अगर माँ रोटी है Lyrics

अगर माँ रोटी है Lyrics (Hindi)

तू तीर्थ करले हज़ार वो सारे है बेकार,
अगर माँ रोटी है अगर माँ रोटी है,
कहते है साईं सरकार वो सारे है बेकार,

घर बेठी है भूखी जननी बाहर लंगर बाँट रहा,
अपने मन में सोच ले प्राणी कैसा होगा तेरा भला,
चाहे लाख लुटा भण्डार वो सारे है बेकार,
अगर माँ रोटी है अगर माँ रोटी है,

खुद आभूषण पहना है और कोठी बंगला कार रखी,
माँ घुट घुट कर छुप रोती है माँ की साडी न लाया कभी,
तू करले ज़रा सा विचार ये सारे है बेकार,
अगर माँ रोटी है अगर माँ रोटी है,

जब अपने बच्चे पालो गे तब एह्सा करो गे तुम,
कैसे पला है जननी ने सोच के तब रोयो गे तुम,
चाहे देले तर्क हज़ार वो सारे है बेकार,
अगर माँ रोटी है अगर माँ रोटी है,

मुझे मुकट सोने का चढाया हीरे मोती तुमने दिए,
चरण मेरे पड़ते हो आकर माँ के चरण कभी न छुए,
तुम आते हो मेरे दरबार वो सारे है बेकार,
अगर माँ रोटी है अगर माँ रोटी है,

भुड़ी आँखों की तुम उसकी रोशनी बनकर दिखलाओ,
चलने को मजबूर बेचारी बैसाखी तुम बन जाओ,
फिर पाना मेरा प्यार तब तक है सब बेकार,
अगर माँ रोटी है अगर माँ रोटी है,

Download PDF (अगर माँ रोटी है )

अगर माँ रोटी है

Download PDF: अगर माँ रोटी है Lyrics

अगर माँ रोटी है Lyrics Transliteration (English)

tū tīrtha karalē hazāra vō sārē hai bēkāra,
agara mā[ann] rōṭī hai agara mā[ann] rōṭī hai,
kahatē hai sāīṃ sarakāra vō sārē hai bēkāra,

ghara bēṭhī hai bhūkhī jananī bāhara laṃgara bā[ann]ṭa rahā,
apanē mana mēṃ sōca lē prāṇī kaisā hōgā tērā bhalā,
cāhē lākha luṭā bhaṇḍāra vō sārē hai bēkāra,
agara mā[ann] rōṭī hai agara mā[ann] rōṭī hai,

khuda ābhūṣaṇa pahanā hai aura kōṭhī baṃgalā kāra rakhī,
mā[ann] ghuṭa ghuṭa kara छupa rōtī hai mā[ann] kī sāḍī na lāyā kabhī,
tū karalē zarā sā vicāra yē sārē hai bēkāra,
agara mā[ann] rōṭī hai agara mā[ann] rōṭī hai,

jaba apanē baccē pālō gē taba ēhsā karō gē tuma,
kaisē palā hai jananī nē sōca kē taba rōyō gē tuma,
cāhē dēlē tarka hazāra vō sārē hai bēkāra,
agara mā[ann] rōṭī hai agara mā[ann] rōṭī hai,

mujhē mukaṭa sōnē kā caḍhāyā hīrē mōtī tumanē diē,
caraṇa mērē paḍhatē hō ākara mā[ann] kē caraṇa kabhī na छuē,
tuma ātē hō mērē darabāra vō sārē hai bēkāra,
agara mā[ann] rōṭī hai agara mā[ann] rōṭī hai,

bhuḍhī ā[ann]khōṃ kī tuma usakī rōśanī banakara dikhalāō,
calanē kō majabūra bēcārī baisākhī tuma bana jāō,
phira pānā mērā pyāra taba taka hai saba bēkāra,
agara mā[ann] rōṭī hai agara mā[ann] rōṭī hai,

See also  किसी का राम किसी का श्याम | Lyrics, Video | Sai Bhajans

अगर माँ रोटी है Video

अगर माँ रोटी है Video

Browse all bhajans by Ranjeet Raja

Browse Temples in India