मेरी तिरंगा जान है | Lyrics, Video | Patriotic Bhajans
मेरी तिरंगा जान है | Lyrics, Video | Patriotic Bhajans

मेरी तिरंगा जान है लिरिक्स

meri tringa jaan hai

मेरी तिरंगा जान है लिरिक्स (हिन्दी)

मेरी तिरंगा जान है और भगवा मेरी जान है,
सारे जहान से प्यारा मुझको अपना हिन्दुस्तान है,

हम देश पे जान लूटा देंगे और दुनिया को दिखला देंगे,
घर घर भगवा लहरा देंगे श्री राम की ज्योत जला देंगे,
जो इनका समनां करे हम दिल कदमो में रखते है,
कोई बुरी नजर से देखेगा बर्दाश नहीं कर सकते है,
हर दिल का अरमान है करते इनका गुण गान,
सारे जहान से प्यारा मुझको अपना हिन्दुस्तान है,

बहुत गुलामी सही थी हमने अब न इसे झुकने देंगे,
भारत माँ के पैरो को अब न हमने रुकने देंगे,
खेतो में कहे किसान है सीमा पर कहे जवान है,
सारे जहान से प्यारा मुझको अपना हिन्दुस्तान है,

कवि सिंह कहे देश की खातिर अपनी जान लुटा देंगे,
जो देश तोड़ना चाहता है हम उसको धूल चटा देंगे
राम केश को मान है हम भारत की संतान है,
सारे जहान से प्यारा मुझको अपना हिन्दुस्तान है,

Download PDF (मेरी तिरंगा जान है)

मेरी तिरंगा जान है

Download PDF: मेरी तिरंगा जान है

मेरी तिरंगा जान है Lyrics Transliteration (English)

merI tiraMgA jAna hai aura bhagavA merI jAna hai,
sAre jahAna se pyArA mujhako apanA hindustAna hai,

hama desha pe jAna lUTA deMge aura duniyA ko dikhalA deMge,
ghara ghara bhagavA laharA deMge shrI rAma kI jyota jalA deMge,
jo inakA samanAM kare hama dila kadamo meM rakhate hai,
koI burI najara se dekhegA bardAsha nahIM kara sakate hai,
hara dila kA aramAna hai karate inakA guNa gAna,
sAre jahAna se pyArA mujhako apanA hindustAna hai,

bahuta gulAmI sahI thI hamane aba na ise jhukane deMge,
bhArata mA.N ke pairo ko aba na hamane rukane deMge,
kheto meM kahe kisAna hai sImA para kahe javAna hai,
sAre jahAna se pyArA mujhako apanA hindustAna hai,

kavi siMha kahe desha kI khAtira apanI jAna luTA deMge,
jo desha toDa़nA chAhatA hai hama usako dhUla chaTA deMge
rAma kesha ko mAna hai hama bhArata kI saMtAna hai,
sAre jahAna se pyArA mujhako apanA hindustAna hai,

मेरी तिरंगा जान है Video

मेरी तिरंगा जान है Video

Browse Temples in India