मैं मोहनी मुरलिया मुकुट और मुरली का झगड़ा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
मैं मोहनी मुरलिया मुकुट और मुरली का झगड़ा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

मैं मोहनी मुरलिया मुकुट और मुरली का झगड़ा लिरिक्स

Mera Rutba Bada Hai Bhajan

मैं मोहनी मुरलिया मुकुट और मुरली का झगड़ा लिरिक्स (हिन्दी)

मैं मोहनी मुरलिया,
थामे रखता साँवरिया,
श्याम के अधरो पे सजती हूँ,
श्याम के संग मैं तो कब की हूँ,
तू काहे को अकड़ा है,
मेरा रुतबा बड़ा है।

मैं मुकुट हूँ चमकता,
कान्हा को प्यारा लगता,
हीरे मोती और पन्ने,
जड़े है जाने कितने,
जो श्याम के शीश चढ़ा है,
मेरा रुतबा बड़ा है,
जो श्याम के शीश चढ़ा है,
मेरा रुतबा बड़ा है।।


पहले काटा छिला रगड़ा,
सीने में कई छेद किए,
कुछ भी ना कहा,
जब जख़्म मिला,
बजती ही रही हर दर्द लिए,
इतना कुछ सहकर भी मैं तो,
मीठी तान सुनाती हूँ,
जब मुझे गुनगुनाए कान्हा,
मैं किस्मत पे इतराती हूँ,
झेलना बहुत पड़ा है,
मेरा रुतबा बड़ा है,
तू काहे को अकड़ा है,
मेरा रुतबा बड़ा है।।


मैं सोना था जला गलाकर,
सारा खोट मिटा डाला,
चोट खाई मैंने बार बार,
और मेरा एक पतरा बना डाला,
सोनी के सुघड़ हाथो में गया,
उसने की फिर मीनाकारी,
जवाहरात जड़े भांत भांत के,
मेरी बना दी छवि न्यारी,
कहे सब अजब घड़ा है,
जो श्याम के शीश चढ़ा है,
मेरा रुतबा बड़ा है।।


मैं संगीत की शान,
मेरे स्वर कान मिशरी घोले,
सबका साथ निभाती हूँ,
मेरी तान से तन मन डोले,
श्याम बजाए मधुर तान फिर,
हर कोई श्याम का होले,
मीठी मीठी धुन मेरी,
सबको एक तार पिरोले,
रंग भक्ति का चड़ा है,
मेरा रुतबा बड़ा है।।


श्याम सजाकर शीश पर,
जब दरबार पधारे,
मेरे ही गुण गाए सभी,
सब मेरी ओर निहारे,
हो तारीफ़ मेरे रत्नो की,
कीमत मेरी विचारे,
तुझे लगाकर कमर में कान्हा,
नज़र ना तुझपे मारे,
तुझसे रहता उखड़ा है,
मेरा रुतबा बड़ा है,
जो श्याम के शीश चढ़ा है,
मेरा रुतबा बड़ा है।।

See also  वृन्दावन का कृष्ण कन्हैया भजन लिरिक्स


मुकुट बिना मेरा शीश अधूरा,
मुरली बिना नंदलाला,
शीश मुकुट सब गाए आरती,
नाम है मुरली वाला,
दोनो ही हो प्राण प्रिये,
दोनो को मैने संभाला,
सरल तुम्हारे जीवन को,
लो मैने अब कर डाला,
दोनो का रुतबा बड़ा है,
ख़तम हुआ ये झगड़ा है,
दोनो का रुतबा बड़ा है,
ख़तम हुआ ये झगड़ा है।।

Singer Vikas Dua & Anjali Sagar Dua

Download PDF (मैं मोहनी मुरलिया मुकुट और मुरली का झगड़ा)

Download the PDF of song ‘Mera Rutba Bada Hai Bhajan ‘.

Download PDF: मैं मोहनी मुरलिया मुकुट और मुरली का झगड़ा

Mera Rutba Bada Hai Bhajan Lyrics (English Transliteration)

maiM mohanI muraliyA,
thAme rakhatA sA.NvariyA,
shyAma ke adharo pe sajatI hU.N,
shyAma ke saMga maiM to kaba kI hU.N,
tU kAhe ko akaDa़A hai,
merA rutabA baDa़A hai|

maiM mukuTa hU.N chamakatA,
kAnhA ko pyArA lagatA,
hIre motI aura panne,
jaDa़e hai jAne kitane,
jo shyAma ke shIsha chaढ़A hai,
merA rutabA baDa़A hai,
jo shyAma ke shIsha chaढ़A hai,
merA rutabA baDa़A hai||


pahale kATA ChilA ragaDa़A,
sIne meM kaI Cheda kie,
kuCha bhI nA kahA,
jaba jaख़ma milA,
bajatI hI rahI hara darda lie,
itanA kuCha sahakara bhI maiM to,
mIThI tAna sunAtI hU.N,
jaba mujhe gunagunAe kAnhA,
maiM kismata pe itarAtI hU.N,
jhelanA bahuta paDa़A hai,
merA rutabA baDa़A hai,
tU kAhe ko akaDa़A hai,
merA rutabA baDa़A hai||


maiM sonA thA jalA galAkara,
sArA khoTa miTA DAlA,
choTa khAI maiMne bAra bAra,
aura merA eka patarA banA DAlA,
sonI ke sughaDa़ hAtho meM gayA,
usane kI phira mInAkArI,
javAharAta jaDa़e bhAMta bhAMta ke,
merI banA dI Chavi nyArI,
kahe saba ajaba ghaड़A hai,
jo shyAma ke shIsha chaढ़A hai,
merA rutabA baDa़A hai||

See also  बार बार सतगुरू समझावे ऐसो अवसर बहुरि न आवे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


maiM saMgIta kI shAna,
mere svara kAna misharI ghole,
sabakA sAtha nibhAtI hU.N,
merI tAna se tana mana Dole,
shyAma bajAe madhura tAna phira,
hara koI shyAma kA hole,
mIThI mIThI dhuna merI,
sabako eka tAra pirole,
raMga bhakti kA chaDa़A hai,
merA rutabA baDa़A hai||


shyAma sajAkara shIsha para,
jaba darabAra padhAre,
mere hI guNa gAe sabhI,
saba merI ora nihAre,
ho tArIpha़ mere ratno kI,
kImata merI vichAre,
tujhe lagAkara kamara meM kAnhA,
naja़ra nA tujhape mAre,
tujhase rahatA ukhaड़A hai,
merA rutabA baDa़A hai,
jo shyAma ke shIsha chaढ़A hai,
merA rutabA baDa़A hai||


mukuTa binA merA shIsha adhUrA,
muralI binA naMdalAlA,
shIsha mukuTa saba gAe AratI,
nAma hai muralI vAlA,
dono hI ho prANa priye,
dono ko maine saMbhAlA,
sarala tumhAre jIvana ko,
lo maine aba kara DAlA,
dono kA rutabA baDa़A hai,
ख़tama huA ye jhagaDa़A hai,
dono kA rutabA baDa़A hai,
ख़tama huA ye jhagaDa़A hai||

Singer Vikas Dua & Anjali Sagar Dua

मैं मोहनी मुरलिया मुकुट और मुरली का झगड़ा Video

मैं मोहनी मुरलिया मुकुट और मुरली का झगड़ा Video

Browse all bhajans by Vikas Dua & Anjali Sagar Dua

Browse Temples in India