माँ भारती की स्वर्णिम माटी हमें है चंदन | Lyrics, Video | Durga Bhajans
माँ भारती की स्वर्णिम माटी हमें है चंदन | Lyrics, Video | Durga Bhajans

माँ भारती की स्वर्णिम माटी हमें है चंदन लिरिक्स

maa bharti ki swanim maati hume hai chandan

माँ भारती की स्वर्णिम माटी हमें है चंदन लिरिक्स (हिन्दी)

माँ भारती की स्वर्णिम माटी हमें है चंदन,
माटी हमारी पूजा, माटी हमें है वंदन,

मेरे अवध की सरयू श्रीराम को बुलाती,
मथुरा में मातु यमुना कान्हा के गीत गाती,
कभी राम इसमे खेले कभी खेले नन्द नंदन
माटी हमारी पूजा, माटी हमें है वंदन

राजेंद्र,शालिवाहन, न्रूप दिगजयी हुए थे,
गोविंद प्रताप शिवबा, धर्मार्थ रण में झुझे,
कभी लक्ष्मीबाई झूझी , कभी टोपे क्रांति नंदन,
माटी हमारी पूजा, माटी हमें है वंदन

गरजी थी वेद वाणी, ऋषिवर दया से मुखरित,
गूँजी विवेक वाणी, गुरु रामकृष्ण प्रेरित,
फैला दिशा दिशा में, अध्यात्म मन्त्र चिंतन,
माटी हमारी पूजा, माटी हमें है वंदन,

केशव ने स्वप्न देखा, मधु ने उसे संवारा,
हिन्दुत्व मन्त्र प्रगटा, सब ने उसे बढ़ाया,
फैली यह संघ सरिता, दिश दिश किया है सिंचन,
माटी हमारी पूजा, माटी हमें है वंदन,

माँ भारती के सुत हैं सारे समाज बंधु,
हर वर्ग बन्धु बन्धु  हिन्दु समाज सिन्धु,
एकात्मता के बल पर समरस यहाँ है जीवन,
माटी हमारी पूजा, माटी हमें है वंदन

Download PDF (माँ भारती की स्वर्णिम माटी हमें है चंदन)

माँ भारती की स्वर्णिम माटी हमें है चंदन

Download PDF: माँ भारती की स्वर्णिम माटी हमें है चंदन

माँ भारती की स्वर्णिम माटी हमें है चंदन Lyrics Transliteration (English)

mA.N bhAratI kI svarNima mATI hameM hai chaMdana,
mATI hamArI pUjA, mATI hameM hai vaMdana,

mere avadha kI sarayU shrIrAma ko bulAtI,
mathurA meM mAtu yamunA kAnhA ke gIta gAtI,
kabhI rAma isame khele kabhI khele nanda naMdana
mATI hamArI pUjA, mATI hameM hai vaMdana

rAjeMdra,shAlivAhana, nrUpa digajayI hue the,
goviMda pratApa shivabA, dharmArtha raNa meM jhujhe,
kabhI lakShmIbAI jhUjhI , kabhI Tope krAMti naMdana,
mATI hamArI pUjA, mATI hameM hai vaMdana

garajI thI veda vANI, RRiShivara dayA se mukharita,
gU.NjI viveka vANI, guru rAmakRRiShNa prerita,
phailA dishA dishA meM, adhyAtma mantra chiMtana,
mATI hamArI pUjA, mATI hameM hai vaMdana,

keshava ne svapna dekhA, madhu ne use saMvArA,
hindutva mantra pragaTA, saba ne use baDha़AyA,
phailI yaha saMgha saritA, disha disha kiyA hai siMchana,
mATI hamArI pUjA, mATI hameM hai vaMdana,

mA.N bhAratI ke suta haiM sAre samAja baMdhu,
hara varga bandhu bandhu  hindu samAja sindhu,
ekAtmatA ke bala para samarasa yahA.N hai jIvana,
mATI hamArI pUjA, mATI hameM hai vaMdana

माँ भारती की स्वर्णिम माटी हमें है चंदन Video

माँ भारती की स्वर्णिम माटी हमें है चंदन Video

माँ भारती की स्वर्णिम माटी हमें है चंदन || MA BHARATI KI SWARNIM MATI HAME

Browse Temples in India