राम को जब तिलक की तैयारी हुई | Lyrics, Video | Krishna Bhajans
राम को जब तिलक की तैयारी हुई | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

राम को जब तिलक की तैयारी हुई लिरिक्स

ram ko jab tilak ki tyari hui

राम को जब तिलक की तैयारी हुई लिरिक्स (हिन्दी)

राम को जब तिलक की तैयारी हुई,
फिर तो खुशियाँ अयोध्या में भारी हुई,
चंद घड़ियों में बदली ख़ुशी की घड़ी,
एक दासी ने कर दी मुसीबत खड़ी,
रानी कैकई को मंथरा ने भड़का दिया,
यह बचन मांगों राजा से समझा दिया,
राज गद्दी हो मेरे भरत के लिए,
राम बनबास चौदह बरस के लिए

राजा दशरथ यूं रो रो के कहने लगे,
हाय बनबास मेरा दुलारा गया
लुट गए मेरे अरमान मेरी ख़ुशी,
टूट कर मेरी आँखों का तारा गया

क्या मिलेगा तुम्हें ऐसी जिद ठान कर,
इस तरह से न खेलो मेरी जान पर,
कैसे जीना हो मुश्किल पड़ी प्राण पर,
जब कि बनबास प्राणों का प्यारा गया

भाई लक्ष्मण व सीता भी संग हो लिए,
सब ने माता पिता के चरण छू लिए,
आज्ञा दो बचन अपना पालन करें,
राम ह्रदय से ऐसा पुकारा गया

राम लक्ष्मण सिया बन को जाने लगे,
रीति रघुकुल की रघुवर निभाने लगे,
इस तरह से किया देखो पूरा बचन,
होनी बलबान जिसको न टारा गया

Download PDF (राम को जब तिलक की तैयारी हुई)

राम को जब तिलक की तैयारी हुई

Download PDF: राम को जब तिलक की तैयारी हुई

राम को जब तिलक की तैयारी हुई Lyrics Transliteration (English)

rAma ko jaba tilaka kI taiyArI huI,
phira to khushiyA.N ayodhyA meM bhArI huI,
chaMda ghaDa़iyoM meM badalI kha़ushI kI ghaDa़I,
eka dAsI ne kara dI musIbata khaDa़I,
rAnI kaikaI ko maMtharA ne bhaDa़kA diyA,
yaha bachana mAMgoM rAjA se samajhA diyA,
rAja gaddI ho mere bharata ke lie,
rAma banabAsa chaudaha barasa ke lie

rAjA dasharatha yUM ro ro ke kahane lage,
hAya banabAsa merA dulArA gayA
luTa gae mere aramAna merI kha़ushI,
TUTa kara merI A.NkhoM kA tArA gayA

kyA milegA tumheM aisI jida ThAna kara,
isa taraha se na khelo merI jAna para,
kaise jInA ho mushkila paDa़I prANa para,
jaba ki banabAsa prANoM kA pyArA gayA

bhAI lakShmaNa va sItA bhI saMga ho lie,
saba ne mAtA pitA ke charaNa ChU lie,
Aj~nA do bachana apanA pAlana kareM,
rAma hradaya se aisA pukArA gayA

rAma lakShmaNa siyA bana ko jAne lage,
rIti raghukula kI raghuvara nibhAne lage,
isa taraha se kiyA dekho pUrA bachana,
honI balabAna jisako na TArA gayA

राम को जब तिलक की तैयारी हुई Video

राम को जब तिलक की तैयारी हुई Video

“आज कल और कुछ याद रहता नही” | फिल्मी तर्ज- राम बन गमन भजन | Ramayan Bhajan | @Mukesh Kumar Meena

Browse all bhajans by Mukesh Kumar Meena

Browse Temples in India