सरवरीया री तीर खड़ी लिरिक्स

sarvriya ri teer khadi

सरवरीया री तीर खड़ी लिरिक्स (हिन्दी)

सरवरीया री तीर खड़ी,आ नानी नीर बहावे है
जामण जाए वीर बिना कुण,भात भरण न आवे है

एक दिन मारो भोलो बाबुल,अरबपति कहलायो थो
धन दौलत और माल खजाना,गाडो भर भर लायो थो
ऊंचा ऊंचा महल मालिया,नगर सेठ कहलायो थो
अण गिनती रा नौकर चाकर,याद मने सब आवे है
सरवरीया री तीर खड़ी,आ नानी नीर बहावे है

लाड प्यार में पली लाडली,बड़ा घरा परणाई थी
दान डायजो हाथी घोड़ा,दास दासीया लाई थी
सोना चांदी हीरा मोती,गाडा भर भर लाई थी
बीती बाता आद करू जद,हिवड़ो भर भर आवे है
सरवरीया री तीर खड़ी,आ नानी नीर बहावे है

तेरे भरोसे सेठ सावंरा,भोलो बाबुल आयो है
गोपी चंदन और तुम्बड़ा,साधा ने संग लायो है
घर घर मांगत फिरे सूरिया,मारो मान घटायो है
देवरीयो माने ताना मारे ,नणंदल जीभ जलावे है
सरवरीया री तीर खड़ी,आ नानी नीर बहावे है

और संगा ने महेल मालिया,टुटी टपरी नरसी ने
ओर सगा ने साल दुसाला,फाटी गुदड़ी नरसी ने
ओर सगा ने लाडू पेड़ा,सुखी रोटी नरसी ने
डूब मरू पर घर नही जाऊ,बाबुल मने जलावे है
सरवरीया री तीर खड़ी,आ नानी नीर बहावे है

विपल होय जद नानी बाई,श्याम प्रभु ने ध्यायो है
राधा रूकमणि संग में लेकर ,सेठ सांवरो आयो है
भात भरणने धान डायजो,बालद भर भर लायो है
सावरी ने निरख नानी ,बाता हु बतलावे है
सरवरीया री तीर खड़ी,आ नानी नीर बहावे है

Download PDF (सरवरीया री तीर खड़ी)

सरवरीया री तीर खड़ी

Download PDF: सरवरीया री तीर खड़ी

सरवरीया री तीर खड़ी Lyrics Transliteration (English)

saravarIyA rI tIra khaDa़I,A nAnI nIra bahAve hai
jAmaNa jAe vIra binA kuNa,bhAta bharaNa na Ave hai

eka dina mAro bholo bAbula,arabapati kahalAyo tho
dhana daulata aura mAla khajAnA,gADo bhara bhara lAyo tho
UMchA UMchA mahala mAliyA,nagara seTha kahalAyo tho
aNa ginatI rA naukara chAkara,yAda mane saba Ave hai
saravarIyA rI tIra khaDa़I,A nAnI nIra bahAve hai

lADa pyAra meM palI lADalI,baDa़A gharA paraNAI thI
dAna DAyajo hAthI ghoDa़A,dAsa dAsIyA lAI thI
sonA chAMdI hIrA motI,gADA bhara bhara lAI thI
bItI bAtA Ada karU jada,hivaDa़o bhara bhara Ave hai
saravarIyA rI tIra khaDa़I,A nAnI nIra bahAve hai

tere bharose seTha sAvaMrA,bholo bAbula Ayo hai
gopI chaMdana aura tumbaDa़A,sAdhA ne saMga lAyo hai
ghara ghara mAMgata phire sUriyA,mAro mAna ghaTAyo hai
devarIyo mAne tAnA mAre ,naNaMdala jIbha jalAve hai
saravarIyA rI tIra khaDa़I,A nAnI nIra bahAve hai

aura saMgA ne mahela mAliyA,TuTI TaparI narasI ne
ora sagA ne sAla dusAlA,phATI gudaDa़I narasI ne
ora sagA ne lADU peDa़A,sukhI roTI narasI ne
DUba marU para ghara nahI jAU,bAbula mane jalAve hai
saravarIyA rI tIra khaDa़I,A nAnI nIra bahAve hai

vipala hoya jada nAnI bAI,shyAma prabhu ne dhyAyo hai
rAdhA rUkamaNi saMga meM lekara ,seTha sAMvaro Ayo hai
bhAta bharaNane dhAna DAyajo,bAlada bhara bhara lAyo hai
sAvarI ne nirakha nAnI ,bAtA hu batalAve hai
saravarIyA rI tIra khaDa़I,A nAnI nIra bahAve hai

सरवरीया री तीर खड़ी Video

सरवरीया री तीर खड़ी Video

Album : Sarvariya Ri Teer
❖Singer : Sunita Swami (Jhorda – Nagaur)
❖Music : Raju Swami
❖Editor : Parkash Sharma (Sharma Ji)
❖Recording : ShriRam Swami
❖Lyrics : Traditional
❖Music Label : Swami Studio Nagaur
❖Category : Rajsthani Music
❖Director : Raju Swami
❖Producer : Jugal Kishore Jhorda

Browse Temples in India