvana-patha jo kaMTakamaya ho
vipadAoM kA ghora valaya ho
kintu kAmanA eka yahI basa
pratipala paga gatimAna chAhie||

hAsa mile yA trAsa mile
vishvAsa mile yA phA.Nsa mile
garaje kyoM na kAla hI sammukha
jIvana kA abhimAna chAhie||

jIvana ke ina saMgharSho meM
duHkha-kaShTa ke dAvAnala meM
tila-tila kara tana jale na kyoM para
hoMThoM para muskAna chAhie||

kaMTaka patha para giranA chaDha़nA
svAbhAvika hai hAra jItanA
uTha-uTha kara hama gireM uTheM phira
para gurutA kA j~nAna chAhie||

merI hAra desha kI jaya ho
svArtha -bhAva kA kShaNa-kShaNa kShaya ho
jala-jala kara jIvana dU.N jaga ko
basa itanA sammAna chAhie||

मां बस यह वरदान चाहिए Video

मां बस यह वरदान चाहिए Video

Browse Temples in India