पूजा का अधिकार दे दिया अब वरदान और क्या मांगू, | Lyrics, Video | Krishna Bhajans
पूजा का अधिकार दे दिया अब वरदान और क्या मांगू, | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

पूजा का अधिकार दे दिया अब वरदान और क्या मांगू, लिरिक्स

pooja ka adhikar de diya ab vardan or kya maangu

पूजा का अधिकार दे दिया अब वरदान और क्या मांगू, लिरिक्स (हिन्दी)

हे गोपाल सांवरिया मेरे, नन्दलाल सांवरिया मेरे,
मेरा कोई नहीं बिन तेरे, नन्दलाल सांवरियां मेरे,
हे गोपाल सांवरिया मेरे, नन्दलाल सांवरिया मेरे,
हे गोविन्द …. हे गोपाल ….

जितना दिया सरकार ने, उतनी मेरी औकात नहीं,
ये तो कर्म हैं मेरे दाता का, मुझमें कोई ऐसी बात नहीं.

गोपाल ….
पूजा का अधिकार दे दिया, मैं वरदान और क्या मांगू,
जीवन दान दे दिया तूने, अब तुझसे दान और क्या मांगू,
मैं अब अपनी साँस साँस में, तुझको बन्दी कर लेता हूँ,
आंसू अब तेरे दर्शन से, आँखें अपनी भर लेता हूँ,
जितना ध्यान यही क्या कम हैं,
हे अखिलेश्वर हे हे जोगेश्वर, हे साथ देना न मात-पिता
जितना ध्यान यही क्या कम हैं, अब सम्मान और क्या मांगू,
जीवन दान दे दिया तूने, अब तुझसे दान और क्या मांगू,
कृष्ण हे… कृष्ण प्यारे ….

सुध ना नहीं अब पागल मन को, कहाँ गगन और कहाँ अवानी हैं,
लीन कर कर दिया तूने इतना, हर ध्वनि में तेरी कर ध्वनि हैं,
जता दिया तूने अपने आप, अब अनुसन्धान क्या मांगू,
जीवन दान दे दिया तूने, अब तुझसे दान और क्या मांगू,

हे गोपाल सांवरिया मेरे, नन्दलाल सांवरिया मेरे,
मेरा कोई नहीं बिन तेरे, नन्दलाल सांवरियां मेरे,

हे गोविन्द …. हे गोपाल ….
रूप ये राशी ये कहाँ मिलेगी, विश्व मोहन हे जनार्दन,
रूप ये राशी ये कहाँ मिलेगी, कौन यहाँ हैं तुझसा सुन्दर,
मेरी आँखों में तो तेरा, तोड़ नहीं कोई धरती पर,
तन मन धन जीवन बलि तुझ पर, अब बलिदान और क्या मांगू,
पूजा का अधिकार दे दिया, मैं वरदान और क्या मांगू,

अचरज आज स्वयं हैं मुझको
ये सब तुम्हारा कर्म हैं आका, कि अब तक बनी हुई हैं,

अचरज आज स्वयं हैं मुझको, तेरी करुणा की उड़ान पर,
सकल कामना मिटा दी तुमने, हर दम मन हैं असमान पर,
प्रीत प्रतीति जगा दी तुमने
हे प्रेम देव …
प्रीत प्रतीति जगा दी तुमने, अब उत्थान और क्या मांगू
पूजा का अधिकार दे दिया, मैं वरदान और क्या मांगू,


हे गोपाल सांवरिया मेरे, नन्दलाल सांवरिया मेरे,
हे गोविन्द …. हे गोपाल ….

प्यारे दुनिया के देने वाले और एक तेरे देने में कितना अन्तर हैं,
जो एक पैसा भी देता हैं जता देता हैं, और लेने वाला भी उसे लाख दुआ देता हैं,
लेकिन ये दाता जो सबकी झौलिया रहता भरता हैं,
क्या ताजुब हैं कि वो ना अपना पता तक देता हैं,

मांग मांग कर देखा मैंने, केवल प्यास बढ़ी जाती हैं,
एक प्यास मिट सकी ना तब तक, एक प्यास फिर बढ़ जाती हैं,
इतने से ही परेशान हूँ, मेरे प्राण और क्या मांगूं
जीवन दान दे दिया तूने, अब तुझसे दान और क्या मांगू,

हे दशोवेध्य ये अनंत प्रेमानव
लगन लगी, तोसो लगन लगी,
लगन लगी अब जन्म जन्म तक बस तुझसे ही प्रीती निभाऊं,
देना हैं तो  उतना दे, फिर ना माँगना कुछ कुछ चाहूं
उसे  पा लिया तो सब कुछ हैं,
हे जगत नियन्ता हे त्रिभुवन पति….
उसे  पा लिया तो सब कुछ हैं, मैं अनजान और क्या मांगूं,
पूजा का अधिकार दे दिया, मैं वरदान और क्या मांगू,

हे गोपाल सांवरिया मेरे, नन्दलाल सांवरिया मेरे,
मेरा कोई नहीं बिन तेरे, नन्दलाल सांवरियां मेरे,
हे गोविन्द …. हे गोपाल ….

एक मैं कभी शुक्रिया ना किया, एक तुम हो जो रहमत किये जा रहें,
एक मैं हूँ खता पे खता कर रहा, एक तुम हो जो माफ़ी दिये जा रहें,
मैंने माना कि मैं तो गुनाहगार हूँ, गुनाहगार हूँ, मैं खतावार हूँ,
काम नेकी का कोई किया ही नहीं, आप फिर भी सहारा दिए जा रहें,
कोई तेरे दर से सवाली फिरा ना, सवाली जो आया वो खाली फिरा ना
एक मैं हूँ सदा मांगता ही रहा, एक तुम हो जो मांगा दिए जा रहें,
आप से  प्राण प्रीतम शिकायत क्या, आप करुणा पे करुणा किया जा रहें,
एक मैं कभी शुक्रिया ना किया, एक तुम हो जो रहमत किये जा रहें,
हे गोपाल सांवरिया मेरे, नन्दलाल सांवरिया मेरे,
हे गोपाल …..
हे गोपाल सांवरिया मेरे, नन्दलाल सांवरिया मेरे,
पूजा का अधिकार दे दिया, मैं वरदान और क्या मांगू,

by DNS Dayanand Sharma

Download PDF (पूजा का अधिकार दे दिया अब वरदान और क्या मांगू,)

पूजा का अधिकार दे दिया अब वरदान और क्या मांगू,

Download PDF: पूजा का अधिकार दे दिया अब वरदान और क्या मांगू,

पूजा का अधिकार दे दिया अब वरदान और क्या मांगू, Lyrics Transliteration (English)

he gopAla sAMvariyA mere, nandalAla sAMvariyA mere,
merA koI nahIM bina tere, nandalAla sAMvariyAM mere,
he gopAla sAMvariyA mere, nandalAla sAMvariyA mere,
he govinda …. he gopAla ….

jitanA diyA sarakAra ne, utanI merI aukAta nahIM,
ye to karma haiM mere dAtA kA, mujhameM koI aisI bAta nahIM.

gopAla ….
pUjA kA adhikAra de diyA, maiM varadAna aura kyA mAMgU,
jIvana dAna de diyA tUne, aba tujhase dAna aura kyA mAMgU,
maiM aba apanI sA.Nsa sA.Nsa meM, tujhako bandI kara letA hU.N,
AMsU aba tere darshana se, A.NkheM apanI bhara letA hU.N,
jitanA dhyAna yahI kyA kama haiM,
he akhileshvara he he jogeshvara, he sAtha denA na mAta-pitA
jitanA dhyAna yahI kyA kama haiM, aba sammAna aura kyA mAMgU,
jIvana dAna de diyA tUne, aba tujhase dAna aura kyA mAMgU,
kRRiShNa he… kRRiShNa pyAre ….

sudha nA nahIM aba pAgala mana ko, kahA.N gagana aura kahA.N avAnI haiM,
lIna kara kara diyA tUne itanA, hara dhvani meM terI kara dhvani haiM,
jatA diyA tUne apane Apa, aba anusandhAna kyA mAMgU,
jIvana dAna de diyA tUne, aba tujhase dAna aura kyA mAMgU,

he gopAla sAMvariyA mere, nandalAla sAMvariyA mere,
merA koI nahIM bina tere, nandalAla sAMvariyAM mere,

he govinda …. he gopAla ….
rUpa ye rAshI ye kahA.N milegI, vishva mohana he janArdana,
rUpa ye rAshI ye kahA.N milegI, kauna yahA.N haiM tujhasA sundara,
merI A.NkhoM meM to terA, toDa़ nahIM koI dharatI para,
tana mana dhana jIvana bali tujha para, aba balidAna aura kyA mAMgU,
pUjA kA adhikAra de diyA, maiM varadAna aura kyA mAMgU,

acharaja Aja svayaM haiM mujhako
ye saba tumhArA karma haiM AkA, ki aba taka banI huI haiM,

acharaja Aja svayaM haiM mujhako, terI karuNA kI uDa़Ana para,
sakala kAmanA miTA dI tumane, hara dama mana haiM asamAna para,
prIta pratIti jagA dI tumane
he prema deva …
prIta pratIti jagA dI tumane, aba utthAna aura kyA mAMgU
pUjA kA adhikAra de diyA, maiM varadAna aura kyA mAMgU,


he gopAla sAMvariyA mere, nandalAla sAMvariyA mere,
he govinda …. he gopAla ….

pyAre duniyA ke dene vAle aura eka tere dene meM kitanA antara haiM,
jo eka paisA bhI detA haiM jatA detA haiM, aura lene vAlA bhI use lAkha duA detA haiM,
lekina ye dAtA jo sabakI jhauliyA rahatA bharatA haiM,
kyA tAjuba haiM ki vo nA apanA patA taka detA haiM,

mAMga mAMga kara dekhA maiMne, kevala pyAsa baDha़I jAtI haiM,
eka pyAsa miTa sakI nA taba taka, eka pyAsa phira baDha़ jAtI haiM,
itane se hI pareshAna hU.N, mere prANa aura kyA mAMgUM
jIvana dAna de diyA tUne, aba tujhase dAna aura kyA mAMgU,

he dashovedhya ye anaMta premAnava
lagana lagI, toso lagana lagI,
lagana lagI aba janma janma taka basa tujhase hI prItI nibhAUM,
denA haiM to  utanA de, phira nA mA.NganA kuCha kuCha chAhUM
use  pA liyA to saba kuCha haiM,
he jagata niyantA he tribhuvana pati….
use  pA liyA to saba kuCha haiM, maiM anajAna aura kyA mAMgUM,
pUjA kA adhikAra de diyA, maiM varadAna aura kyA mAMgU,

he gopAla sAMvariyA mere, nandalAla sAMvariyA mere,
merA koI nahIM bina tere, nandalAla sAMvariyAM mere,
he govinda …. he gopAla ….

eka maiM kabhI shukriyA nA kiyA, eka tuma ho jo rahamata kiye jA raheM,
eka maiM hU.N khatA pe khatA kara rahA, eka tuma ho jo mApha़I diye jA raheM,
maiMne mAnA ki maiM to gunAhagAra hU.N, gunAhagAra hU.N, maiM khatAvAra hU.N,
kAma nekI kA koI kiyA hI nahIM, Apa phira bhI sahArA die jA raheM,
koI tere dara se savAlI phirA nA, savAlI jo AyA vo khAlI phirA nA
eka maiM hU.N sadA mAMgatA hI rahA, eka tuma ho jo mAMgA die jA raheM,
Apa se  prANa prItama shikAyata kyA, Apa karuNA pe karuNA kiyA jA raheM,
eka maiM kabhI shukriyA nA kiyA, eka tuma ho jo rahamata kiye jA raheM,
he gopAla sAMvariyA mere, nandalAla sAMvariyA mere,
he gopAla …..
he gopAla sAMvariyA mere, nandalAla sAMvariyA mere,
pUjA kA adhikAra de diyA, maiM varadAna aura kyA mAMgU,

by DNS Dayanand Sharma

पूजा का अधिकार दे दिया अब वरदान और क्या मांगू, Video

पूजा का अधिकार दे दिया अब वरदान और क्या मांगू, Video

Puja Ka Adhikar De Diya || पूजा का अधिकार दे दिया || Rare Bhajan || Govind Ki Gali

Browse all bhajans by Vinod Agarwal

Browse Temples in India