मेरे देश की धरती देशभक्ति गीत Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
मेरे देश की धरती देशभक्ति गीत Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

मेरे देश की धरती देशभक्ति गीत लिरिक्स

Mere Desh Ki Dharti In Hindi

मेरे देश की धरती देशभक्ति गीत लिरिक्स (हिन्दी)

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।


बैलों के गले में जब घुँघरू,
जीवन का राग सुनाते हैं,
ग़म कोस दूर हो जाते है,
खुशियों के कमल मुस्काते हैं,
सुन के रहट की आवाज़ें,
यूँ लगे कहीं शहनाई बजे,
आते ही मस्त बहारों के,
दुल्हन की तरह हर खेत सजे।

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।


जब चलते हैं इस धरती पर हल,
ममता अँगड़ाइयाँ लेती है,
क्यों ना पूजें इस माटी को,
जो जीवन का सुख देती है,
इस धरती पे जिसने जन्म लिया,
उसने ही पाया प्यार तेरा,
यहाँ अपना पराया कोई नही,
हैं सब पे है माँ उपकार तेरा।

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।


ये बाग़ हैं गौतम नानक का,
खिलते हैं अमन के फूल यहाँ,
गांधी सुभाष टैगोर तिलक,
ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ,
रंग हरा हरिसिंह नलवे से,
रंग लाल है लाल बहादुर से,
रंग बना बसंती भगतसिंह,
रंग अमन का वीर जवाहर से।


मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।

Download PDF (मेरे देश की धरती देशभक्ति गीत )

Download the PDF of song ‘Mere Desh Ki Dharti In Hindi’.

Download PDF: मेरे देश की धरती देशभक्ति गीत

Mere Desh Ki Dharti In Hindi Lyrics (English Transliteration)

mere desha kI dharatI sonA ugale,
ugale hIre motI,
mere desha kI dharatI||


bailoM ke gale meM jaba ghu.NgharU,
jIvana kA rAga sunAte haiM,
ga़ma kosa dUra ho jAte hai,
khushiyoM ke kamala muskAte haiM,
suna ke rahaTa kI AvAja़eM,
yU.N lage kahIM shahanAI baje,
Ate hI masta bahAroM ke,
dulhana kI taraha hara kheta saje|

mere desha kI dharatI sonA ugale,
ugale hIre motI,
mere desha kI dharatI||


jaba chalate haiM isa dharatI para hala,
mamatA a.NgaDa़AiyA.N letI hai,
kyoM nA pUjeM isa mATI ko,
jo jIvana kA sukha detI hai,
isa dharatI pe jisane janma liyA,
usane hI pAyA pyAra terA,
yahA.N apanA parAyA koI nahI,
haiM saba pe hai mA.N upakAra terA|

mere desha kI dharatI sonA ugale,
ugale hIre motI,
mere desha kI dharatI||


ye bAga़ haiM gautama nAnaka kA,
khilate haiM amana ke phUla yahA.N,
gAMdhI subhASha Taigora tilaka,
aise haiM chamana ke phUla yahA.N,
raMga harA harisiMha nalave se,
raMga lAla hai lAla bahAdura se,
raMga banA basaMtI bhagatasiMha,
raMga amana kA vIra javAhara se|


mere desha kI dharatI sonA ugale,
ugale hIre motI,
mere desha kI dharatI||

मेरे देश की धरती देशभक्ति गीत Video

मेरे देश की धरती देशभक्ति गीत Video

Browse Temples in India