माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है हिंदी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है हिंदी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है हिंदी लिरिक्स

Maati Ke Putale Tujhe Kitna Guman Hai

माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है हिंदी लिरिक्स (हिन्दी)

माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है,
तेरी औकात क्या, तेरी औकात क्या,
तेरी क्या शान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है।।


चार दिन की है ये जिंदगानी तेरी,
रहने वाली नहीं नौजवानी तेरी,
खाक हो जाएगी हर निशानी तेरी,
खत्म हो जाएगी ये कहानी तेरी,
चार दिन का तेरा मान सम्मान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है।।


राज हस्ती का अबतक ना समझा कोई,
है पराया यहाँ पर ना अपना कोई,
हश्र तक जीने वाला ना देखा कोई,
मोत से आजतक बच ना पाया कोई,
कुछ समझता नही कैसा इंसान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है।।


ये जो दुनिया नजर आ रही है हसी,
चाट जाये ना इमां को तेरे कही,
गोद में तुझको लेलेगी एक दिन जमीं,
तुझको ये बात मालूम है के नही,
अपने ही घर में तू एक मेहमान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है।।


अपनी करनी की नादाँ सजा पायेगा,
वक्त है और ना पास वर्ना पछतायेगा,
मौत के वक्त कुछ भी ना काम आएगा,
ये खजाना यही तेरा रह जायेगा,
माल दौलत का बेकार अरमान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है।।


महकदे खाक है खाक हो जायेगा,
तू अँधेरे में एक रोज खो जायेगा,
अपनी हस्ती को गम में डुबो जायेगा,
कब्र की गोद में जाके सो जायेगा,
तू मगर सारी बातो से अनजान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है।।


ग़म के मझधार में एक किनारा बने,
या जबीने वफ़ा का सितारा बने,
सबका अच्छा बने सबका प्यारा बने,
आदमी आदमी का सहारा बने,
बस यही आदमियत की पहचान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है।।


चार दिन की कहानी है ये जिंदगी,
मौत की नौकरानी है ये जिंदगी,
मय्यते जिंदगानी है ये जिंदगी,
देख नादान फानी है ये जिंदगी,
जिंदगी के लिए क्यों परेशान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है।।


कोई चंगेज खा और ना हिटलर रहा,
कोई मुफ़लिस ना कोई तवंगर रहा,
कोई बतदर रहा और ना बेहतर रहा,
कोई दारा ना कोई सिकंदर रहा,
जीते जी सब तेरी आन है शान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है।।


ये कुटुंब ये कबीले ना काम आयँगे,
ये तेरे बेटा बेटी ना काम आएंगे,
जो भी है तेरे अपने ना काम आएंगे,
ये महल और दुमहले ना काम आएंगे,
मोह माया में तेरी फसी जान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है।।


इस जमी को कुचलके जो चलता है तू,
इस तरह से उछलके जो चलता है तू,
यार मेरे मचलके जो चलता है तू,
यूँ ततबूर में ढलके जो चलता है तू,
मौत को भूल बैठा है नादान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है।।


झूठी अजमत पे इतना अकड़ता है क्यों,
माल ओ दौलत पे इतना अकड़ता है क्यों,
अच्छी हालत पे इतना अकड़ता है क्यों,
अपनी ताकत पे इतना अकड़ता है क्यों,
बुलबुले से भी नाजुक तेरी जान है,
माटी के पूतले तुझे कितना गुमान है।।


तेरा सबकुछ है बस जिंदगी के लिए,
ये जो है जिंदगी की अदा छोड़ दे,
क्यों ना केसर बुरा तुझको दुनिया कहे,
एक पल की खबर भी नही है तुझे,
सौ बरस का मगर घर में सामान है,
माटी के पूतले तुझे कितना गुमान है।।


माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है,
तेरी औकात क्या, तेरी औकात क्या,
तेरी क्या शान है,
माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है।।

Download PDF (माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है हिंदी )

Download the PDF of song ‘Maati Ke Putale Tujhe Kitna Guman Hai ‘.

Download PDF: माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है हिंदी

Maati Ke Putale Tujhe Kitna Guman Hai Lyrics (English Transliteration)

mATI ke putale tujhe kitanA gumAna hai,
terI aukAta kyA, terI aukAta kyA,
terI kyA shAna hai,
mATI ke putale tujhe kitanA gumAna hai||


chAra dina kI hai ye jiMdagAnI terI,
rahane vAlI nahIM naujavAnI terI,
khAka ho jAegI hara nishAnI terI,
khatma ho jAegI ye kahAnI terI,
chAra dina kA terA mAna sammAna hai,
mATI ke putale tujhe kitanA gumAna hai||


rAja hastI kA abataka nA samajhA koI,
hai parAyA yahA.N para nA apanA koI,
hashra taka jIne vAlA nA dekhA koI,
mota se Ajataka bacha nA pAyA koI,
kuCha samajhatA nahI kaisA iMsAna hai,
mATI ke putale tujhe kitanA gumAna hai||


ye jo duniyA najara A rahI hai hasI,
chATa jAye nA imAM ko tere kahI,
goda meM tujhako lelegI eka dina jamIM,
tujhako ye bAta mAlUma hai ke nahI,
apane hI ghara meM tU eka mehamAna hai,
mATI ke putale tujhe kitanA gumAna hai||


apanI karanI kI nAdA.N sajA pAyegA,
vakta hai aura nA pAsa varnA paChatAyegA,
mauta ke vakta kuCha bhI nA kAma AegA,
ye khajAnA yahI terA raha jAyegA,
mAla daulata kA bekAra aramAna hai,
mATI ke putale tujhe kitanA gumAna hai||


mahakade khAka hai khAka ho jAyegA,
tU a.Ndhere meM eka roja kho jAyegA,
apanI hastI ko gama meM Dubo jAyegA,
kabra kI goda meM jAke so jAyegA,
tU magara sArI bAto se anajAna hai,
mATI ke putale tujhe kitanA gumAna hai||


ग़ma ke majhadhAra meM eka kinArA bane,
yA jabIne vaफ़A kA sitArA bane,
sabakA achChA bane sabakA pyArA bane,
AdamI AdamI kA sahArA bane,
basa yahI Adamiyata kI pahachAna hai,
mATI ke putale tujhe kitanA gumAna hai||


chAra dina kI kahAnI hai ye jiMdagI,
mauta kI naukarAnI hai ye jiMdagI,
mayyate jiMdagAnI hai ye jiMdagI,
dekha nAdAna phAnI hai ye jiMdagI,
jiMdagI ke lie kyoM pareshAna hai,
mATI ke putale tujhe kitanA gumAna hai||


koI chaMgeja khA aura nA hiTalara rahA,
koI muफ़lisa nA koI tavaMgara rahA,
koI batadara rahA aura nA behatara rahA,
koI dArA nA koI sikaMdara rahA,
jIte jI saba terI Ana hai shAna hai,
mATI ke putale tujhe kitanA gumAna hai||


ye kuTuMba ye kabIle nA kAma Aya.Nge,
ye tere beTA beTI nA kAma AeMge,
jo bhI hai tere apane nA kAma AeMge,
ye mahala aura dumahale nA kAma AeMge,
moha mAyA meM terI phasI jAna hai,
mATI ke putale tujhe kitanA gumAna hai||


isa jamI ko kuchalake jo chalatA hai tU,
isa taraha se uChalake jo chalatA hai tU,
yAra mere machalake jo chalatA hai tU,
yU.N tatabUra meM Dhalake jo chalatA hai tU,
mauta ko bhUla baiThA hai nAdAna hai,
mATI ke putale tujhe kitanA gumAna hai||


jhUThI ajamata pe itanA akaड़tA hai kyoM,
mAla o daulata pe itanA akaड़tA hai kyoM,
achChI hAlata pe itanA akaड़tA hai kyoM,
apanI tAkata pe itanA akaड़tA hai kyoM,
bulabule se bhI nAjuka terI jAna hai,
mATI ke pUtale tujhe kitanA gumAna hai||


terA sabakuCha hai basa jiMdagI ke lie,
ye jo hai jiMdagI kI adA Choड़ de,
kyoM nA kesara burA tujhako duniyA kahe,
eka pala kI khabara bhI nahI hai tujhe,
sau barasa kA magara ghara meM sAmAna hai,
mATI ke pUtale tujhe kitanA gumAna hai||


mATI ke putale tujhe kitanA gumAna hai,
terI aukAta kyA, terI aukAta kyA,
terI kyA shAna hai,
mATI ke putale tujhe kitanA gumAna hai||

माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है हिंदी Video

माटी के पुतले तुझे कितना गुमान है हिंदी Video

Browse Temples in India