नारी अति महान जगत | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans
नारी अति महान जगत | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

नारी अति महान जगत लिरिक्स

naari ati mahaan jagat me

नारी अति महान जगत लिरिक्स (हिन्दी)

नारी अति महान जगत में नारी अति नहान,
जिसका घर घर में समान,
धर्म कर्म शृंगार है इसके सत्ये अहिंशा इसके प्राण,
जिसका घर घर में समान,

नारी का सत्कार याहा पे पहले आये इसी का नाम,
सब कहते है सीता राम,
सब कहते है राधे श्याम,
लक्ष्मी नारायण  कहते सब देवो से पाया वरदान ,
जिसका घर घर में समान,

हर युग में भारत की नारी पति की रक्शा करती आई,
कष्ट समय जीवन भर पत्नी पति की सेवा करती आई,
कई बार तो पति की खातिर दे दे अपनी जान,
जिसका घर घर में समान,

आओ आज सुनाये तुम्हको करवा चौथ के व्रत की महिमा,
करवा चौथ की कथा बताती भारत की नारी की महिमा,
इसी कथा और व्रत के कारन बड़ा है नारी का समान,
जिसका घर घर में समान,


ये है कथा बाबन पुराण की नारी की शक्ति का परिचय,
भारत की नारी सब से प्यारी इसको माने दुनिया सारी,
तन मन दोनों से ही सूंदर पति की सेवा धर्म है जिसका,
सास ससुर को माने मंदिर,
डोली बैठ पति संग आये,
सारा जीवन धर्म निभाए अंत काल यही ईशा इसकी पति के कंधो पर की जाए,
ऐसे अपना धर्म निभाए पति के कंधो पर ही जाए

Download PDF (नारी अति महान जगत)

नारी अति महान जगत

Download PDF: नारी अति महान जगत

नारी अति महान जगत Lyrics Transliteration (English)

nArI ati mahAna jagata meM nArI ati nahAna,
jisakA ghara ghara meM samAna,
dharma karma shRRiMgAra hai isake satye ahiMshA isake prANa,
jisakA ghara ghara meM samAna,

nArI kA satkAra yAhA pe pahale Aye isI kA nAma,
saba kahate hai sItA rAma,
saba kahate hai rAdhe shyAma,
lakShmI nArAyaNa  kahate saba devo se pAyA varadAna ,
jisakA ghara ghara meM samAna,

hara yuga meM bhArata kI nArI pati kI rakshA karatI AI,
kaShTa samaya jIvana bhara patnI pati kI sevA karatI AI,
kaI bAra to pati kI khAtira de de apanI jAna,
jisakA ghara ghara meM samAna,

Ao Aja sunAye tumhako karavA chautha ke vrata kI mahimA,
karavA chautha kI kathA batAtI bhArata kI nArI kI mahimA,
isI kathA aura vrata ke kArana baDa़A hai nArI kA samAna,
jisakA ghara ghara meM samAna,


ye hai kathA bAbana purANa kI nArI kI shakti kA parichaya,
bhArata kI nArI saba se pyArI isako mAne duniyA sArI,
tana mana donoM se hI sUMdara pati kI sevA dharma hai jisakA,
sAsa sasura ko mAne maMdira,
DolI baiTha pati saMga Aye,
sArA jIvana dharma nibhAe aMta kAla yahI IshA isakI pati ke kaMdho para kI jAe,
aise apanA dharma nibhAe pati ke kaMdho para hI jAe

नारी अति महान जगत Video

नारी अति महान जगत Video

Browse Temples in India