सखी मैं दीवानी हो गई Lyrics

सखी मैं दीवानी हो गई Lyrics (Hindi)

मुरली बजाने रास राचने आये हैं मेरे श्याम,
सखी मैं दीवानी हो गई,

मोर मुकुट सोहे, कान में कुंडल,
श्यामल वर्ण, चंद्र मुख मंडल,
कंठ में माला, भुजा विशाला,
देख के उसका, रूप निराला,
मैं तो बिकी बिन दाम, सखी मैं……

मोहिनी सूरत, बदन गठीला,
है चितचोर ये, छैल छबीला,
नज़रें मिला के, दिल को चुरा के,
प्रेम के झूठे, ख्वाब दिखा के,
कर दे नींद हराम, सखी में…..

पाऊं में पैजनियां करे रुनझुन,
गूंज उठे जब मुरली की धुन,
लव कुश गायें, सब को सुनायें,
“दास” लिखे जो कलाम, सखी में दीवानी…

रचना अशोक शर्मा “दास”
स्वर लव कुश

Download PDF (सखी मैं दीवानी हो गई )

सखी मैं दीवानी हो गई

Download PDF: सखी मैं दीवानी हो गई Lyrics

सखी मैं दीवानी हो गई Lyrics Transliteration (English)

muralī bajānē rāsa rācanē āyē haiṃ mērē śyāma,
sakhī maiṃ dīvānī hō gaī,

mōra mukuṭa sōhē, kāna mēṃ kuṃḍala,
śyāmala varṇa, caṃdra mukha maṃḍala,
kaṃṭha mēṃ mālā, bhujā viśālā,
dēkha kē usakā, rūpa nirālā,
maiṃ tō bikī bina dāma, sakhī maiṃ……

mōhinī sūrata, badana gaṭhīlā,
hai citacōra yē, छaila छbīlā,
nazarēṃ milā kē, dila kō curā kē,
prēma kē jhūṭhē, khvāba dikhā kē,
kara dē nīṃda harāma, sakhī mēṃ…..

pāūṃ mēṃ paijaniyāṃ karē runajhuna,
gūṃja uṭhē jaba muralī kī dhuna,
lava kuśa gāyēṃ, saba kō sunāyēṃ,
“dāsa” likhē jō kalāma, sakhī mēṃ dīvānī…

racanā aśōka śarmā “dāsa”
svara lava kuśa

सखी मैं दीवानी हो गई Video

सखी मैं दीवानी हो गई Video

Browse Temples in India