सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे | Lyrics, Video | Durga Bhajans
सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे | Lyrics, Video | Durga Bhajans

सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे लिरिक्स

sarswati mata ka prata dhyan dhare

सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे लिरिक्स (हिन्दी)

सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे,
फिर हम अंतर् मन में अपने ज्ञान भरे.
कला विध्या सुर देने वाली देवी को,
रोज सुबह उठ कर के हम परनाम करे,

फूल बिना सुना जो सारा उपवन है,
बिन शिक्षा के अधूरा सारा जीवन है,
भटके न वो कभी भी अपनी राह से,
जोड़ता जो माता से आपने बंधन है,
विध्या धयानी हंस वाहनी की पूजा,
निश दिन मिल के हम सब सुबहो शाम करे,
सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे,

वीणा धारणी तेरा जिसको साथ मिले,
रोशन उनका सदा सदा घर द्वार रहे,
मन मंदिर में तेरा देवी जो वास हो,
बोली अपनी मीठी भाषा सुभाष हो,
वर ऐसा दो जब भी कुछ कहना चाहु,
मुख ये अपना माँ तेरा गुण गान करे,
सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे,

Download PDF (सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे)

सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे

Download PDF: सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे

सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे Lyrics Transliteration (English)

sarasvatI mAtA kA prAtA dhyAna dhare,
phira hama aMtar mana meM apane j~nAna bhare.
kalA vidhyA sura dene vAlI devI ko,
roja subaha uTha kara ke hama paranAma kare,

phUla binA sunA jo sArA upavana hai,
bina shikShA ke adhUrA sArA jIvana hai,
bhaTake na vo kabhI bhI apanI rAha se,
joDa़tA jo mAtA se Apane baMdhana hai,
vidhyA dhayAnI haMsa vAhanI kI pUjA,
nisha dina mila ke hama saba subaho shAma kare,
sarasvatI mAtA kA prAtA dhyAna dhare,

vINA dhAraNI terA jisako sAtha mile,
roshana unakA sadA sadA ghara dvAra rahe,
mana maMdira meM terA devI jo vAsa ho,
bolI apanI mIThI bhAShA subhASha ho,
vara aisA do jaba bhI kuCha kahanA chAhu,
mukha ye apanA mA.N terA guNa gAna kare,
sarasvatI mAtA kA prAtA dhyAna dhare,

सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे Video

सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे Video

Browse Temples in India