Contents
समय का एक पहिया चलता है चेतावनी भजन लिरिक्स
Samay Ka Ek Pahiya Chalta Hai Bhajan
समय का एक पहिया चलता है चेतावनी भजन लिरिक्स (हिन्दी)
समय का एक पहिया चलता है,
दोहा सदा रंक नही राव,
सदा मरदंग ना बाजे,
सदा धूप नही छाव,
सदा इंदर ना गाजे।
सदा न जोवन थर रहे,
सदा न काला केस,
विक्रम कहे बेताल सुनो,
सदा न राजा देश।
शीत हरि नित एक निशाचर,
लंक लहि वही दिन आयो।
एक दिन पाण्डव गए बन में,
एक दी से फिर राज कमायो।
एक दिन नल तजि दमयन्ती,
एक दिन से फिर छत्र धरायो,
सोच परवीन कब करिये,
किरतार विसंभर खेल रचायो।
समय समय में होत है,
समय समय की बात,
एक समय मे दिन बड़ा,
एक समय की रात।।
समय का एक पहिया चलता है,
उस पहिये के साथ किसी का,
भाग्य बदलता है,
समय का इक पहिया चलता है।।
लख घोड़ा लख पालकी,
सिर पर छतर धरे,
सत्यवादी राजा हरिचन्द्र देखो,
नीच घर नीर भरे,
उस राजा के लाल को देखो,
बिन कफन के जलता है,
समय का इक पहिया चलता है।।
भरी सभा मे द्रुपद सुता को,
लाया अभिमानी,
भीष्म कर्ण द्रोण जा देखो,
एक नही मानी,
पाचो पांडव द्रुपद को देखो,
बैठे बैठे जलता है,
समय का इक पहिया चलता है।।
समय का पहिया एक दिन देखो,
दशरथ के आया,
सरयु नदी के तीर खड़ा,
वो बाण चलवाया,
बाण जा सरवन के लगो,
प्राण निकलता है,
समय का इक पहिया चलता है।।
हाथ जोड़ करि बिनती,
मन्दोदरी रानी,
बार बार संजय पर वो,
एक नही मानी,
कर साधु का भेष रावण,
सिया को छलता है,
समय का इक पहिया चलता है।।
बलख बखरा बादशाह,
सुल्तान बड़ा नामी,
सुन बांधी की बात मन मे,
हो गई हैरानी,
रथ पालकी तियाग सभी को,
वन को जाता है,
समय का इक पहिया चलता है।।
तुलसी नर का क्या बड़ा,
समय बड़ा बलवान,
काबे लूटी गोपिया,
वे अर्जुन वे ही बान,
समय से चलता शशि को देखो,
भान निकलता है,
समय का इक पहिया चलता है।।
समय का एक पहिया चलता है,
उस पहिये के साथ किसी का,
भाग्य बदलता है,
समय का इक पहिया चलता है।।
गायक एवं प्रेषक
श्यामनिवास जी।
9024989481
Download PDF (समय का एक पहिया चलता है चेतावनी भजन )
Download the PDF of song ‘Samay Ka Ek Pahiya Chalta Hai Bhajan ‘.
Download PDF: समय का एक पहिया चलता है चेतावनी भजन
Samay Ka Ek Pahiya Chalta Hai Bhajan Lyrics (English Transliteration)
samaya kA eka pahiyA chalatA hai,
dohA sadA raMka nahI rAva,
sadA maradaMga nA bAje,
sadA dhUpa nahI ChAva,
sadA iMdara nA gAje|
sadA na jovana thara rahe,
sadA na kAlA kesa,
vikrama kahe betAla suno,
sadA na rAjA desha|
shIta hari nita eka nishAchara,
laMka lahi vahI dina Ayo|
eka dina pANDava gae bana meM,
eka dI se phira rAja kamAyo|
eka dina nala taji damayantI,
eka dina se phira Chatra dharAyo,
socha paravIna kaba kariye,
kiratAra visaMbhara khela rachAyo|
samaya samaya meM hota hai,
samaya samaya kI bAta,
eka samaya me dina baड़A,
eka samaya kI rAta||
samaya kA eka pahiyA chalatA hai,
usa pahiye ke sAtha kisI kA,
bhAgya badalatA hai,
samaya kA ika pahiyA chalatA hai||
lakha ghoड़A lakha pAlakI,
sira para Chatara dhare,
satyavAdI rAjA harichandra dekho,
nIcha ghara nIra bhare,
usa rAjA ke lAla ko dekho,
bina kaphana ke jalatA hai,
samaya kA ika pahiyA chalatA hai||
bharI sabhA me drupada sutA ko,
lAyA abhimAnI,
bhIShma karNa droNa jA dekho,
eka nahI mAnI,
pAcho pAMDava drupada ko dekho,
baiThe baiThe jalatA hai,
samaya kA ika pahiyA chalatA hai||
samaya kA pahiyA eka dina dekho,
dasharatha ke AyA,
sarayu nadI ke tIra khaड़A,
vo bANa chalavAyA,
bANa jA saravana ke lago,
prANa nikalatA hai,
samaya kA ika pahiyA chalatA hai||
hAtha joड़ kari binatI,
mandodarI rAnI,
bAra bAra saMjaya para vo,
eka nahI mAnI,
kara sAdhu kA bheSha rAvaNa,
siyA ko ChalatA hai,
samaya kA ika pahiyA chalatA hai||
balakha bakharA bAdashAha,
sultAna baड़A nAmI,
suna bAMdhI kI bAta mana me,
ho gaI hairAnI,
ratha pAlakI tiyAga sabhI ko,
vana ko jAtA hai,
samaya kA ika pahiyA chalatA hai||
tulasI nara kA kyA baड़A,
samaya baड़A balavAna,
kAbe lUTI gopiyA,
ve arjuna ve hI bAna,
samaya se chalatA shashi ko dekho,
bhAna nikalatA hai,
samaya kA ika pahiyA chalatA hai||
samaya kA eka pahiyA chalatA hai,
usa pahiye ke sAtha kisI kA,
bhAgya badalatA hai,
samaya kA ika pahiyA chalatA hai||
gAyaka evaM preShaka
shyAmanivAsa jI|
9024989481
समय का एक पहिया चलता है चेतावनी भजन Video
समय का एक पहिया चलता है चेतावनी भजन Video
Browse all bhajans by shyamnivas ji