हिमालय, सर पे हिमालय का छत्र है चरणों में नदियाँ एकत्र है Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs
हिमालय, सर पे हिमालय का छत्र है चरणों में नदियाँ एकत्र है Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

सर पे हिमालय का छत्र है चरणों में नदियाँ एकत्र है Lyrics

सर पे हिमालय का छत्र है चरणों में नदियाँ एकत्र है Lyrics (Hindi)

जय भारती ! वन्दे भारती !

सर पे हिमालय का छत्र है,
चरणों में नदियाँ एकत्र हैं,
हाथों में वेदों के पत्र हैं,
देश नहीं ऐसा अन्यत्र है |
जय भारती ! वन्दे भारती !
जय भारती ! वन्दे भारती !

धुंए से पावन ये व्योम है,
घर घर में होता जहाँ होम है,
पुलकित हमारे रोम रोम है,
आदि-अनादि शब्द ॐ है |
जय भारती! वन्दे भारती!
वन्दे मातरम ! वन्दे मातरम !

जिस भूमि पे जन्म लिया राम ने,
गीता सुनायी जहाँ श्याम ने ,
पावन बनाया चारो धाम ने,
स्वर्ग भी ना आये जिसके सामने |
जय भारती!वन्दे भारती!
वन्दे मातरम ! वन्दे मातरम !

सर पे हिमालय का छत्र है चरणों में नदियाँ एकत्र है Lyrics Transliteration (English)

jay bhaaratee ! vande bhaaratee !

sar pe himaalay ka chhatr hai,
charanon mein nadiyaan ekatr hain,
haathon mein vedon ke patr hain,
desh nahin aisa anyatr hai |
jay bhaaratee ! vande bhaaratee !
jay bhaaratee ! vande bhaaratee !

dhune se paavan ye vyom hai,
ghar ghar mein hota jahaan hom hai,
pulakit hamaare rom rom hai,
aadi-anaadi shabd om hai |
jay bhaaratee! vande bhaaratee!
vande maataram ! vande maataram !

jis bhoomi pe janm liya raam ne,
geeta sunaayee jahaan shyaam ne ,
paavan banaaya chaaro dhaam ne,
svarg bhee na aaye jisake saamane |
jay bhaaratee!vande bhaaratee!
vande maataram ! vande maataram !

सर पे हिमालय का छत्र है चरणों में नदियाँ एकत्र है Video

सर पे हिमालय का छत्र है चरणों में नदियाँ एकत्र है Video

Browse all bhajans by Lata Mangeshkar

Browse Temples in India