पारस हैं तु मुझे पारस बना | Lyrics, Video | Jain Bhajans
पारस हैं तु मुझे पारस बना | Lyrics, Video | Jain Bhajans

पारस हैं तु मुझे पारस बना लिरिक्स

paras hai tu mujhe paras bna

पारस हैं तु मुझे पारस बना लिरिक्स (हिन्दी)

पारस हैं तु, मुझे पारस बना,
अपने वैभव का वारीस बना ।
समरत हैं तु, कर आशा पुरी,
नश्वरता हर, मुझे शाश्वत बना ॥
पारस हैं तु, मुझे पारस बना..

प्रभु मैं हुं कण तेल का, तु हैं अलौकिक प्रकाश,
तेरी तरफ मैं बढ़ता चला, कर मेरे अंतर्मन में उजास ।
अवगुण मेरे कर दे भस्म तु, दिव्य बना मुझे तेजस बना,
पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना ॥

मैं जड़ हुं, पत्थर हुं मैं, कर्मानुओ से बंधा,
चेतन हैं तु, शुद्ध बुद्ध तु प्रभु, घड़ आत्मा का स्वरूप मेरा ।
शिल्पी बनकर तु तराश मुझे, अपने जैसा जस का तस बना,
पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना ॥

मैं बिंदु, सिंधु हैं तु, तुझमें मिल जाना मुझे,
अपना वजूद मिटाकर के भी, प्रभु तुझमें ही अब समाना मुझे ।
तुझमें मुझमें अंतर ना रहे, ऐसा मेरे लिए मार्ग बना,
पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना ॥

जीर्ण शीर्ण है आत्मा मेरी, कर दो भव्य जीर्णोद्धार,
जीरावला पार्श्व एक तु, भक्तों का तारक, उद्धारक, आधार ।
करुणा नजर मुझपे करदे प्रभु, मेरे लिए दिल में अमिरस बना,
पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना ॥

Download PDF (पारस हैं तु मुझे पारस बना)

पारस हैं तु मुझे पारस बना

Download PDF: पारस हैं तु मुझे पारस बना

पारस हैं तु मुझे पारस बना Lyrics Transliteration (English)

pArasa haiM tu, mujhe pArasa banA,
apane vaibhava kA vArIsa banA |
samarata haiM tu, kara AshA purI,
nashvaratA hara, mujhe shAshvata banA ||
pArasa haiM tu, mujhe pArasa banA..

prabhu maiM huM kaNa tela kA, tu haiM alaukika prakAsha,
terI tarapha maiM baDha़tA chalA, kara mere aMtarmana meM ujAsa |
avaguNa mere kara de bhasma tu, divya banA mujhe tejasa banA,
pArasa haiM tu, mujhe pArasa banA, apane vaibhava kA vArIsa banA ||

maiM jaDa़ huM, patthara huM maiM, karmAnuo se baMdhA,
chetana haiM tu, shuddha buddha tu prabhu, ghaDa़ AtmA kA svarUpa merA |
shilpI banakara tu tarAsha mujhe, apane jaisA jasa kA tasa banA,
pArasa haiM tu, mujhe pArasa banA, apane vaibhava kA vArIsa banA ||

maiM biMdu, siMdhu haiM tu, tujhameM mila jAnA mujhe,
apanA vajUda miTAkara ke bhI, prabhu tujhameM hI aba samAnA mujhe |
tujhameM mujhameM aMtara nA rahe, aisA mere lie mArga banA,
pArasa haiM tu, mujhe pArasa banA, apane vaibhava kA vArIsa banA ||

jIrNa shIrNa hai AtmA merI, kara do bhavya jIrNoddhAra,
jIrAvalA pArshva eka tu, bhaktoM kA tAraka, uddhAraka, AdhAra |
karuNA najara mujhape karade prabhu, mere lie dila meM amirasa banA,
pArasa haiM tu, mujhe pArasa banA, apane vaibhava kA vArIsa banA ||

See also  नाथ से मिला दो भोले नाथ से मिला दो | Lyrics, Video | Shiv Bhajans

पारस हैं तु मुझे पारस बना Video

पारस हैं तु मुझे पारस बना Video

Browse Temples in India