शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से गंगा की धारा बहती है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से गंगा की धारा बहती है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से गंगा की धारा बहती है लिरिक्स

Shiv Shankar Tumhari Jatao Se Ganga Ki Dhara Behti Hai

शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से गंगा की धारा बहती है लिरिक्स (हिन्दी)

शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से,
गंगा की धारा बहती है,
सारी श्रष्टि इसलिए तुम्हे,
गंगा धारी शिव कहती है,
शिव शंकर तुमरी जटाओ से,
गंगा की धारा बहती है।।

तर्ज श्यामा आन बसों वृन्दावन में।


भागीरथ ने आव्हान किया,
गंगा को धरा पे लाना है,
अपने पुरखो को गंगाजल,
से भव से पार लगाना है,
गंगा का वेग प्रबल है बहुत,
मन में शंका ये रहती है,
शिव शंकर तुमरी जटाओ से,
गंगा की धारा बहती है।।


भागीरथ ने तप घोर किया,
तुम होके प्रसन्न दयाल हुए,
गंगा का वेग जटाओ में,
तुम धरने को तैयार हुए,
विष्णु चरणों निकली गंगा,
शिव जटा में जाके ठहरती है,
शिव शंकर तुमरी जटाओ से,
गंगा की धारा बहती है।।


शिव जटा से फिर निकली गंगा,
निर्मल धारा बन बहने लगी,
भागीरथ के पीछे पीछे,
गंगा माँ देखो चलने लगी,
फिर भागीरथ के पुरखो का,
कल्याण माँ गंगा करती है,
शिव शंकर तुमरी जटाओ से,
गंगा की धारा बहती है।।


शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से,
गंगा की धारा बहती है,
सारी श्रष्टि इसलिए तुम्हे,
गंगा धारी शिव कहती है,
शिव शंकर तुमरी जटाओ से,
गंगा की धारा बहती है।।

Singer Rakesh Kala & Bhawna Awasthi

Download PDF (शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से गंगा की धारा बहती है )

Download the PDF of song ‘Shiv Shankar Tumhari Jatao Se Ganga Ki Dhara Behti Hai ‘.

See also  तेरी यमुना दा मीठा मीठा पानी भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Download PDF: शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से गंगा की धारा बहती है

Shiv Shankar Tumhari Jatao Se Ganga Ki Dhara Behti Hai Lyrics (English Transliteration)

shiva shaMkara tumharI jaTAo se,
gaMgA kI dhArA bahatI hai,
sArI shraShTi isalie tumhe,
gaMgA dhArI shiva kahatI hai,
shiva shaMkara tumarI jaTAo se,
gaMgA kI dhArA bahatI hai||

tarja shyAmA Ana basoM vRRindAvana meM|


bhAgIratha ne AvhAna kiyA,
gaMgA ko dharA pe lAnA hai,
apane purakho ko gaMgAjala,
se bhava se pAra lagAnA hai,
gaMgA kA vega prabala hai bahuta,
mana meM shaMkA ye rahatI hai,
shiva shaMkara tumarI jaTAo se,
gaMgA kI dhArA bahatI hai||


bhAgIratha ne tapa ghora kiyA,
tuma hoke prasanna dayAla hue,
gaMgA kA vega jaTAo meM,
tuma dharane ko taiyAra hue,
viShNu charaNoM nikalI gaMgA,
shiva jaTA meM jAke ThaharatI hai,
shiva shaMkara tumarI jaTAo se,
gaMgA kI dhArA bahatI hai||


shiva jaTA se phira nikalI gaMgA,
nirmala dhArA bana bahane lagI,
bhAgIratha ke pIChe pIChe,
gaMgA mA.N dekho chalane lagI,
phira bhAgIratha ke purakho kA,
kalyANa mA.N gaMgA karatI hai,
shiva shaMkara tumarI jaTAo se,
gaMgA kI dhArA bahatI hai||


shiva shaMkara tumharI jaTAo se,
gaMgA kI dhArA bahatI hai,
sArI shraShTi isalie tumhe,
gaMgA dhArI shiva kahatI hai,
shiva shaMkara tumarI jaTAo se,
gaMgA kI dhArA bahatI hai||

Singer Rakesh Kala & Bhawna Awasthi

शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से गंगा की धारा बहती है Video

शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से गंगा की धारा बहती है Video

Browse all bhajans by Rakesh Kala

Browse Temples in India