आतम आप सकल में रमता ना वे जन्मे ना वे मरता Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
आतम आप सकल में रमता ना वे जन्मे ना वे मरता Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

आतम आप सकल में रमता ना वे जन्मे ना वे मरता लिरिक्स

Aatam Aap Sakal Me Ramta

आतम आप सकल में रमता ना वे जन्मे ना वे मरता लिरिक्स (हिन्दी)

आतम आप सकल में रमता,
ना वे जन्मे ना वे मरता।

दोहा देह मरे तू अमर है,
पार ब्रह्म है सोय,
अज्ञानी भटकत फिरे,
लखे सो ज्ञानी होय।
देह नहीं तू ब्रह्म है,
अविनाशी निर्वाण,
नित न्यारो तू देह सू,
तो कर वे चार पहचाण।
जाति वर्ण कुल देह की,
सुरति मुरति नाय,
उपजे विनसे देह सू,
तो पाँच तंत को नाव।


आतम आप सकल में रमता,
ना वे जन्मे ना वे मरता,
जन्म मरण देहि का होई,
हरख शोक ये मन का दोई,
भूख प्यास प्राणों को लागे,
आतम है सठ उर्मि से आगे,
आतम आप सकल मे रमता,
ना वे जन्मे ना वे मरता।।


छटी उर्मि त्यागे सन्त शूरा,
आतम रूप लखे सो पूरा,
सो निज आतम रूप पिछाणया,
छटी उर्मि से न्यारा जाणिया,
आतम आप सकल मे रमता,
ना वे जन्मे ना वे मरता।।


निर्विकल्प निर्वाण अचछाई,
ऐसी सेन लखी उर माई,
जन्म मरण का कट गया फंदा,
ना अब मुल्ला ना अब बन्दा,
आतम आप सकल मे रमता,
ना वे जन्मे ना वे मरता।।


ये निश्चय धारे सोई साधु,
जा ठहरे अपने घर आदु,
अचल राम कहि यण भव जुगति,
लखे जिया सु जीवत मुक्ति,
आतम आप सकल मे रमता,
ना वे जन्मे ना वे मरता।।

See also  सइयो नाच नाच शगुन मनाइए सहियो गीत ख़ुशी दे गाइए मेरा पीर साईं है आया सब खुल के नाचिये गाइए, Lyrics Bhajans Bhakti Songs


आतम आप सकल में रमता,
ना वे जन्मे ना वे मरता,
जन्म मरण देहि का होई,
हरख शोक ये मन का दोई,
भूख प्यास प्राणों को लागे,
आतम है सठ उर्मि से आगे,
आतम आप सकल मे रमता,
ना वे जन्मे ना वे मरता।।


निश्चिय करक्यू प्रगट पुकारा,
मैं हूँ अजन्मा जन्म नहीं हमारा,
मेरे मात पिता ना कोई,
भाई बंधु कुटम्ब ना होई,
निश्चिय करक्यू प्रगट पुकारा,
मैं हूँ अजन्मा जन्म नहीं हमारा।।


ये सब धर्म देहि का जाणा,
मम आतम साक्षी निर्वाणा,
मैं नहीं देह देह ना मेरी,
ये तो अनात्म तत्वों की केरी,
निश्चिय करक्यू प्रगट पुकारा,
मैं हूँ अजन्मा जन्म नहीं हमारा।।


मैं निज आतम चेतन प्यारा,
मिथ्या शरीर विलन विकारा,
मैं ही पंच भूत देह धारा,
सब में रहू रे सभी से न्यारा,
निश्चिय करक्यू प्रगट पुकारा,
मैं हूँ अजन्मा जन्म नहीं हमारा।।


निर्विकार सदा एकसारा,
मुझ में मिथ्या सकल पसारा,
निराधार मैं तो अखेह अनादि,
माया पंच भूत सब आदि,
निश्चिय करक्यू प्रगट पुकारा,
मैं हूँ अजन्मा जन्म नहीं हमारा।।


अचलाराम अटल अविनाशी,
ब्रह्म स्वरूप स्वयं प्रकाशी,
निश्चिय करक्यू प्रगट पुकारा,
मैं हूँ अजन्मा जन्म नहीं हमारा।।

प्रेषक रामेश्वर लाल पँवार।
आकाशवाणी सिंगर।
9785126052

Download PDF (आतम आप सकल में रमता ना वे जन्मे ना वे मरता)

Download the PDF of song ‘Aatam Aap Sakal Me Ramta ‘.

Download PDF: आतम आप सकल में रमता ना वे जन्मे ना वे मरता

Aatam Aap Sakal Me Ramta Lyrics (English Transliteration)

Atama Apa sakala meM ramatA,
nA ve janme nA ve maratA|

dohA deha mare tU amara hai,
pAra brahma hai soya,
aj~nAnI bhaTakata phire,
lakhe so j~nAnI hoya|
deha nahIM tU brahma hai,
avinAshI nirvANa,
nita nyAro tU deha sU,
to kara ve chAra pahachANa|
jAti varNa kula deha kI,
surati murati nAya,
upaje vinase deha sU,
to pA.Ncha taMta ko nAva|

See also  रुणिचो है मथुरा काशी रामदेवजी भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


Atama Apa sakala meM ramatA,
nA ve janme nA ve maratA,
janma maraNa dehi kA hoI,
harakha shoka ye mana kA doI,
bhUkha pyAsa prANoM ko lAge,
Atama hai saTha urmi se Age,
Atama Apa sakala me ramatA,
nA ve janme nA ve maratA||


ChaTI urmi tyAge santa shUrA,
Atama rUpa lakhe so pUrA,
so nija Atama rUpa piChANayA,
ChaTI urmi se nyArA jANiyA,
Atama Apa sakala me ramatA,
nA ve janme nA ve maratA||


nirvikalpa nirvANa achaChAI,
aisI sena lakhI ura mAI,
janma maraNa kA kaTa gayA phaMdA,
nA aba mullA nA aba bandA,
Atama Apa sakala me ramatA,
nA ve janme nA ve maratA||


ye nishchaya dhAre soI sAdhu,
jA Thahare apane ghara Adu,
achala rAma kahi yaNa bhava jugati,
lakhe jiyA su jIvata mukti,
Atama Apa sakala me ramatA,
nA ve janme nA ve maratA||


Atama Apa sakala meM ramatA,
nA ve janme nA ve maratA,
janma maraNa dehi kA hoI,
harakha shoka ye mana kA doI,
bhUkha pyAsa prANoM ko lAge,
Atama hai saTha urmi se Age,
Atama Apa sakala me ramatA,
nA ve janme nA ve maratA||


nishchiya karakyU pragaTa pukArA,
maiM hU.N ajanmA janma nahIM hamArA,
mere mAta pitA nA koI,
bhAI baMdhu kuTamba nA hoI,
nishchiya karakyU pragaTa pukArA,
maiM hU.N ajanmA janma nahIM hamArA||


ye saba dharma dehi kA jANA,
mama Atama sAkShI nirvANA,
maiM nahIM deha deha nA merI,
ye to anAtma tatvoM kI kerI,
nishchiya karakyU pragaTa pukArA,
maiM hU.N ajanmA janma nahIM hamArA||


maiM nija Atama chetana pyArA,
mithyA sharIra vilana vikArA,
maiM hI paMcha bhUta deha dhArA,
saba meM rahU re sabhI se nyArA,
nishchiya karakyU pragaTa pukArA,
maiM hU.N ajanmA janma nahIM hamArA||

See also  जबसे मुझे भी आप की रेहमत है मिल रही | Lyrics, Video | Krishna Bhajans


nirvikAra sadA ekasArA,
mujha meM mithyA sakala pasArA,
nirAdhAra maiM to akheha anAdi,
mAyA paMcha bhUta saba Adi,
nishchiya karakyU pragaTa pukArA,
maiM hU.N ajanmA janma nahIM hamArA||


achalArAma aTala avinAshI,
brahma svarUpa svayaM prakAshI,
nishchiya karakyU pragaTa pukArA,
maiM hU.N ajanmA janma nahIM hamArA||

preShaka rAmeshvara lAla pa.NvAra|
AkAshavANI siMgara|
9785126052

आतम आप सकल में रमता ना वे जन्मे ना वे मरता Video

आतम आप सकल में रमता ना वे जन्मे ना वे मरता Video

Browse all bhajans by mohan ji maharaj

Browse Temples in India

Recent Posts

सांवरियो म्हारो भाव बिना नहीं रीझे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

सांवरियो म्हारो भाव बिना नहीं रीझे लिरिक्स Sanwariyo Mharo Bhav Bina Nahi Rijhe सांवरियो म्हारो भाव बिना नहीं रीझे लिरिक्स (हिन्दी) सांवरियो म्हारो, भाव बिना नहीं रीझे, साँवरियो म्हारो, प्रेम बिना ना रीझे।। ना कोई माने बात भजन की,…