राम सुमिर ले रे मन मूरख | Lyrics, Video | Raam Bhajans
राम सुमिर ले रे मन मूरख | Lyrics, Video | Raam Bhajans

राम सुमिर ले रे मन मूरख लिरिक्स

ram sumir le re man murakh

राम सुमिर ले रे मन मूरख लिरिक्स (हिन्दी)

राम सुमिर ले रे मन मूरख राम सुमिर ले फिर पाछे पछताएगा,
धन दौलत का ये खजाना यही पड़ा रह जाएगा,
राम सुमिर ले रे मन मूरख राम सुमिर ले फिर पाछे पछताएगा,

काया मल मल धोई लेकिन मन को कभी न धोया है,
राम भजन को त्याग दिया तू माया में क्यों खोया है,
मन मंदिर को पवन करलो प्रभु के दर्शन पाए जा,
धन दौलत का ये खजाना यही पड़ा रह जाएगा,
राम सुमिर ले रे मन मूरख राम सुमिर ले फिर पाछे पछताएगा,

सुख सुमिरन किया नहीं और दुःख में कितना रोया है,
करनी का फल तुम्हे मिलेगा जिसने जैसा बोया है,
सुख देने से सुख मिलता है दुःख देगा दुःख पायेगा,
धन दौलत का ये खजाना यही पड़ा रह जाएगा,
राम सुमिर ले रे मन मूरख राम सुमिर ले फिर पाछे पछताएगा,

बचपन जाए और जवानी बाद बुढ़ापा आता है,
कौन है अपना कौन पराया सभी समज में आता है,
नाम कुछ तेरा नाम कुछ मेरा साथ नहीं कुछ जाएगा,
धन दौलत का ये खजाना यही पड़ा रह जाएगा,
राम सुमिर ले रे मन मूरख राम सुमिर ले फिर पाछे पछताएगा,

पांच तत्व का बना महल ये रहती जिसमे आत्मा है,
जो आत्मा का मनन करे उसे मिले परमात्मा है,
तन मिटी का बना खिलौना मिटी में मिल जाएगा,
धन दौलत का ये खजाना यही पड़ा रह जाएगा,
राम सुमिर ले रे मन मूरख राम सुमिर ले फिर पाछे पछताएगा,

See also  राम नाम बोलो भाई राम नाम बोलो | Lyrics, Video | Raam Bhajans

Download PDF (राम सुमिर ले रे मन मूरख)

राम सुमिर ले रे मन मूरख

Download PDF: राम सुमिर ले रे मन मूरख

राम सुमिर ले रे मन मूरख Lyrics Transliteration (English)

rAma sumira le re mana mUrakha rAma sumira le phira pAChe paChatAegA,
dhana daulata kA ye khajAnA yahI paDa़A raha jAegA,
rAma sumira le re mana mUrakha rAma sumira le phira pAChe paChatAegA,

kAyA mala mala dhoI lekina mana ko kabhI na dhoyA hai,
rAma bhajana ko tyAga diyA tU mAyA meM kyoM khoyA hai,
mana maMdira ko pavana karalo prabhu ke darshana pAe jA,
dhana daulata kA ye khajAnA yahI paDa़A raha jAegA,
rAma sumira le re mana mUrakha rAma sumira le phira pAChe paChatAegA,

sukha sumirana kiyA nahIM aura duHkha meM kitanA royA hai,
karanI kA phala tumhe milegA jisane jaisA boyA hai,
sukha dene se sukha milatA hai duHkha degA duHkha pAyegA,
dhana daulata kA ye khajAnA yahI paDa़A raha jAegA,
rAma sumira le re mana mUrakha rAma sumira le phira pAChe paChatAegA,

bachapana jAe aura javAnI bAda buDha़ApA AtA hai,
kauna hai apanA kauna parAyA sabhI samaja meM AtA hai,
nAma kuCha terA nAma kuCha merA sAtha nahIM kuCha jAegA,
dhana daulata kA ye khajAnA yahI paDa़A raha jAegA,
rAma sumira le re mana mUrakha rAma sumira le phira pAChe paChatAegA,

pAMcha tatva kA banA mahala ye rahatI jisame AtmA hai,
jo AtmA kA manana kare use mile paramAtmA hai,
tana miTI kA banA khilaunA miTI meM mila jAegA,
dhana daulata kA ye khajAnA yahI paDa़A raha jAegA,
rAma sumira le re mana mUrakha rAma sumira le phira pAChe paChatAegA,

See also  भज रघुवर श्याम युगल चरना | Lyrics, Video | Raam Bhajans

राम सुमिर ले रे मन मूरख Video

राम सुमिर ले रे मन मूरख Video

Browse all bhajans by Shashank Sagar

Browse Temples in India

Recent Posts