तूँ जगजननी महामाया है Lyrics

तूँ जगजननी महामाया है Lyrics (Hindi)

माता तेरे चरणों की रज को माथे से लगाया है,
सुख-दुख से परे है तूँ माता, तेरी छवि को मन में बसाया है,

जीवन उजियारा कर दे “माँ” घोर अंधेरा छाया है,
तूँ दया नज़र से देख मुझे, बालक तेरा घबराया है,

कोई अपना नजर आता ही नहीं, हर कोई लगता पराया है,
जिसे शक्ति तेरी मिली नहीं, उसका देता ना साथ भी साया है,

जब “माँ” कहकर पुकारा तुझको, अपने संग ही पाया है,
अब तेरी ममता की छांव में हूँ मईया, मन मेरा हर्षाया है,

माँ दुर्गा, काली, पार्वती, वैष्णवी, लक्ष्मी, सरस्वती,
सब रूप तेरे ही हैं माता,  तूँ जगजननी महामाया है,

सुंदरम

Download PDF (तूँ जगजननी महामाया है )

तूँ जगजननी महामाया है

Download PDF: तूँ जगजननी महामाया है Lyrics

तूँ जगजननी महामाया है Lyrics Transliteration (English)

mātā tērē caraṇōṃ kī raja kō māthē sē lagāyā hai,
sukha-dukha sē parē hai tū[ann] mātā, tērī छvi kō mana mēṃ basāyā hai,

jīvana ujiyārā kara dē “mā[ann]” ghōra aṃdhērā छāyā hai,
tū[ann] dayā nazara sē dēkha mujhē, bālaka tērā ghabarāyā hai,

kōī apanā najara ātā hī nahīṃ, hara kōī lagatā parāyā hai,
jisē śakti tērī milī nahīṃ, usakā dētā nā sātha bhī sāyā hai,

jaba “mā[ann]” kahakara pukārā tujhakō, apanē saṃga hī pāyā hai,
aba tērī mamatā kī छāṃva mēṃ hū[ann] maīyā, mana mērā harṣāyā hai,

mā[ann] durgā, kālī, pārvatī, vaiṣṇavī, lakṣmī, sarasvatī,
saba rūpa tērē hī haiṃ mātā,  tū[ann] jagajananī mahāmāyā hai,

suṃdarama

See also  झोली भरेगी मियाँ झोली भरेगी तू बन जा सेवादार मैया का तेरे सारे दुखरे हरेगी भजन लिरिक्स

Browse Temples in India