उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है | Lyrics, Video | Patriotic Bhajans
उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है | Lyrics, Video | Patriotic Bhajans

उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है लिरिक्स

us desh ko duniya me hindustaan kehte hai

उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है लिरिक्स (हिन्दी)

हम हार मान ने वाले इंसान नहीं है,
जो पीठ दिखा कर भागे वो बेजान नहीं है,
सुर वीरो की भूमि हम जिस धरा पे रहते है,
उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है,

तेरी मिटटी में मिल जावा फूल बन के मैं खिल जावा,
बस इतनी है मेरी आरजू,

बड़े बड़े संकट आये पर हम कभी न गबराये,
मजबूती के साथ लड़े सदा विजय होकर आये,
जाहा हसी ख़ुशी से मिल दुःख तकलीफे सेह्ते है,
उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है,

याहा त्याग तपस्या भाव सभी में कुर्बानी है कदम कदम
ना इक जन्म की बात करे प्यारे निभाते जन्म जन्म,
याहा बहुत बड़ा दिल रखते प्यार के दरिया बेह्ते है
उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है,

कवि सिंह की बोली नहीं ये देश प्रेम की गोली,
मारु और मर जाऊ देश पे न समजो सूरत भोली है,
देते साथ हम बिना बात न किसी से फेहते है,
उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है,

Download PDF (उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है)

उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है

Download PDF: उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है

उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है Lyrics Transliteration (English)

hama hAra mAna ne vAle iMsAna nahIM hai,
jo pITha dikhA kara bhAge vo bejAna nahIM hai,
sura vIro kI bhUmi hama jisa dharA pe rahate hai,
usa desha ko duniyA meM hindustAna kahate hai,

terI miTaTI meM mila jAvA phUla bana ke maiM khila jAvA,
basa itanI hai merI ArajU,

baDa़e baDa़e saMkaTa Aye para hama kabhI na gabarAye,
majabUtI ke sAtha laDa़e sadA vijaya hokara Aye,
jAhA hasI kha़ushI se mila duHkha takalIphe sehte hai,
usa desha ko duniyA meM hindustAna kahate hai,

yAhA tyAga tapasyA bhAva sabhI meM kurbAnI hai kadama kadama
nA ika janma kI bAta kare pyAre nibhAte janma janma,
yAhA bahuta baDa़A dila rakhate pyAra ke dariyA behte hai
usa desha ko duniyA meM hindustAna kahate hai,

kavi siMha kI bolI nahIM ye desha prema kI golI,
mAru aura mara jAU desha pe na samajo sUrata bholI hai,
dete sAtha hama binA bAta na kisI se phehate hai,
usa desha ko duniyA meM hindustAna kahate hai,

उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है Video

उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है Video

Browse all bhajans by Kavi Singh

Browse Temples in India