ओ गंगा तुम गंगा बहती हो क्यूँ | Lyrics, Video | Durga Bhajans
ओ गंगा तुम गंगा बहती हो क्यूँ | Lyrics, Video | Durga Bhajans

ओ गंगा तुम गंगा बहती हो क्यूँ लिरिक्स

o ganga tum ganga behti ho kyu

ओ गंगा तुम गंगा बहती हो क्यूँ लिरिक्स (हिन्दी)

विस्तार है आपार, प्रजा दोनों पार
करे हाहाकार निःशब्द सदा
ओ गंगा तुम, गंगा बहती हो क्यूँ

विस्तार है आपार, प्रजा दोनों पार
करे हाहाकार निःशब्द सदा
ओ गंगा तुम, गंगा बहती हो क्यूँ

नैतिकता नष्ट हुई, मानवता भ्रष्ट हुई
निर्लज्ज भाव से बहती हो क्यूँ
इतिहास की पुकार, करे हुंकार
ओ गंगा की धार, निर्बल जन को
सबल-संग्रामी, समग्रोगामी
बनाती नहीं हो क्यूँ
विस्तार है अपार, प्रजा दोनों पार..

अनपढ़ जन, अक्षरहिन
अनगीन जन, खाद्यविहीन
नेत्रविहीन दिक्षमौन हो क्यूँ

इतिहास की पुकार, करे हुंकार
ओ गंगा की धार, निर्बल जन को
सबल-संग्रामी, समग्रोगामी
बनाती नहीं हो क्यूँ
विस्तार है अपार, प्रजा दोनों पार.

व्यक्ति रहे व्यक्ति केंद्रित
सकल समाज व्यक्तित्व रहित
निष्प्राण समाज को छोड़ती न क्यूँ

इतिहास की पुकार, करे हुंकार
ओ गंगा की धार, निर्बल जन को
सबल-संग्रामी, समग्रोगामी
बनाती नहीं हो क्यूँ
विस्तार है अपार, प्रजा दोनों पार.

रुदस्विनी क्यूँ न रहीं
तुम निश्चय चितन नहीं
प्राणों में प्रेरणा देती न क्यूँ
उनमद अवमी कुरुक्षेत्रग्रमी
गंगे जननी, नव भारत में
भीष्मरूपी सुतसमरजयी जनती नहीं हो क्यूँ
विस्तार है अपार, प्रजा दोनों पार..

विस्तार है अपार, प्रजा दोनों पार
करे हाहाकार, निःशब्द सदा
ओ गंगा तुम, गंगा बहती हो क्यूँ

ओ गंगा तुम, ओ गंगा तुम
गंगा तुम, ओ गंगा तुम
गंगा… बहती हो क्यूँ

Download PDF (ओ गंगा तुम गंगा बहती हो क्यूँ)

ओ गंगा तुम गंगा बहती हो क्यूँ

Download PDF: ओ गंगा तुम गंगा बहती हो क्यूँ

See also  सानु भावे गैरां विच्च रख तू, असां तैनू अपना बना लिया Lyrics Bhajans Bhakti Songs

ओ गंगा तुम गंगा बहती हो क्यूँ Lyrics Transliteration (English)

vistAra hai ApAra, prajA donoM pAra
kare hAhAkAra niHshabda sadA
o gaMgA tuma, gaMgA bahatI ho kyU.N

vistAra hai ApAra, prajA donoM pAra
kare hAhAkAra niHshabda sadA
o gaMgA tuma, gaMgA bahatI ho kyU.N

naitikatA naShTa huI, mAnavatA bhraShTa huI
nirlajja bhAva se bahatI ho kyU.N
itihAsa kI pukAra, kare huMkAra
o gaMgA kI dhAra, nirbala jana ko
sabala-saMgrAmI, samagrogAmI
banAtI nahIM ho kyU.N
vistAra hai apAra, prajA donoM pAra..

anapaDha़ jana, akSharahina
anagIna jana, khAdyavihIna
netravihIna dikShamauna ho kyU.N

itihAsa kI pukAra, kare huMkAra
o gaMgA kI dhAra, nirbala jana ko
sabala-saMgrAmI, samagrogAmI
banAtI nahIM ho kyU.N
vistAra hai apAra, prajA donoM pAra.

vyakti rahe vyakti keMdrita
sakala samAja vyaktitva rahita
niShprANa samAja ko ChoDa़tI na kyU.N

itihAsa kI pukAra, kare huMkAra
o gaMgA kI dhAra, nirbala jana ko
sabala-saMgrAmI, samagrogAmI
banAtI nahIM ho kyU.N
vistAra hai apAra, prajA donoM pAra.

rudasvinI kyU.N na rahIM
tuma nishchaya chitana nahIM
prANoM meM preraNA detI na kyU.N
unamada avamI kurukShetragramI
gaMge jananI, nava bhArata meM
bhIShmarUpI sutasamarajayI janatI nahIM ho kyU.N
vistAra hai apAra, prajA donoM pAra..

vistAra hai apAra, prajA donoM pAra
kare hAhAkAra, niHshabda sadA
o gaMgA tuma, gaMgA bahatI ho kyU.N

o gaMgA tuma, o gaMgA tuma
gaMgA tuma, o gaMgA tuma
gaMgA… bahatI ho kyU.N

ओ गंगा तुम गंगा बहती हो क्यूँ Video

ओ गंगा तुम गंगा बहती हो क्यूँ Video

Browse Temples in India