है प्रीत जहाँ की रीत सदा देशभक्ति गीत Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
है प्रीत जहाँ की रीत सदा देशभक्ति गीत Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

है प्रीत जहाँ की रीत सदा देशभक्ति गीत लिरिक्स

Hai Preet Jahan Ki Rit Sada In Hindi

है प्रीत जहाँ की रीत सदा देशभक्ति गीत लिरिक्स (हिन्दी)

है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ।

जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने,
दुनिया को तब गिनती आई
तारों की भाषा भारत ने,
दुनिया को पहले सिखलाई,

देता ना दशमलव भारत तो,
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था,
धरती और चाँद की दूरी का,
अंदाजा लगाना मुश्किल था,

सभ्यता जहाँ पहले आई,
पहले जनमी है जहाँ पे कला,
अपना भारत वो भारत है,
जिसके पीछे संसार चला,
संसार चला और आगे बढ़ा,
यूँ आगे बढ़ा बढ़ता ही गया, 
भगवान करे ये और बढ़े,
बढ़ता ही रहे और फूले-फले।


है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ।
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।


काले-गोरे का भेद नहीं,
हर दिल से हमारा नाता है, 
कुछ और न आता हो हमको,
हमें प्यार निभाना आता है, 
जिसे मान चुकी सारी दुनिया,
मैं बात वही दोहराता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।


जीते हो किसीने देश तो क्या,
हमने तो दिलों को जीता है,
जहाँ राम अभी तक है नर में,
नारी में अभी तक सीता है,
इतने पावन हैं लोग जहाँ,
मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।


इतनी ममता नदियों को भी,
जहाँ माता कहके बुलाते है,
इतना आदर इन्सान तो क्या,
पत्थर भी पूजे जातें है,
उस धरती पे मैंने जन्म लिया,
ये सोच के मैं इतराता हूँ, 
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।


है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।

Download PDF (है प्रीत जहाँ की रीत सदा देशभक्ति गीत )

Download the PDF of song ‘Hai Preet Jahan Ki Rit Sada In Hindi’.

Download PDF: है प्रीत जहाँ की रीत सदा देशभक्ति गीत

Hai Preet Jahan Ki Rit Sada In Hindi Lyrics (English Transliteration)

hai prIta jahA.N kI rIta sadA,
maiM gIta vahA.N ke gAtA hU.N|

jaba ja़Iro diyA mere bhArata ne,
duniyA ko taba ginatI AI
tAroM kI bhAShA bhArata ne,
duniyA ko pahale sikhalAI,

detA nA dashamalava bhArata to,
yU.N chA.Nda pe jAnA mushkila thA,
dharatI aura chA.Nda kI dUrI kA,
aMdAjA lagAnA mushkila thA,

sabhyatA jahA.N pahale AI,
pahale janamI hai jahA.N pe kalA,
apanA bhArata vo bhArata hai,
jisake pIChe saMsAra chalA,
saMsAra chalA aura Age baDha़A,
yU.N Age baDha़A baDha़tA hI gayA, 
bhagavAna kare ye aura baDha़e,
baDha़tA hI rahe aura phUle-phale|


hai prIta jahA.N kI rIta sadA,
maiM gIta vahA.N ke gAtA hU.N|
bhArata kA rahane vAlA hU.N,
bhArata kI bAta sunAtA hU.N||


kAle-gore kA bheda nahIM,
hara dila se hamArA nAtA hai, 
kuCha aura na AtA ho hamako,
hameM pyAra nibhAnA AtA hai, 
jise mAna chukI sArI duniyA,
maiM bAta vahI doharAtA hU.N,
bhArata kA rahane vAlA hU.N,
bhArata kI bAta sunAtA hU.N||


jIte ho kisIne desha to kyA,
hamane to diloM ko jItA hai,
jahA.N rAma abhI taka hai nara meM,
nArI meM abhI taka sItA hai,
itane pAvana haiM loga jahA.N,
maiM nita-nita shIsha jhukAtA hU.N,
bhArata kA rahane vAlA hU.N,
bhArata kI bAta sunAtA hU.N||


itanI mamatA nadiyoM ko bhI,
jahA.N mAtA kahake bulAte hai,
itanA Adara insAna to kyA,
patthara bhI pUje jAteM hai,
usa dharatI pe maiMne janma liyA,
ye socha ke maiM itarAtA hU.N, 
bhArata kA rahane vAlA hU.N,
bhArata kI bAta sunAtA hU.N||


hai prIta jahA.N kI rIta sadA,
maiM gIta vahA.N ke gAtA hU.N,
bhArata kA rahane vAlA hU.N,
bhArata kI bAta sunAtA hU.N||

है प्रीत जहाँ की रीत सदा देशभक्ति गीत Video

है प्रीत जहाँ की रीत सदा देशभक्ति गीत Video

Browse Temples in India