जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़ियाँ देशभक्ति गीत Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़ियाँ देशभक्ति गीत Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़ियाँ देशभक्ति गीत लिरिक्स

Vo Bharat Desh Hai Mera In Hindi

जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़ियाँ देशभक्ति गीत लिरिक्स (हिन्दी)

जहाँ डाल डाल पर,
सोने की चिड़ियाँ करती है बसेरा।
श्लोक गुरुर्ब्रह्मा गुरुर्विष्णु,
गुरुदेव महेश्वरा,
गुरु साक्षात परब्रह्म,
तत्समये श्री गुरुवे नम:।


जहाँ डाल डाल पर,
सोने की चिड़ियाँ करती है बसेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा,
जहाँ सत्य अहिंसा और धर्म का,
पग-पग लगता डेरा,
वो भारत देश है मेरा।।


ये धरती वो जहाँ ॠषि मुनि,
जपते प्रभु नाम की माला,
जहाँ हर बालक एक मोहन है,
और राधाएक एक एक बाला
जहाँ सूरज सबसे पहले आकर,
डाले अपना फेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा।।


जहाँ गंगा जनुमा कृष्णा और,
काँवेरी बहती जाये,
जहाँ उत्तर दक्षिण पूरब पश्चिम,
को अमृत पिलवायें,
कहीं ये जल फल और फूल उगाए,
केसर कहीं बिखेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा।।


अलबेलों की इस धरती के,
त्योहार भी हैं अलबेले,
कहीं दीवाली की जगमग है,
होली के कही मेले,
जहाँ राग रंग और हँसी खुशी का,
चारों ओर है घेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा।।


जहाँ आसमान से बातें करते,
मंदिर और शिवाले,
किसी नगर में किसी द्वार पर,
कोई न ताला डाले,
और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता,
आए शाम सवेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा।।


जहाँ डाल डाल पर,
सोने की चिड़ियाँ करती है बसेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा,
जहाँ सत्य अहिंसा और धर्म का,
पग-पग लगता डेरा,
वो भारत देश है मेरा।।

Download PDF (जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़ियाँ देशभक्ति गीत )

Download the PDF of song ‘Vo Bharat Desh Hai Mera In Hindi’.

Download PDF: जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़ियाँ देशभक्ति गीत

Vo Bharat Desh Hai Mera In Hindi Lyrics (English Transliteration)

jahA.N DAla DAla para,
sone kI chiDa़iyA.N karatI hai baserA|
shloka gururbrahmA gururviShNu,
gurudeva maheshvarA,
guru sAkShAta parabrahma,
tatsamaye shrI guruve nama:|


jahA.N DAla DAla para,
sone kI chiDa़iyA.N karatI hai baserA,
vo bhArata desha hai merA,
vo bhArata desha hai merA,
jahA.N satya ahiMsA aura dharma kA,
paga-paga lagatA DerA,
vo bhArata desha hai merA||


ye dharatI vo jahA.N RRIShi muni,
japate prabhu nAma kI mAlA,
jahA.N hara bAlaka eka mohana hai,
aura rAdhAeka eka eka bAlA
jahA.N sUraja sabase pahale Akara,
DAle apanA pherA,
vo bhArata desha hai merA,
vo bhArata desha hai merA||


jahA.N gaMgA janumA kRRiShNA aura,
kA.NverI bahatI jAye,
jahA.N uttara dakShiNa pUraba pashchima,
ko amRRita pilavAyeM,
kahIM ye jala phala aura phUla ugAe,
kesara kahIM bikherA,
vo bhArata desha hai merA,
vo bhArata desha hai merA||


alabeloM kI isa dharatI ke,
tyohAra bhI haiM alabele,
kahIM dIvAlI kI jagamaga hai,
holI ke kahI mele,
jahA.N rAga raMga aura ha.NsI khushI kA,
chAroM ora hai gherA,
vo bhArata desha hai merA,
vo bhArata desha hai merA||


jahA.N AsamAna se bAteM karate,
maMdira aura shivAle,
kisI nagara meM kisI dvAra para,
koI na tAlA DAle,
aura prema kI baMsI jahA.N bajAtA,
Ae shAma saverA,
vo bhArata desha hai merA,
vo bhArata desha hai merA||


jahA.N DAla DAla para,
sone kI chiDa़iyA.N karatI hai baserA,
vo bhArata desha hai merA,
vo bhArata desha hai merA,
jahA.N satya ahiMsA aura dharma kA,
paga-paga lagatA DerA,
vo bhArata desha hai merA||

जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़ियाँ देशभक्ति गीत Video

जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़ियाँ देशभक्ति गीत Video

Browse all bhajans by Sonu Nigam

Browse Temples in India